Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Alguien me podria decir como hacer esto?

Estas en el tema de Alguien me podria decir como hacer esto? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Me gustaria que me dijeran como puedo hacer esto: Necesito que el usuario teclee un numero en un campo de texto, Ejemplo: 54879 Definir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 16:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Alguien me podria decir como hacer esto?

Hola:

Me gustaria que me dijeran como puedo hacer esto:

Necesito que el usuario teclee un numero en un campo de texto, Ejemplo: 54879

Definir que si el numero esta dentro del rango de dos numeros ( Ejemplo: 12345 y 54789) muestre "Corresponde la zona 1" y si esta dentro de otros dos muestre otro (Ejemplo: 57894 y 85789 muestre "Corresponde a la zona 2 )

por ultimo que el resultado ( Corresponde a la zona 1 o Corresponde a la zona 2 ) la muestre en otro campo de texto.

Logre conseguir un script que hace lo de los numeros, pero no se como hacerle para que me muestre el resultado en un campo de texto, el resultado lo muestra con "alert".

¿Alguien me podria ayudar?

Este es el codigo que consegui

=============================================

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">
function esInteger(e) {
var charCode
if (navigator.appName == "Netscape") // Veo si es Netscape o Explorer (mas adelante lo

explicamos)
charCode = e.which // leo la tecla que ingreso
else
charCode = e.keyCode // leo la tecla que ingreso
status = ""
if (charCode > 31 && (charCode < 48 || charCode > 57)) { // Chequeamos que sea un numero

comparandolo con los valores ASCII
return false
}
return true
} function enRango(texto){
num = parseInt(texto) // tranformamos el texto en numérico
if (num >= 01000 && num <=16910){ // comparamos ...
alert("La zona es 1")
return false
}
if (num >= 16911 && num <=19910){ // comparamos ...
alert("La zona es 2")
return false
}
alert("No tienes zona asignada")
return true
}
</SCRIPT>
<form>
Número <INPUT type="text" name="rango" maxlength="5" onKeyPress="return

esInteger(event)"><input type=button value=Hola onClick="enRango(rango.value)" ><br>
Zona: <input type="text" size="50" value="Quiero que aparesca aqui el resultado">
</form>
</BODY>
</HTML>

=============================================

GRACIAS¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 17:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 381
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 2
usando tu mismo codigo:

Código:
<HTML>
<HEAD>
	<TITLE></TITLE>
	<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">

		function esInteger(e) {		
			var charCode;
			if (navigator.appName == "Netscape")
				charCode = e.which;
			else
				charCode = e.keyCode;

			status = "" ;
			
			if (charCode > 31 && (charCode < 48 || charCode > 57)) { 
				return false;
			}				
			return true;
		}
		
		
		function enRango(texto){
			num = parseInt(texto) // tranformamos el texto en numérico
			if (num >= 01000 && num <=16910){ // comparamos ...
				document.forms[0].resultado.value = "La zona es 1";
				return false;
			}
			if (num >= 16911 && num <=19910){ // comparamos ...
				document.forms[0].resultado.value = "La zona es 2";
				return false;
			}
			document.forms[0].resultado.value = "No tienes zona asignada";
			return true;
		}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<form name="miFormulario">
	Número 
	<INPUT type="text" name="rango" maxlength="5" onKeyPress="return esInteger(event)">
	<input type=button value="Comprobar" onClick="enRango(rango.value)">
	<br>
	Zona: 
	<input type="text" size="50" name="resultado" value="">
</form>
</BODY>
</HTML>

Lo unico que tienes que hacer es:
1- darle un nombre al formulario (en este caso lo llame "miFormulario")
2-darle un nombre al campo donde quieres que se muestre el resultado (en este caso lo llame "resultado")
3-donde tenias los alerts, haces que la cadena de texto se escriba directamente en el campo de texto, por ejemplo:

Código:
document.forms[0].resultado.value = "No tienes zona asignada";

No lo he probado muy bien por que me estoy muriendo de sueño, pero creo que funciona.....si no te va, mañana en un momento lo miro a menos que algun otro forero te lo resuelva...


ToKaTa.

P.D.:Supongo que el nombre de formulario no hace falta si usamos:

document.forms[0].resultado.value

en vez de

document.forms['miFormulario'].resultado.value

pero mira, la fuerza la costumbre, me gusta darle nombre a todo
__________________

"Si pudieras volver.....¿.lo harias?"
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 17:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo MUCHAS GRACIAS¡¡¡

Hola ToKaTa:

MUCHAS GRACIAS¡¡¡ El script funciona exactamente como lo queria, lo unico que no pude hacer fue eso que mencionas de que no es necesario el nombre del formulario, pero funciona como lo pones la primera vez...

Muchas Gracias¡¡¡
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.