Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabilitado?

Estas en el tema de Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabilitado? en el foro de Javascript en Foros del Web. El titulo es muy descriptivo, simplemente me gustaría saber si hay algún truco para saber mediante html o algún script alternativo de aun lenguaje del ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 14:53
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Pregunta Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabilitado?

El titulo es muy descriptivo, simplemente me gustaría saber si hay algún truco para saber mediante html o algún script alternativo de aun lenguaje del servidor que sepa cuando un usuario entra sin el javascript habilitado y redireecionarle a una pagina especial.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 16:07
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

Simplemente poniendo un meta refresh dentro de un tag <noscript>
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es-ar">
  3. <meta charset="utf-8" />
  4. <title>No script</title>
  5. <meta http-equiv="refresh" content="0;url=http://forosdelweb.com/">
  6. </head>
  7. </body>
  8. </html>
Puede que ni siquiera valide pero sería lo de menos
SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 16:12
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

Cita:
Puede que ni siquiera valide pero sería lo de menos
precisamente no valida porque NOSCRIPT no es admisible en el HEAD.

@albuss, si te preocupa la validación, quizas deberías hacerlo al revés. la página sin javascript debería ser la principal y en éste incluir un redirect con javascript a la versión que utiliza javascript. si javascript no está disponible, el usuario nunca tendrá esa redirección.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 16:40
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

Si, coincido con la observación,
como tampoco el <meta> en el body.
De todas maneras si es por una cuestión de seguridad hay que recordar que hoy en día con cualquier herramienta de debug del browser el DOM es editable.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 16:45
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Información Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

No me preocupa la validación, me preocupan funciones que hacen la pagina dinámica , por ejemplo un activado de un menú desplegable liquido.

Gracias una vez mas por la respuesta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 16:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

Hola:

Cualquier página debería ser navegable con javascript desactivado...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 17:35
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Cualquier página debería ser navegable con javascript desactivado...

Saludos
Cuidado, los de google te habrán oído, métete debajo de la cama y no le habrás a nadie!



Ps. intenta navegar por cualquier pagina de google sin Js, dime cuan desesperante es.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 17:59
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

@albuss, te comento un secreto: yo navego sin javascript. es algo que ya he comentado anteriormente. y si, lo sé... es irónico dado que es el foro en que participo. a serte honesto, la mayoría de los sitios web lo he podido navegar bien, con excepción de algunos que obligadamente debo tener activo javascript. y como detalle final, google search es user-friendly sin javascript.

otro modelo que puedes usar es el progressive enhancement. parte de la misma idea de @caricatos que consiste en desarrollar las cosas sin las tecnologías y luego ir agregando las funcionalidades sobre esa base.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 02:09
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

Estamos en el 2012, a las puertas de 2013,la fundacion mozilla, google e incluso microsoft se gastan un monton de dinero en salarios de ingenieros para que estos puedan desarrollar nuevas funcionalidades para sus navegadores.


Que nadie se ofenda, pero eso de que una pagina web tenga que funcionar sin javascript a estas alturas, me parece una afirmación ofrecida por una emoción contestaría a la gran diversidad y la gran velocidad con la que estas tenologias aparecen.


Intenta usar google new sin JS, idem para Youtube, facebook, y algunas cuantas paginas mas del top ten, solo actualmente wikipedia es la unica que se mantiene libre de javascript en cuanto a funcionalidad principal y desde hace años va callendo en desuso progresivamente (paso de ser la 4º pagina web mas visitada a estar siempre por debajo de la posicion 10º).


Los usuarios piden nuevas posibilidades, y javascript es una gran herramienta para brindárselas, ofrecer lo nuevo y lo viejo al mismo tiempo me parece contractual y una falacia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 02:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

Hola:

El hecho de que algunas páginas no sean "accesibles" solo indica que están hechas por webmasters mediocres, o tal vez sean casos concretos como ejemplos o similares.

Hablando de navegabilidad, podría tratarse del uso de Ajax para cargar contenidos, pero esos contenidos estarán en algún fichero o base de datos, así que simplemente esa url donde están los contenidos tan solo puedes ponerle un parámetro adicional para discriminar en la salida solo los datos que quieres para incrustarlos con javscript en la petición Ajax, por ejemplo añadiéndole el parámetro "?Ajax=si" y sin ese parámetro montar esos datos dentro de una estructura html básica... o mejor aún obtenerlos con una estructura xml (la "x" de Ajax): Ajax, con X de XML, luego programas el evento asociado al enlace (click) para hacer la petición y cancelar ese enlace (return false/preventDefault()/returnValue = false): Ajax accesible.

