Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

almacenar valor option de un select en un campo hidden

Estas en el tema de almacenar valor option de un select en un campo hidden en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, quizás lo que pregunte sea fácil o incluso obvio, pero no doy con la solución. Lo que tengo es un combo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 10:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
almacenar valor option de un select en un campo hidden

Hola a todos,

quizás lo que pregunte sea fácil o incluso obvio, pero no doy con la solución.

Lo que tengo es un combo con una serie de opciones (las siglas de una via, cl para calle, av para avenida... etc) que se cargan de un array (tv es el array que se ha cargado con todos los tipos de via y TipoViaInfo es el tipo de via que se almacena en el array, con la función getNombreSiglas() recojo la sigla de la via):

<%TipoViaInfo tipoVia=null;
if (tv !=null){%>
<select name="COMBO_TIPO_VIA_SP_<%=i+1%>" class="normal">
<option value="_1">--</option>
<% for (int j=0;j<tv.size();j++){
tipoVia=(TipoViaInfo)tv.get(j);%>
<option value="<%=tipoVia.getNombreSiglas()%>">
<%=tipoVia.getNombreSiglas()%></option><%} %>
</select>
<%}%>


Y lo que quiero es almacenar el valor seleccionado por el usuario en una variable hidden, algo así:

input type="hidden" name="CASILLA_SIGLAS_VIA_SUJETO_PASIVO_1" value= "???">

¿Cómo podría hacerlo? ¿Qué valor tendría que poner en value?

Espero haber sido clara en la exposición del problema

Muchas gracias por adelantado y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 12:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: almacenar valor option de un select en un campo hidden

Debes usar el evento onchange del select para hacerlo.
Algo como elemento.value = this.value (donde elemento sería el campo hidden, this en el contexto equivale al select)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 03:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: almacenar valor option de un select en un campo hidden

Gracias David, lo he entendido, pero ahora tengo otro problema.

He declarado la variable java: String siglaViaSujetoPasivo = "" para almacenar la sigla, y el método javascript seleccionar:

function seleccionar(contexto, elemento) {
elemento.value = contexto.value;
return true;
}

Y el combo está de esta manera:

<select name="COMBO_TIPO_VIA_SP_1" class="normal" onChange="seleccionar(this, <%siglasViaSujetoPasivo%>);">
-- las opciones...
<option value="<%=tipoVia.getNombreSiglas(%><%=tipoVia.get NombreSiglas()%></option>

</select>
-- y la variable hidden
<input type="hidden" name="CASILLA_SIGLAS_VIA_SUJETO_PASIVO_1" value=<%=siglasViaSujetoPasivo%>>

pero claro, así no me funciona porque tengo un error en la parte <%siglasViaSujetoPasivo%>, un error de sintaxis... no puedo pasar al método seleccionar la variable java siglasViaSujetoPasivo para almacenar el valor de la opción seleccionada?

Muchas gracias por vuestro tiempo y un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.