Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli la ley?

Estas en el tema de ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli la ley? en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy buscando algun JavaScript facil de implementar en mis paginas web para cumplir con la ley de tener que avisar y ademas dar la opción ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 09:48
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli la ley?

Estoy buscando algun JavaScript facil de implementar en mis paginas web para cumplir con la ley de tener que avisar y ademas dar la opción al usuario de aceptarlas o no.

Yo no se si eso es posible o solo con mostrar un mensaje ya vale.

¿Algun script o solucion para que un desarrollador lo aplique a cualquier web?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 12:52
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

Cookie Consent parece que está bien aunque aún no lo he probado.
Si usas WordPress Cookie Control tiene buena pinta.
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 14:40
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

Cita:
Iniciado por Trublux Ver Mensaje
Cookie Consent parece que está bien aunque aún no lo he probado.
Si usas WordPress Cookie Control tiene buena pinta.
He probado Cookie Consent pero no me funciona, sigue creando cookies aunque le diga que no las acepto, tanto las creadas con php como con javascript... ¿realmente un script puede bloquear cookies?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 14:44
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

Buenas juanolo,

Es un tema demasiado complejo como para solucionarlo con un script de Javascript. El problema es que segun la ley no solo debes avisar que usas cookies, si no que debes hacerlo antes de usarlos.

Por ello el tema pasa a ser complejo.

Para ello deberias usar lenguajes de servidor:

-Usuario entra en tu web.
-El servidor comprueba si tiene el cookie "legal".
-Si no lo tiene se le redirige a una pagina sin cookies con una redireccion, por ejemplo.
-El usuario acepta y se le redirige a la web con cookies.
-Se le crea el cookie "legal".

Asi es como se debe hacer, el problema es que es una liada del patin para webs de verdad, me refiero a webs complejas.

Google "finge cumplir la ley"... pues te muestra el aviso... pero ya te ha creado los cookies. Asi la mayoria de las webs... incluso las mismas webs de los ministerios del gobierno.

Es una ley mal redactada, que hara tambalear a muchas tiendas online, sin duda.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 15:07
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

He probado Cookie Consent pero no me funciona, sigue creando cookies aunque le diga que no las acepto, tanto las creadas con php como con javascript... ¿realmente un script puede bloquear cookies?

Aqui un ejemplo con Cookie Consent hecho en PHP...
http://mentazen.com/galletas/

He creado una cookie en PHP, hay que entrar dos veces para que se vea, aqui el codigo para descargarlo y mirarlo...
http://mentazen.com/galletas/galletas.rar

No bloquea para nada la cookie.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 01:03
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

juanolo, aún no he probado el script, así que no puedo ayudarte. En las webs que llevo hemos puesto un script que muestra o no el mensaje (dependiendo de si ya ha aceptado) y luego en los scripts de analytics y publicidad hemos puesto un "if" para verificar si tenían esa cookie o no.

0123, coincido en que la ley es una mierda, pero no todas las cookies están "prohibidas" y sólo es sancionable si tienes alguna actividad económica.
Los cookies de login por ejemplo están permitidas, también las de preferencias de los videos, etc. Básicamente lo que hay que parar son los scripts de google analytics (y similares), publicidad, facebook, etc.
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 04:33
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

Trubulux, una pregunta estúpida. Si el efecto de que el usuario acepte o no cookies es que en tus webs se use o no analytics y publicidad ... ¿no tenderán los usuarios a decir que no quieren usar cookies puesto que seguirán viendo el contenido pero sin publicidad?. Si yo veo una página correctamente y en algún sitio me pregunta si quiero usar cookies, posiblemente no lo acepte.

En cuanto a la solución de 0123 ... ¿cómo afecta al indexado del buscador google?. Imagino que el rastreador de google será redirigido siempre a la página de si se aceptan o no cookies y no pasará de ahí, por lo que igual no se indexa ninguna página.

En fin, parece muy complejo hacerlo bien y no sufrir las consecuencias.

Sed buenos.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 05:05
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

La aceptación de las cookies puede hacerse de manera implícita, esto quiere decir que en el aviso puedes poner que la web usa cookies y que si continúas navegando implica una aceptación de las cookies.
En otros casos se dice que la aceptación debe ser explícita (o sea, pulsar en un botón que ponga "aceptar"), pero no estoy de acuerdo con eso.