Con formularios es casi lo mismo, y si la navegación es interna (por ejemplo con pestañas) el mismo tratamiento del evento asociado, usando enlaces del tipo "#algo", y ocultando las pestañas durante la carga de la página (window.onload).

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 05/11/2012 a las 10:59 Razón: ortografía
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 02:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

Hola:

Cita:
Iniciado por Albuss Ver Mensaje
...Los usuarios piden nuevas posibilidades, y javascript es una gran herramienta para brindárselas, ofrecer lo nuevo y lo viejo al mismo tiempo me parece contractual y una falacia.
Entre esos usuarios existen algunos (verdaderamente muchos) con algún tipo de discapacidad, y no ofrecerle páginas accesibles es una discriminación que al menos yo prefiero evitar... y como comenté en el mensaje anterior, son técnicas básicas...

Y con el tema de accesibilidad, y también pensando en google y ya que lo mencionas, el posicionamiento; tampoco se debe dejar de lado una buena estructura en las páginas añadiendo textos alternativos y títulos a las imágenes (y en lo posible también acordarse del atributo longdesc)... y los enlaces que sean válidos (otro de los vicios de los javascript-dependientes) y no olvidarse de cuestiones semánticas...

Código:
me parece una afirmación ofrecida por una emoción contestaría
Mi intención siempre ha sido aconsejar... si tú crees otra cosa, poco más podré ayudarte.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 02:47
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

¿Dispacapacidad? , desde Fedora hasta el comercial Ubuntu, pasando por MaxOs y Windows , inclusive Solaris, todos, desde hace muchas versiones , sus navegadores, dan una extensión intensiva al uso de Js, sobretodo por el tema de Ajax.

Hablemos de los smartPhones, aclarar antes de nada que yo no tengo uno y no me gusta el actualmercado, pero creo que tener una opinión negativa o positiva referente a el es incluirse en un marco infantiloide, pues no es mas que una industria con sus propias metas y necesidades.


Que seria de estos sin el uso intensivo de .JS?, nos guste o no reconocerlo estos son un paso más sobre la actual revolución de las comunicaciones que estamos experimentando posiblemente desde el principio de los 80.


Que necesidad hay, cual es el objetivo de una afirmación tal como esta : "yo navego sin javascript" Que necesidad imperiosa reside en tan espaldarazo a un entorno de desarrollo y a las posibilidades que de el se desprende?

Es acaso el recurrente asunto del gran hermano? , un famoso drogata hippie llamado Steve también tenia esa paranolla, y recordemos como a cabo el asunto, su "creación" (grande y genio, Steve Wozniak que permanece en el anonimato colectivo


No entiendo una aptitud tan retrograda, y menos en unos desarrolladores tan competentes, Cual es la razón?, Este tipo de aptitud me evoca a un pasado no tan lejano, muy conservador y poco dado soñar. Por cierto, no es de mi incumbencia tener que dogmatizar sobre un argumento, simplemente creo que la peor condena de un hombre es negarse a comprender su contemporaneidad, no en si aceptarla, pero tampoco negarla.

Última edición por Albuss; 05/11/2012 a las 02:58
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 03:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

Hola:

Cuando hablamos de Ajax: puede ser "accesible" (puedes verlo en mis enlaces)... Si quieres tener una buena posición en google, rastreará tu página buscando enlaces... y también rastreará esos enlaces... y los del tipo href="#" o "javascript:lo_que_sea()" pueden provocar una penalización (no soy experto en SEO, pero me intereso bastante)...

... Además, no veo en mis respuestas (y en otras respuestas de este tema), que descarte(mos) el uso de javascript, sino que no hagas dos (2) versiones de una página (¡quién habla de retrógrada!), sino que sepas adaptar a una página normal sin javascript, las funcionalidades del lenguaje sin discriminar ni dejar de mostrar lo bueno que eres con el lenguaje (supongo que debe ser un auténtico delito entrar a alguna de tus páginas desactivando javascript)...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 04:01
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

No me interesa el SEO ni la publicidad, lo que me interesa es la funcionalidad, y si a dia de hoy existe la impotencia de javascript es por que es útil y es necasario para hacer determinadas cosas.

Lo veo como el aluminio para los aviones, si ..., se pueden hacer aviones de contrachapado de madera, pero no es tan recomendable.


html plano estaba bien para principios de los 90, sigo sin entender a que tipo de discapacidades te referías, quizás gente que no pueda comprarse un ordenador mejor? quizás , pero después de todo la tecnología es escalable.
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 04:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

Hola:

Cita:
Iniciado por Albuss Ver Mensaje
No me interesa el SEO ni la publicidad...
SEO y publicidad son dos cosas totalmente distintas... a mi tampoco me interesa la publicidad...


