Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

almacenar datos y buscarlos con codigos

Estas en el tema de almacenar datos y buscarlos con codigos en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal foreros Nesito una mano con una idea que no se llevar al codigo De java script me manejo la nada misma Haber, imaginemos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2007, 21:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
almacenar datos y buscarlos con codigos

Que tal foreros

Nesito una mano con una idea que no se llevar al codigo
De java script me manejo la nada misma

Haber, imaginemos que tengo los sigueites codigos
"1234567", "123456" y "1234"

Si se fijan todos tienen distinta longitud.

Como hago para que al ingresar los numeros (a traves de una pistola de cod. de barras) detecte a cual apunta sin tener que presionar un "intro". ¿me explico?, porque bien podria yo hacer que el sistema cuente la cantidad de caracteres y cuando se llegue, por ejemplo a 8, busque automaticamente el numero al cual se refiere. Pero tengo numeros de distinta longitud.

Por lo mismo, pensaba en almacenar "en vivo" en algun archivo que genere automaticamente los codigos de la DB, y cuando javascript vea que un codigo coincide en ss totalidad, "presione" el intro solo.

¿alguna sugerencia?

Gracias

Última edición por NRLABS; 21/01/2007 a las 21:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 14:52
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: almacenar datos y buscarlos con codigos

Si el programa no sabe si el número está completo ¿cómo determinará cuándo ha llegado a su final y no se van a teclear más números? ¿Sin ninguna fórmula? ¿Cómo lo podría saber un ser humano?

Si tienes una BD con todos los códigos puede que lo pudieses hacer, aunque tendrías algún problema con:

"14a57t78" y "14a57". ¿Cómo determinaría el programa que es uno o es otro?

En fin, si ese último caso no lo tienes quizás se pueda hacer.

Explícanos un poco cuál es tu idea.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 14:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: almacenar datos y buscarlos con codigos

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
Si el programa no sabe si el número está completo ¿cómo determinará cuándo ha llegado a su final y no se van a teclear más números? ¿Sin ninguna fórmula? ¿Cómo lo podría saber un ser humano?

Si tienes una BD con todos los códigos puede que lo pudieses hacer, aunque tendrías algún problema con:

"14a57t78" y "14a57". ¿Cómo determinaría el programa que es uno o es otro?

En fin, si ese último caso no lo tienes quizás se pueda hacer.

Explícanos un poco cuál es tu idea.

exactamente, esas son las mismas interrogantes que tengo.

Se que existen pistolas que una vez terminada la lectura envian un "intro" y esa seria la solucion al problema, pero no las he podido ubicar aqui en Chile
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 15:07
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: almacenar datos y buscarlos con codigos

Bueno.. supongo que si el problema no puede ser solucionado con javascript poco podemos hacer.
Aunque creo que no entendí del todo tu planteamiento...
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 15:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: almacenar datos y buscarlos con codigos

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
Bueno.. supongo que si el problema no puede ser solucionado con javascript poco podemos hacer.
Aunque creo que no entendí del todo tu planteamiento...
Haber,
podria ser, que el sistema detecte cuando el codigo es ingresado y es existente dentro de un array y abre una mpagina, o ejecute un alert o similar.

(ya no importaria tanto la longitud, revise y todos tienen 13 digitos, usan EAN13, al principio me habian dicho que tambien usaban UPC)

Intente hacerlo claro

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 15:24
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: almacenar datos y buscarlos con codigos

Bueno, independientemente de la longitud, podrías buscar dentro de un array con una simple función:
Código PHP:
<script language="JavaScript">
var 
arr=["12345","321","789","456456"];


function 
estaEnArray(arr,elem) {
    for(var 
a in arr) {
        if(
arr[a]==elem)
            return 
a;
    }
    return -
1;
}

alert(estaEnArray(arr,"789"));
alert(estaEnArray(arr,"654"));

</script> 
Si buscas algo un poco más complejo coméntame.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 15:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: almacenar datos y buscarlos con codigos

Excelente
me has dado una gran ayuda.

Ahora lo ingresare a mi codigo PHP para que me genere un array con los datos de la DB y creare un formulario que cuente los digitos y ejecute tu funcion.

Supongo que debere reemplazar

return a; por "pasa el dato al formulario" window.location=formulario.php?cod="elem" ("elem" seria el codigo que ingrese?)

y return -1; por "producto no encontrado"

estoy en lo correcto?



Saludos y gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 11:37
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: almacenar datos y buscarlos con codigos

Sí, pero ya que vas a trabajar con PHP podrías hacer una consulta a tu base de datos directamente con el número en cuestión. Si está bien, y si no pues no.

Creo que sería mas fácil que pasar todos los números a un array de javascript (especialmente si son muchisimos) y luego comprobar con javascript. Ten en cuenta que el bucle de javascript con diez mil elementos empezaría a costar, y que una sentencia SQL no cuesta nada.

¿no lo ves más eficiente con SQL?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:59.