Lo mejor que puede hacer es leer laley o la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de protección de datos.
En ella pone lo siguiente (las negritas son mías):
Cita:
Para la instalación y utilización de las cookies no exceptuadas será necesario en todo caso obtener el consentimiento del usuario. Este consentimiento podrá obtenerse mediante fórmulas expresas, como haciendo clic en un apartado que indique “consiento”, “acepto”, u otros términos similares. También podrá obtenerse infiriéndolo de una determinada acción realizada por el usuario, en un contexto en que a éste se le haya facilitado información clara y accesible sobre las finalidades de las cookies y de si van a ser utilizadas por el mismo editor y/o por terceros, de forma que quepa entender que el usuario acepta que se instalen cookies. En todo caso la mera inactividad del usuario no implica la prestación del consentimiento por sí misma
Si quieres más información hay un artículo que me gustó sobre la sanción por instalar cookies de Google Analytics.
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 09:43
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

¿Y hay alguna manera de borrar todas las cookies a la vez generadas por una URL?
Por que de los metodos que he buscado y probado no me funciona ninguno.

La idea seria, "usuario entra, se instalan las cookies, se muestra un boton aceptar o no, si no acepta se borran las cookis y se le saca de la web, si las acepta prosigue".

O bien hacer una pagina incial dandole el aviso y si las acepta llevarle a la pagina, pero claro... mostrar ese mensaje antes que nada en una web es una chapuza.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 09:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

Cita:
Iniciado por juanolo Ver Mensaje
¿Y hay alguna manera de borrar todas las cookies a la vez generadas por una URL?
Por que de los metodos que he buscado y probado no me funciona ninguno.

La idea seria, "usuario entra, se instalan las cookies, se muestra un boton aceptar o no, si no acepta se borran las cookis y se le saca de la web, si las acepta prosigue".

O bien hacer una pagina incial dandole el aviso y si las acepta llevarle a la pagina, pero claro... mostrar ese mensaje antes que nada en una web es una chapuza.
No tiene sentido...
Como no pongas un div al 100% de la pantalla y tenga que aceptar si o si para entrar...
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 10:51
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
No tiene sentido...
Como no pongas un div al 100% de la pantalla y tenga que aceptar si o si para entrar...
Ese es el sentido, tipica ventana emergente con un fondo translucido que ocupa toda la pantalla y no te deja tocar nada pero se ve la web al fondo y otro div colocado arriba, abajo o en el centro, con el mensaje aceptar o no... si acepta, se quita la capa translucida y el mensaje, si no, borro las cookies generadas y le mando a la web de la agdp.

Lo suyo seria evitar que se instalen, pero si de momento no lo puedo evitar, al menos, que si el usuario no acepta, borrarlas todas, pero me da que eso tampoco es posible, habria que ir una a una y pueden ser un monton.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 11:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

:3 ¿Tu sitio web tiene múltiples apartados? O solo es un area específica que quieres a la que quieres aplicar?? Yo no le encuentro mucho sentido. Muéstrale un alert y dile que si no quiere llenar su nav de cookies se vaya al carajo. ¿Pero a quien le moesta eso, siendo algo normal?
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 11:39
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
:3 ¿Tu sitio web tiene múltiples apartados? O solo es un area específica que quieres a la que quieres aplicar?? Yo no le encuentro mucho sentido. Muéstrale un alert y dile que si no quiere llenar su nav de cookies se vaya al carajo. ¿Pero a quien le moesta eso, siendo algo normal?
Pues la ley española, que es asi de absurda, mas info aqui:
http://www.pabloburgueno.com/2013/08...ey-de-cookies/

No puedes instalar cookies sin el consentimiento explicito del usuario siendo empresa o haciendo alguna actividad económica, etc.
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 11:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Exclamación Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

Cita:
Iniciado por juanolo Ver Mensaje
Pues la ley española, que es asi de absurda, mas info aqui:
[url]http://www.pabloburgueno.com/2013/08/sancion-por-incumplir-la-ley-de-cookies/[/url]

No puedes instalar cookies sin el consentimiento explicito del usuario siendo empresa o haciendo alguna actividad económica, etc.
Tengo una idea:

Si dejaras la zona con publicidad aislado en un subdirectorio/subdominio que necesite una sesión para acceder a él. De lo contrario sea redirigido a un menú donde se encontrarán los términos y en el caso de que acepte se genere esa sesión. Evidentemente vas a necesitar una tabla disponible en tu db para crear los registros. Y te la juegas un poco si mueves los archivos... Si tienes poco contenido te dará igual. Un poco chungo, tú dices
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 12:15
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Tengo una idea:

Si dejaras la zona con publicidad aislado en un subdirectorio/subdominio que necesite una sesión para acceder a él. De lo contrario sea redirigido a un menú donde se encontrarán los términos y en el caso de que acepte se genere esa sesión. Evidentemente vas a necesitar una tabla disponible en tu db para crear los registros. Y te la juegas un poco si mueves los archivos... Si tienes poco contenido te dará igual. Un poco chungo, tú dices
El problema es que no es solo la publicidad, son tambien los botones de las redes sociales como facebook, los me gusta, cookies de sesion, todas. Seria tener que aislar mucha cookie.

