Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

alguien sabe hacer esto?

Estas en el tema de alguien sabe hacer esto? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días, estoy tratando de hacer algo especial y no me sale, alguien puede ayudarme? Quiero hacer que salgan dos ventanas, una mas pequeña encima ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 02:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
alguien sabe hacer esto?

Buenos días, estoy tratando de hacer algo especial y no me sale, alguien puede ayudarme?

Quiero hacer que salgan dos ventanas, una mas pequeña encima de otra.
En esta más pequeña que llamaré A, pondré una especie de mapa de mi web, y ahora viene lo difícil, lo que quiero es que en la ventana grande, llamada B vaya cambiando a medida que en la A se pulsa una u otro opción.

Espero que haya quedado claro y alguien pueda ayudarme.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 14:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, cerberus
Pienso que lo puedes hacer fácilmente con dos pasos:
1) La ventana B debe abrirse con un nombre:
window.open("b.htm","ventanaB","width=600, height=600")
2) Todos los enlaces de la ventana A deben dirigirse a la B; para ello, pon dentro del HEAD de la A esto:
<base target="ventanaB">
Así todos los A HREF se dirigirán automáticamente a la ventana B.
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 02:22
Avatar de Kitiara  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Alicante, "La Terreta"
Mensajes: 160
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Tengo una duda... ¿dónde pones el window.open, enla ventana A o en otra ventana? Por lo demás este ejercicio me parece interesante

Taluego chat@s
__________________
MaBeLaNdIa.es... o no es -- "La vida depende del cristal con el que se mira"
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 02:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
yo tengo ahora la misma duda q kitiara, jejejeje. Muchas gracias ángel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 03:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Ángel te cuento un poco como lo he hecho.
He hecho 3 páginas en flash, A, B y C.

A y B tienen un texto y un botón y C sólo un texto.
A y C son del mismo tamaño y B más pequeña.

En el botón de A he puesto lo siguiente en flash.
on (press) {
getURL("javascript:NewWindow=window.open('ventanaB .html','ventanaB','width=400,height=400,left=25,to p=25,toolbar=No,location=No, scrollbars=No, status=No,resizable=No,fullscreen=No');NewWindow.f ocus();void(0);");
}

y se me abre bien B con el tamaño correcto y todo como yo quiero.
y ahora en B, al pulsar su botón debería abrirme la ventana C en la ventana A par lo cual dentro del botón de B he hecho dos intentos:
1º.- on (press) {
getURL("ventanaC.html");
}
2º.- on (press) {
getURL("javascript:window.open('ventanaC.html','ve ntanaB','width=400,height=400,left=25,top=25,toolb ar=No,location=No, scrollbars=No, status=No,resizable=No,fullscreen=No');NewWindow.f ocus();void(0);");
}

pero en ambos casos se me abre la ventanaC sobre la ventanaB no sobre la A que es lo que yo busco hacer.

Por cierto, el head de la ventanaA me queda así:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<base target = "ventanaB">
<title>ventanaA</title>
</head>

No se donde puede fallar, me ayudas??? Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 14:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola de nuevo, cerberus
Es fácil:
El A como lo tienes, aunque creo que no te hace falta el <base target = "ventanaB">, pues ya abres la ventana B con el window.open.
En el B, basta que pongas:
getURL("javascript:opener.location.href='ventanaC. html'");
(no uso Flash, pero lo he probado con el equivalente JS y funciona)
El "opener" de B es A, así que el enlace se va allí. Si quieres que al mismo tiempo se cierre B, pues pones
getURL("javascript:opener.location.href='ventanaC. html';window.close();");
__________________
Angel :cool:
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 02:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
gracias, voy a probarlo ahora mismo
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 05:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
ángel tengo un problema. Ya todo sale bien, pero yo quiero que la ventanaB se kede tal cual, y lo q ocurre es que se vulve una ventana en blanco con un texto que es ventanaC.html.

Porqué ocurre esto?
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 12:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Pon tu código, para echarle un vistazo.
__________________
Angel :cool:
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 03:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Esta es la llamada a la ventana B desde la ventana A
on (press) {
getURL("javascript:NewWindow=window.open('ventanaB .html','ventanaB','width=400,height=400,left=25,to p=25,toolbar=No,location=No, scrollbars=No, status=No,resizable=No,fullscreen=No');NewWindow.f ocus();void(0);");
}
esta es la llamada a la ventanaC desde la ventanaB, esta lo q tiene q hacer es sustituir donde ahora esta la ventanaA poner la ventanaC y eso lo hace pero también me cambia la ventanaB, poniendomela en blanco y con un texto que es ventanaC.html

on (press) {
getURL("javascript:opener.location.href='ventanaC. html'");

}

Muchas gracias por todo
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 12:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, cerberus
Me temo que pueda ser un problema de la sintaxis del Flash, y ahí no te puedo ayudar. En HTML funciona bien.
Intenta añadir void(0); tras javascript:opener.location.href='ventanaC.html' como tienes en la de arriba, a ver si lo arregla.
__________________
Angel :cool:
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 02:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
muchas gracias probaré eso a ver que tal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:00.