Cita:
Iniciado por Albuss Ver Mensaje
...html plano estaba bien para principios de los 90...
Hablando del pasado, aunque me inicié en la informática a finales de los 80, hubo un abuso de "chorradas javascript" durante la pasada década (moscas cojoneras persiguiendo el ratón, infinidad de ventanas emergentes con tonterías [aunque las mostraban como cosas importantes], redirecciones involuntarias, algunas hacia páginas de dudoso contenido)... y tantas "burradas", que muchos hemos decidido deshabilitar javascript, y como vuelvan a suceder cosas como las que acabo de comentar... el que debería cuidarse eres tú (como has comentado sobre mi idilio con google) ¡Ja, ja!

Cita:
Iniciado por Albuss Ver Mensaje
...sigo sin entender a que tipo de discapacidades te referías...
¡Sin comentarios...!

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 06:05
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

Okey, me queda claro que eres dependiente de una situacion de principios de los 90, ahora lo entiendo todo (podría difamar mas pero no vamos a abusar mas del mal gusto verdad?)
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 06:57
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

Este tipo de discusiones en el Foro me encantan, pero a veces creo que los participantes se meten en laberintos de los que no se puede salir.
A mi juicio, todo se reduce a una cosa:
Uso, abuso y mal uso
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 07:08
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Información Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

Me declaro culpable por ser ideologicamente impositor del meme "si algo funciona bien y mejora lo ya existente, úsalo de forma masiva"

Aparentemente no he vivido mucho en los 90, quizás y solo quizas , si hubiese sido de esos precursores que han tenido que aguantar usos infantiloides por parte de una nueva tecnología, quizás también le habría cogido manía.


Solo que me ha tocado usar internet en la época en donde google marca una linea a seguir de buen gusto, impulsando su propio motor JS v8
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 08:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

No sé si vale la pena ponerse a discutir con vos, Albuss, pero ya que me leí todo el tema, y en atención a unos amigos que participan en él, aprovecho para agregar que lo que diga gugl hay que tomarlo con los mismos reparos conque se tomaba a MS. Esas empresas no son nuestras "amigas" sino todo lo contrario. Como no viviste las épocas difíciles de la web, no tenés idea de lo que estás hablando.

Por otro lado, las páginas se hacen sin javascript y sin CSS. La estructura y la semántica deben ser comprensibles desde su esqueleto. Una vez que nos aseguramos de que se entienden y son navegables, entonces les damos formato con estilos y funcionalidades con escripts (preferentemente sin flash).

Yo tampoco concibo que se navegue sin CSS o javascript (sin flash, lo recomiendo). Para los que simplemente buscamos información no es importante, pero nos estamos perdiendo mil ideas y hasta facilidades para movernos en el documento.
Hay que entender que CSS y JS ya no son invasivas, no acceden al SO y tienen los bugs de seguridad controlados. JScript o ActionScript o JAVA o algún otro lenguaje de programación que abran los navegadores ... no son seguros.
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 08:54
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

Google es la principal responsable en gran medida de la evolución de internet en los últimos diez años, se que es impopular defender a una gran empresa y mas aun con el monopolio de la publicidad y la información. Pero hay que ser consecuentes y exactos, no parciales y mantenerse alejado de lo subjetivo, por ello, defino a google como un medio el cual proporciona una riqueza a la humanidad nunca antes imaginada.

No veo mas que pros a discusiones como esta, se puede discutir de forma respetable, las discusiones son un plus para un foro en donde se comparten conocimientos, este tipo de discusiones son un ir y venir de puntos de vista, no puedo ver nada malo en ello.

Las empresas no son mas que una forma estructural que ensombrece al hombre, pero forma parte del caos estructural al que estamos sometidos como "¿individuos?" racionales, no tiene que asustarnos la envergadura ni la naturaleza de las empresas, como parte de nuestro universo solo hay que tratar de no ser supersticioso y racionalizar al máximo lo que se dice, las pulsiones humanas no pintan mas que destrozos en un argumento.
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 10:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

Hola:

Cita:
Iniciado por Albuss Ver Mensaje
Okey, me queda claro que eres dependiente de una situacion de principios de los 90, ahora lo entiendo todo (podría difamar mas pero no vamos a abusar mas del mal gusto verdad?)
Supongo que debo pasar por alto este mensaje, pero tengo que aclararte que mi primera página solo lleva diez (10) años, así que solo me ha influenciado lo sucedido a principio de milenio..., por cierto, no entiendo eso de difamar ...

