Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Alguno que me pueda ayudar con formulario suma

Estas en el tema de Alguno que me pueda ayudar con formulario suma en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas noches, ante todo muy linda comunidad. Bueno lo que estoy buscando por todos lados y que no encuentro es un formulario con "checkbox" y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 18:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Alguno que me pueda ayudar con formulario suma

Buenas noches, ante todo muy linda comunidad.

Bueno lo que estoy buscando por todos lados y que no encuentro es un formulario con "checkbox" y que me sume los valores, bueno ya tengo uno que es este:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
var 
total=0;
function 
sumar(valor) {
total += valor
document.formulario.total.value=total;
}

function 
restar(valor) {
total-=valor
document.formulario.total.value=total;
}
</script>
</head>
<body>
<form name=formulario>

<input name="checkbox" type="checkbox" onClick="if (this.checked) sumar(1); else restar(1)" value="checkbox">
carre de cerdo 
<label>
<input type="checkbox" name="checkbox2" onClick="if (this.checked) sumar(1); else restar(1)" value="checkbox">
</label>

<input type=text name=total value=0>
</form>
</body>
</html> 
pero ahora lo que necesito es que cuando selecionen uno pongamosle "checkbox2" apareca para escribir la cantidad, nose si me entiendes ahora les armo un ejemplo

Digamosle

Ensalda de lechuga "checkbox" y "textfield"

donde "textfield" se pueda poner la cantidad 1, 2, 3, etc.. ensaldas de lechuga

entonces todo eso me de la suma y que me la envie por email con todo los detalles. (creo que esto ya es php)

es algo medio complicado, me parece que pido mucho, x.x pero bueno talvez me puedan ayudar ya que me estoy iniciando recientemente en html y javascript

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 18:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alguno que me pueda ayudar con formulario suma

Hola, puedes ser mas especifico, creo que algo entiendo pero tengo dudas, donde pongo la cantidad, donde muestro el resultado, que hacen los checkbox, mas especifico por favor.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 20:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguno que me pueda ayudar con formulario suma

bueno, aca te dejo un ejemplo de lo que estoy buscando

Código PHP:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
script>
var 
total=0;
function 
sumar(valor) {
total += valor
document.formulario.total.value=total;
}

function 
restar(valor) {
total-=valor
document.formulario.total.value=total;
}
</script>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<table width="647" border="1">
  <tr>
    <td width="177">Menu</td>
    <td width="78">Por kilo </td>
    <td width="117">por porcion </td>
    <td width="216">Cantidad</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="25">Milanesas</td>
    <td><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <label>
        <input name="por kilo" type="checkbox" onClick="onClick=&quot;if (this.checked) sumar(32); else restar(32)&quot;" value="checkbox" />
        por kilo</label>
    </form>    </td>
    <td><form id="form2" name="form2" method="post" action="">
      <label>
        <input name="checkbox2" type="checkbox" onClick="onClick=&quot;if (this.checked) sumar(16); else restar(16)&quot;" value="por porcion" />
        por porcion</label>
    </form>    </td>
    <td><form id="form3" name="form3" method="post" action="">
      <label>cantidad
        <input type="text" name="textfield" />
        </label>
    </form>    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="25">&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>Total</td>
    <td><form id="form4" name="form4" method="post" action="">
      <label>total
<input type=text name=total value=0>
        </label>
    </form>
    </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 
me falta hacer andar el <input type="text" name="textfield" /> que es el de cantidad para que puedan poner la cantidad de porciones o de kilos que quieres me comprendes? y despues el toral se muestra en <input type=text name=total value=0>

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 09:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alguno que me pueda ayudar con formulario suma

Hola, ahora comprendo mas.
Debes hacer la verificacion de si esta activado el check arriba, entre <head> usando
if checkbutton.checked==1 (me parece que es asi), entonces, si esta activado, pasas el valor de la caja de texto para que sume o reste dependiendo del caso, no se si me entiendes??, y utilizando un boton que diga, por ejemplo, "ejecutar" para que haga lo que te digo arriba, espero que te ayude, Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.