Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Algún detalle, que no logro ver.!

Estas en el tema de Algún detalle, que no logro ver.! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, estoy incursionando en el mundo de javascript y tengo un problemita con este script. Lo que quiero hacer es que, al presionar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 22:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Algún detalle, que no logro ver.!

Hola amigos, estoy incursionando en el mundo de javascript y tengo un problemita con este script.
Lo que quiero hacer es que, al presionar un boton se ejecute una función, esta función tiene por objetivo crear todas tablas de multiplicar. Para eso utilizo un CONFIRM, si el valor del mismo es true; que escriba todas las tablas, sino, que aparezca un PROMPT y se imprima la tabla que del número que el usuario desee.

Acá esta lo que he hecho.
Código:
<script type="text/javascript" language="javascript">
function test()
{
var r=confirm("¿Desea ver todas las tablas de Multiplicar?");
	if (r==true)
	{
		for (i=1;i<=10;i++)
			{
			document.write("1 x " + i + "= "1*i);
			document.write("<br>");
			}
	}
	else
	{
		var j=prompt("Inserte un número del 1 al 10","Escribalo aca");
			for (j=1;j<=10;j++)
			{
			document.write(("1 x " + j + "= "1*j);
			document.write("<br>");
			}
	}
}
</script>
</head>

<body >
<input type="button" value="Click aca" onclick="test()" />
</body>
</html>
Espero que me puedan ayudar.
Saludos desde Venezuela.!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 23:09
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años
Puntos: 78
Respuesta: Algún detalle, que no logro ver.!

Recalco en rojo los signos mas que faltan y el parentesis que sobra:

me parece que no hay otro detalle

Cita:
Iniciado por AndresJVB Ver Mensaje
Hola amigos, estoy incursionando en el mundo de javascript y tengo un problemita con este script.
Lo que quiero hacer es que, al presionar un boton se ejecute una función, esta función tiene por objetivo crear todas tablas de multiplicar. Para eso utilizo un CONFIRM, si el valor del mismo es true; que escriba todas las tablas, sino, que aparezca un PROMPT y se imprima la tabla que del número que el usuario desee.

Acá esta lo que he hecho.
Código:
<script type="text/javascript" language="javascript">
function test()
{
var r=confirm("¿Desea ver todas las tablas de Multiplicar?");
	if (r==true)
	{
		for (i=1;i<=10;i++)
			{
			document.write("1 x " + i + "= "+1*i);
			document.write("<br>");
			}
	}
	else
	{
		var j=prompt("Inserte un número del 1 al 10","Escribalo aca");
			for (j=1;j<=10;j++)
			{
			document.write(("1 x " + j + "= "+1*j);
			document.write("<br>");
			}
	}
}
</script>
</head>

<body >
<input type="button" value="Click aca" onclick="test()" />
</body>
</html>
Espero que me puedan ayudar.
Saludos desde Venezuela.!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 23:27
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años
Puntos: 78
Respuesta: Algún detalle, que no logro ver.!

Traté de abreviar el código y corregir algunos detalles, quizá te sirva para estudiarlo

salu2

Código:
<head>
<script type="text/javascript" language="javascript">
function test(){
  var r=confirm("¿Desea ver todas las tablas de Multiplicar?");
  if(r)
  multiplo=1;
  else
  multiplo=prompt("Inserte un número del 1 al 10","Escribalo aca");
  
  if(isNaN(multiplo)) multiplo=1;
  for (i=1;i<=10;i++)
  document.write(multiplo+" x " + i + "= "+multiplo*i+"<br>");	
}
</script>
</head>
<body >
<input type="button" value="Click aca" onClick="test()" />
</body>
</html>

Última edición por Perr0; 13/09/2010 a las 23:48
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 04:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.604
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1283
Respuesta: Algún detalle, que no logro ver.!

Hola:

Con la página cargada no es aconsejable usar document.write, porque se "carga" el contenido que tuviese... las alternativas: innerHTML, o DOM (appendChild) o tal vez más sencillo sea un textarea...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 07:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Algún detalle, que no logro ver.!

Perr() Gracias por esa ayuda, estuve revisando tú post, y hay algunas cosas que no sabía que existian, como isNaN,. Gracias por tú aporte, pero no he logrado solventar el sciript apesar de que tome en cuenta tus observaciones.

Cita:
Traté de abreviar el código y corregir algunos detalles, quizá te sirva para estudiarlo

salu2

Código:
<head>
<script type="text/javascript" language="javascript">
function test(){
var r=confirm("¿Desea ver todas las tablas de Multiplicar?");
if(r)
multiplo=1;
else
multiplo=prompt("Inserte un número del 1 al 10","Escribalo aca");

if(isNaN(multiplo)) multiplo=1;
for (i=1;i<=10;i++)
document.write(multiplo+" x " + i + "= "+multiplo*i+"<br>");
}
</script>
</head>
<body >
<input type="button" value="Click aca" onClick="test()" />
</body>
</html>
Cita:
Hola:

Con la página cargada no es aconsejable usar document.write, porque se "carga" el contenido que tuviese... las alternativas: innerHTML, o DOM (appendChild) o tal vez más sencillo sea un textarea...
Gran Master caricatos; gracias por sus observaciones, como novato que soy; no estoy al tanto de como usar el innerHTML o DOM (appendChild) pero ya estoy estudiando al respecto;

Gracias a todos por sus consejos, "Todavía no he podido con el script" sigo intentando.!

Saludos desde Venezuela

Etiquetas: detalle, ver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.