... Y reitero que mi participación solo ha sido para darte un consejo... me ha extrañado que no me lo agradecieras

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #22 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 11:08
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

Lo de difamar era por mi parte, Y .. dispensame pero no supiese que tuviera que agradecerte un punto de vista.
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 11:26
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

JavaScript es el futuro de internet.
En los móviles, ya hay decenas de frameworks para programar aplicaciones web integramente en javascript, sin necesidad de escribir una sola línea de HTML.
Y en cuanto a servidores web, node.js se está comiendo a la competencia en casi todos los test de eficiencia.

Yo desarrollo aplicaciones webs, y pocas veces, páginas webs. JavaScript me es imprescindible. Yo lo utilizo para implementar gran parte de la lógica de negocio.

La utilidad de JavaScript a día de hoy no es la que era hace 15 años. Con sólo echar un vistazo a mi blog se pueden ver cosillas que jamás harás sin javascript, por ejemplo.
  #24 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 11:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

Hola:

Cita:
Iniciado por Albuss Ver Mensaje
Lo de difamar era por mi parte, Y .. dispensame pero no supiese que tuviera que agradecerte un punto de vista.
Has hecho una pregunta y mi respuesta no se ha tratado de código (las respuestas anteriores supongo que las habrás evaluado). Si bien tenía tono irónico, se trataba de dar una respuesta.


Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
JavaScript es el futuro de internet.
En los móviles, ya hay decenas de frameworks para programar aplicaciones web integramente en javascript, sin necesidad de escribir una sola línea de HTML.
Y en cuanto a servidores web, node.js se está comiendo a la competencia en casi todos los test de eficiencia.

Yo desarrollo aplicaciones webs, y pocas veces, páginas webs. JavaScript me es imprescindible. Yo lo utilizo para implementar gran parte de la lógica de negocio.

La utilidad de JavaScript a día de hoy no es la que era hace 15 años. Con sólo echar un vistazo a mi blog se pueden ver cosillas que jamás harás sin javascript, por ejemplo.
He visto en tu firma que la temática principal es javascript ...

En mi página también hablo mucho de javascript, y doy respuestas en estos foros... de hecho han confiado en mí para moderar en el foro porque mis participaciones suelen ser para ayudar... lo mismo que pasa en este mensaje. En una de mis respuestas comenté que:

Código:
El hecho de que algunas páginas no sean "accesibles" solo indica que están hechas por webmasters mediocres, o tal vez sean casos concretos como ejemplos o similares.
... Evidentemente por tu firma entras en el apartado "similares"...

Lo que menos me gusta de este tema es que no sepan (al menos quienes me replican) no depender de javascript... en mi opinión se trata de intrusismo... (espero no ofender a nadie)...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #25 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 12:01
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

Creo que después de todo somos lo que somos por que al principio muy al principio dominamos el fuego, luego modelamos la rueda y mas tarde aprendimos a usar protocolos de lenguaje común. Creo y digo creo, que en estos tres puntos estamos todos aquí de acuerdo , verdad? ya es un comienzo ..


Caricatos, decir, que tu "web" tiene una apariencia efectivamente de comienzos del 00´ , aunque hay grandes textos muy informativos, estos quedan relegados por la interface y la simplicidad arcaica del conjunto, aunque puede que yo solo sea un superficial.



WebGL ya ha demostrado de lo que es capaz, quizás a caricatos y algunos les parezca una aberración tener tal tecnologías sin escribir un ápice de HTML .En mi opinión , la cosa esta clara, lo que es inevitable no se puede falacia-"r", aunque se quiera, se corre el riesgo de caer en una melancolía muy perturbadora. Dicho esto .. ahora perdóneme Sr.Caricatos, la juventud de hoy en dia ya no respetamos nada.



Ps. dato a tener en cuenta, al habla alguien que usa JS como un lenguaje POO , aunque poco a poco se pueda empezar a decir esto sin pasar vergüenza.

Última edición por Albuss; 05/11/2012 a las 12:06
  #26 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 12:29
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:
Lo que menos me gusta de este tema es que no sepan (al menos quienes me replican) no depender de javascript... en mi opinión se trata de intrusismo... (espero no ofender a nadie)...

Saludos
Bueno, son dos filosofías distintas. Yo hago que sea la CPU de los clientes la que haga el trabajo, dedicando PHP exclusivamente a la validación y a la gestión COMMIT de la BD. En local, hago uso de las tecnologías del S.XXI (ajax, local storage, web workers, 2d context y webgl para dibujo gráfico, etc).

