Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Alguien que sepa como rayos se hace esto!!

Estas en el tema de Alguien que sepa como rayos se hace esto!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno, me dijeron que aquí peguntara, y que chance y en este subforo si me decían que puedo hacer con mi pequeño problema. Hehe, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 19:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Alguien que sepa como rayos se hace esto!!

Bueno, me dijeron que aquí peguntara, y que chance y en este subforo si me decían que puedo hacer con mi pequeño problema.

Hehe, es que tengo una duda sobre el cargado de mi página, ya que a la hora de abrirla carga como se le antoja y por pedazos (de elemento por elemento), el problema es que son casi 50 elemenos, osea que se ve muy mal que se cargue por pedazos. Por ahí me dijeron que sería bueno que pusiera una imagen de transición, pero creo que esto haría que la gente se desesperara (esto no me conviene...) entonces quisiera saber si no hay otra solución, la que sea, por ejemplo que 1ro cargara el fondo y el encabezado, y que toda la demás página no la sacara hasta que la terminara de cargar (por ejemplo como en mx.yahoo.com). No se si tenga algo que ver, pero yo trabajo con puras capas, y dentro de las capas uso tablas. Gracias por la ayuda y espero que haya alguien que me pueda decir que hacer (o de menos desengañarme de que lo que quiero es imposible...)
Nos estamos viendo por aquí.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 02:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola Larami :

No es imposible del todo, y hay más de una forma de hacerlo.

Voy a darte algunas ideas, sólo espero que sepas algo de javascript.

Lo primero que se me ocurre es mantener oculto el documento hasta que algún evento al final de la carga lo vuelva visible. El ejemplo es jscript, es decir, que funciona en el IExplorer.

Código:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> MUESTRA DOCUMENTO COMPLETO.</TITLE>
<SCRIPT>

function mostrar(){
if(document.readyState=='complete') 
document.body.style.visibility='visible';
}

</SCRIPT>
<STYLE>

body{visibility:hidden;}

</STYLE>
</HEAD>
<BODY onload="mostrar()" background="imagen.jpg">

	AQUÍ EL CONTENIDO DE TU PÁGINA

</BODY>
</HTML>
document.readyState=='complete' puede ser reemplazado por document.all , pero creo que ésto mostraría el documento cuando se cargara y no cuando se pudiera empezar a usarlo, es decir : no incluye el "rendereo" en la pantalla. De cualquier forma, pruébalo con tu página.

Si en vez de ocultar el body metes el contenido en -p.e.- una tabla y ocultas a ésta; puedes conseguir el efecto de que aparezca primero el fondo ( y hasta un título ) y después el resto de la página -en realidad, la tabla-.

Para hacer que tus visitantes no huyan durante la carga se usa una barra que muestre el progreso en la bajada de archivos. Bueno, en verdad no miden nada, pero todos nos dejamos engañar y nos quedamos, pensando en que "ya falta poco" ...

Si regular la 'velocidad' de la progressbar es un problema, he visto una ventanita pop-up con un gif animado que imita el movimiento de archivos de Windows ( los papeles volando de carpeta a carpeta ) y hasta algún dibujito tipo "cartoon" . Creo que era en www.datafull.com . En fin, son opciones.

No conozco otros navegadores, pero deben tener algún equivalente al readyState . Ahora se me ocurre que se podría poner una imagen ( como un bullet ) al final del documento y usar algún condicional : si la imagen ya está cargada, entonces la página se muestra.

Espero que algo de ésto te sirva.

Saludos

furoya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.