Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Almacenar simbolo matemático.

Estas en el tema de Almacenar simbolo matemático. en el foro de Javascript en Foros del Web. Quería saber si existe alguna forma de poder almacenar un símbolo matemático y después poder utilizarlo como tal. Es decir: Código: var a=2; var b=3; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 06:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Almacenar simbolo matemático.

Quería saber si existe alguna forma de poder almacenar un símbolo matemático y después poder utilizarlo como tal. Es decir:

Código:
var a=2;
var b=3;
var simbolo="+";
var c;

c= a + simbolo + b;
Este es un resumen bastante cutre de lo que quiero hacer. Lo que necesito es que (y tomando como ejemplo el "código" puesto anteriormente), que "c" valga 5 y no "2+3". Un saludo y muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 06:30
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 79
Respuesta: Almacenar simbolo matemático.

Código Javascript:
Ver original
  1. var a=2;
  2. var b=3;
  3. var simbolo="+";
  4. var c;
  5.  
  6. c = a + b;
  7.  
  8. c = a + simbolo + b;

asi??

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 08:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Almacenar simbolo matemático.

No me sirve. Obviamente sabía que si hacía: c = a + b;
iba a funcionar, pero necesito utilizar el operando como una variable, ya que aunque en el ejemplo no aparezca, porque esta muy simplificado, los distintos símbolos matemáticos estarían almacenados en un array y se irían utilizando en caso de que fueran necesarios. Ampliando un poco más el código anterior:
Código:
var a=2;
var b=3;
var c;
var simbolo = new Array(4);
simbolo[0]="+";
simbolo[1]="-";
simbolo[2]="*";
simbolo[3]="/";

c= a + simbolo(0) + b;
Lo que quiero es que esa última ecuación me de 5 y no 2 + 3. De todas formas muchas gracias por responder!

Última edición por Vrais; 03/05/2011 a las 08:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 08:54
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Almacenar simbolo matemático.

Supongo que habrá otra manera de hacerlo sin usar eval, aunque usando bastante más código. Yo creo que si y sólo si la entrada de datos no proviene del usuario y la controlas tú, podrías hacer algo como esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. var a = 2, b = '+', c = 3, d = eval(a + b +c);
  2. alert(d); // 5
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 09:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Almacenar simbolo matemático.

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
Supongo que habrá otra manera de hacerlo sin usar eval, aunque usando bastante más código. Yo creo que si y sólo si la entrada de datos no proviene del usuario y la controlas tú, podrías hacer algo como esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. var a = 2, b = '+', c = 3, d = eval(a + b +c);
  2. alert(d); // 5
Saludos (:
Muchísimas gracias, creo que es lo que estaba buscando. Cuando lo tenga comprobado ya contaré como salio. Un saludo, y de nuevo GRACIAS

Etiquetas: almacenar, simbolo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.