Mientras que tu opción es hacer que el servidor se lo curre todo. Con las ventajas y desventajas que ello conlleva.
  #27 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 12:32
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

Caricatos, has hecho llorar a un ingeniero de google ¿te parece bonito? , esos tipos trabajan horas y horas .... , espera no! , pero da lo mismo, cobran un pastón para que vengas tu y digas que Jasvascript es intrusismo. Lo que hay que ver en estos tiempos.

Venga Lawrence no le hagas caso a Caricatos que no sabe lo que dice y vete a jugar un poco con el Google Hearth.
  #28 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 13:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

Hola:

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
Bueno, son dos filosofías distintas. Yo hago que sea la CPU de los clientes la que haga el trabajo, dedicando PHP exclusivamente a la validación y a la gestión COMMIT de la BD. En local, hago uso de las tecnologías del S.XXI (ajax, local storage, web workers, 2d context y webgl para dibujo gráfico, etc).

Mientras que tu opción es hacer que el servidor se lo curre todo. Con las ventajas y desventajas que ello conlleva.
Cuando revises el desarrollo de este tema y lo comentes, tal vez considere tu opinión, pero evidentemente no te has enterado...

Yo también uso javascript, pero revisa el tema, y verás que mi planteamiento trata de "no depender de javascript"... es tan sencillo como esas cuatro palabras...

Cita:
Iniciado por Albuss Ver Mensaje
...Caricatos, decir, que tu "web" tiene una apariencia efectivamente de comienzos del 00´ , aunque hay grandes textos muy informativos, estos quedan relegados por la interface y la simplicidad arcaica del conjunto, aunque puede que yo solo sea un superficial.

...ahora perdóneme Sr.Caricatos, la juventud de hoy en dia ya no respetamos nada.
¡Argumentos...! no es necesario meterse con nadie... pasaré por alto los comentarios sin sentido...



Cita:
Iniciado por Albuss Ver Mensaje
Caricatos, has hecho llorar a un ingeniero de google ¿te parece bonito? , esos tipos trabajan horas y horas .... , espera no! , pero da lo mismo, cobran un pastón para que vengas tu y digas que Jasvascript es intrusismo. Lo que hay que ver en estos tiempos.

Venga Lawrence no le hagas caso a Caricatos que no sabe lo que dice y vete a jugar un poco con el Google Hearth.
... ¡cuantos sin palabras admitirá el foro...!

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #29 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 14:01
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

He leído el hilo, y debido a lo que me dedico profesionalmente, tenemos perspectivas diferentes. Lo que tú consideras "generalizar", para mí son casos concretos. Y viceversa.
Repito que yo no hago apenas páginas webs (sólo por mi cuenta para sacar unas pelas extra). Yo programo aplicaciones web donde el 90% (o más) del código es js.

Que una simple página web con texto plano (o sacado de una BD, es lo mismo) dirija el flujo de navegación de enlaces exclusivamente con javascript, evidentemente es una mala idea, éso se podía haber dejado claro desde el principio sin marear la perdiz. Y lo que me hizo gracia fue aquél que dice que navega sin javascript activado (me recordó a esas personas que usan sombreritos de papel aluminio para que no les lean la mente),

Última edición por marlanga; 05/11/2012 a las 14:07
  #30 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 15:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Algún truco para no mostrar una pagina si alguien entra con el JS deshabil

Hola;

Me siento un poco confuso...

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
..., y debido a lo que me dedico profesionalmente, tenemos perspectivas diferentes...
Se comprende... pero la pregunta y las respuestas son "generalizadas...

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
...Que una simple página web con texto plano (o sacado de una BD, es lo mismo) dirija el flujo de navegación de enlaces exclusivamente con javascript, evidentemente es una mala idea, éso se podía haber dejado claro desde el principio sin marear la perdiz...
Por esto justamente te propuse que leyeras el tema...

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
... Y lo que me hizo gracia fue aquél que dice que navega sin javascript activado (me recordó a esas personas que usan sombreritos de papel aluminio para que no les lean la mente),
Estoy seguro de que "aquél que dice..." sabe más que tú de javascript por más flores que te eches...

Te cuento que hasta este comentario había pensado darte un +1, pero me has decepcionado... no lo tomes en cuenta, pero un webmaster debe desactivar javascript antes de publicar una página... !sí, sí!, pueden seguir llamándome retro...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: entra, html, js, trucos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.