A falta de que algun sistema funcione, de momento lo mas factible que veo es eso, una ventana emergente preguntando al usuario si acepta las cookies o no, si las acepta se queda en la web y si no... ir borrando una a una y sacarle de la web, el problema es que se siguen instalando y si el usuario no pulsa que no y cierra la web sin seleccionar nada... se quedarán instaladas... de verdad que tanta ley es para tocar las narices.
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 12:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

Tampoco vas a poner un código para todos los archivos del sitio... No se me ocurre nada más que detenerlo en ciertas zonas y ya está. ¿Como has administrado tu sitio? Con un cms? ¿Y la publicidad? No hay ninguna config? K rollete
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 13:42
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

juanolo, no puedes hacer eso porque, aunque muestres el aviso con la página al fondo el script de analytics (y similares), los de publicidad, facebook, etc. ya se han cargado y han instalado las cookies. Si el usuario dice que no las acepta tú no puedes borrar esas cookies porque no son tuyas.
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 17:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

Hola Amigos,

Me he leído todo el tema, en cuanto a lo de "Ni el gobierno cumple la ley" Es para matarlos.

Tengo que añadir a mi página url no aprobada
el aviso de cookies y la verdad, quería hacerlo bien, aunque visto lo visto añadiré un pop up que ponga:

"Si sigues navegando, acepta nuestras condiciónes y uso de cookies"

Última edición por zerokilled; 12/09/2013 a las 18:14 Razón: remover url
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 18:11
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

Pajaranny, ya promueves la piratería, violar otra ley más no veo que te afecte.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 18:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

Promover?

Crees que tienen derecho a cobrarte un kannon por un cd en blanco que puedes usar para meter un documento con texto?

y por otra parte, si yo puedo dejarle una película a un amigo, porque no puedo dejársela a todos mis amigos (internet).

No sé, yo no lo veo tan claro. Saludos!
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 18:53
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

Ni yo. Pero la ley es la ley.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 00:57
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

Cita:
Iniciado por Trublux Ver Mensaje
juanolo, no puedes hacer eso porque, aunque muestres el aviso con la página al fondo el script de analytics (y similares), los de publicidad, facebook, etc. ya se han cargado y han instalado las cookies. Si el usuario dice que no las acepta tú no puedes borrar esas cookies porque no son tuyas.
Entonces, ¿si google te hace una cookie de tu sitio por la publicidad... al ser esa cookie de google no se puede eliminar desde tu sitio? Se pueden crear en tu sitio pero luego no se pueden borrar?

A parte que supongo que tampoco sirve lo que habia pensado, eliminar la cookie una vez creada, por que una vez creada la web la usara, mostrara la publicidad que quiera, el boton de facebook etc y luego voy yo y la borro, pero la cookie ya a sido utilizada en el momento de crearla asi que supongo que legalmente tampoco valdria.

La cosa es bloquear las cookis y claro... como se hace eso desde el lado del cliente con javascript o desde el lado del servidor con php?

Lo que hace la aplicacion de "cookie consent" segun he entendido, es que tienes que poner en las etiquetas...
<script type="text/javascript" class="">
pasarlas a...
<script type="text/plain" class="">

De esta manera los scripts no se ejecutan al considerarse texto plano y luego mediante un class identifica cada script y hace que se ejecute según si consentimos o no. El caso es que yo no he conseguido hacerlo funcionar.

Por lo que no veo solución de momento, mas que hacer como hacen algunas páginas como marca.com, xataka.com y otras tantas... avisar y punto. Las del ministerio no estan adaptadas pero no se si páginas sin animo de lucro tiene que aplicar la ley o no, supongo que si toman datos personales ahí ya debería de cumplirla y las del ministerio toman datos personales.

Última edición por juanolo; 13/09/2013 a las 01:05
  #23 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 01:17
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

Cita:
Iniciado por juanolo
Entonces, ¿si google te hace una cookie de tu sitio por la publicidad... al ser esa cookie de google no se puede eliminar desde tu sitio? Se pueden crear en tu sitio pero luego no se pueden borrar?
Es que las cookies de publicidad, g. analytics, etc. No crean la cookie desde tu sitio, un script se ejecuta en tu sitio pero llama a javascript/iframes que están en otro sitio y es ahí donde se crean.
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España
  #24 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 04:00
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

Cita:
Iniciado por Trublux Ver Mensaje
Es que las cookies de publicidad, g. analytics, etc. No crean la cookie desde tu sitio, un script se ejecuta en tu sitio pero llama a javascript/iframes que están en otro sitio y es ahí donde se crean.
MMMh algo así me temía, aunque tenía la esperanza que sabiendo el nombre y dominio y tal se podrían borrar pero ya veo que no.

