Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Algo sencillo como sumar numeros

Estas en el tema de Algo sencillo como sumar numeros en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, necesito sumar dos valores de diferentes campos... uno de un combolist (100) y otro de un campo de texto (200). Pero a la hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 06:38
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Algo sencillo como sumar numeros

Hola, necesito sumar dos valores de diferentes campos... uno de un combolist (100) y otro de un campo de texto (200).

Pero a la hora de sumarlo en lugar de mostrar 300 muestra 100200.

¿Como le digo que ambos valores son numericos para que los trate como tal y me los sume?

comboList
---------
document.myform.gastos_compra_venta.options[document.myform.gastos_compra_venta.selectedIndex].value

Campo de texto
---------------
document.myform.NumeroRestante.value

Gracias de antemano
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 09:37
Avatar de the_nosferatu  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: mi cuarto xD
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Eval es para que tome el contenido de los campos como numeros o no como texto... a mi me sirve, saludos
Código PHP:
<script>
function 
no_se(){
var 
combo=eval(document.myform.gastos_compra_venta.options[document.myform.gastos_compra_venta.selectedIndex].value)
var 
texto=eval(document.myform.NumeroRestante.value)
loquesea combo texto;}
</script> 

Última edición por the_nosferatu; 25/07/2005 a las 09:43
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 11:20
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias nosferatu!!!
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 13:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Lo seguro es usar parseFloat:
var result =
parseFloat(document.myform.gastos_compra_venta.opt ions[document.myform.gastos_compra_venta.selectedIndex].value) + parseFloat(document.myform.NumeroRestante.value)
__________________
Angel :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.