Entonces de momento... ¿no hay solución? En principio, el bloqueo de cookies solo se puede hacer a traves del propio navegador pero no desde la web ¿? y a esperar que a alguien se le ocurra la forma de "parchear" esto de alguna manera, por que desde luego no sera de una forma convencional, tendrá que ser mediante lo que yo llamo una "chapuza" por muy elegante y laborioso que sea el código o el script en si... por que las cookies no se hicieron para esto, mas bien para lo contrario y en el momento en el que tienes que forzar e inventar una solución un tanto rocambolesca para mi ya empieza a ser una chapuza, aunque mientras funcione... pero desde luego muy normal no parece.
  #25 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 04:14
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

Una solución que hemos puesto en algunos sitios (al menos temporalmete) y que es un poco chapucera es poner en los scripts de publicidad, analytics, facebook, etc. que compruebe si hay una cookie concreta ("acepta_coookies"), si no existe no se cargan.
Entonces pasa que cuando un usuario entra por primera vez no tiene cookie, así que no se cargan los scripts, y le sale el aviso de lo de las cookies dejando claro que si sigue navegando acepta el uso de cookies, bla, bla, bla, y un enlace a más información.
Si el usuario pulsa en "aceptar" se pone la cookie "acepta_cookies" a true y se le recarga la página. De esta forma ya se cargan los scripts. Si no pulsa en acepta pero pulsa en algún enlace de la web (excepto el de "más información"), creamos también la cookie a true (y se le dirige al enlace que pulsó, claro).

Hay que tener en cuenta que:
  • Si tienes muchos script es muy engorroso tener que poner el if en todos los sitios.
  • Al no cargarse los scripts de estadísticas no se quedan guardadas esas visitas (al no ser que tengan la versión noscript con un píxel de control, pero no suelen ser tan completos como el script).
  • Para el tema de publicidad hemos hecho que cuando la cookie no está se carga una imagen simple con un enlace.
  • No funcionarán los comentarios de FB y similares.
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España
  #26 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 04:32
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

Cita:
Iniciado por Trublux Ver Mensaje
Una solución que hemos puesto en algunos sitios (al menos temporalmete) y que es un poco chapucera es poner en los scripts de publicidad, analytics, facebook, etc. que compruebe si hay una cookie concreta ("acepta_coookies"), si no existe no se cargan.
Entonces pasa que cuando un usuario entra por primera vez no tiene cookie, así que no se cargan los scripts, y le sale el aviso de lo de las cookies dejando claro que si sigue navegando acepta el uso de cookies, bla, bla, bla, y un enlace a más información.
Si el usuario pulsa en "aceptar" se pone la cookie "acepta_cookies" a true y se le recarga la página. De esta forma ya se cargan los scripts. Si no pulsa en acepta pero pulsa en algún enlace de la web (excepto el de "más información"), creamos también la cookie a true (y se le dirige al enlace que pulsó, claro).

Hay que tener en cuenta que:
  • Si tienes muchos script es muy engorroso tener que poner el if en todos los sitios.
  • Al no cargarse los scripts de estadísticas no se quedan guardadas esas visitas (al no ser que tengan la versión noscript con un píxel de control, pero no suelen ser tan completos como el script).
  • Para el tema de publicidad hemos hecho que cuando la cookie no está se carga una imagen simple con un enlace.
  • No funcionarán los comentarios de FB y similares.
También es una solución, un tanto engorrosa pero se puede hacer, gracias por la idea.
  #27 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 04:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Algun mensaje en JavaScript para aceptar o no aceptar las cookes y cumpli

Disculpadme que reabra este tema ya que mi pregunta va por este camino y no veo necesario abrir otro post. Estoy implementando cookie consent ya que es el que más se adecúa a la ley española ya que espera a que el usuario pulse en instalar cookies para instalárselas. El único fallo que tiene este script es que me gustaría que también se instalasen cuando hiciera scroll unos píxeles hacia abajo en la web o pulsara en algún enlace.

¿Algún experto en javascript podría echarle un vistazo y ver cómo implementarle esto que digo? Sería perfecto para adaptarlo a la legislación actual, jeje.

Un saludo.

Etiquetas: aceptar, mensaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.