Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Alternativa a submit form

Estas en el tema de Alternativa a submit form en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente queria saber si alguna alternativa para guardar datos en la base de datos por medio de un formulario. Lo que quiero hacer es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 16:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Alternativa a submit form

Hola gente queria saber si alguna alternativa para guardar datos en la base de datos por medio de un formulario.
Lo que quiero hacer es guardar la informacion en la base de datos, pero no mediante un formulario y submit correspondiente sino mediante una funcion javascript o ajax.
¿Es posible?si lo es me pueden dejar algun enlace con algun tutorial. o sino darme una idea de como hacerlo.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 17:39
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Alternativa a submit form

una opción que recomiendo mucho, es insertar los valores a insertar en la misma cadena de ataque a bd. con ello se reduce el tiempo ostensiblemente
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 18:14
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Alternativa a submit form

te recuerdo que javascript no tiene acceso a la base de datos del servidor, se usa ajax precisamente porque te permite "enviar" esos datos al servidor, es exactamete lo mismo que hacer un form submit, pero sin recargar la página.

el detalle es que si quieres enviar el contenido de un form por AJAX tienes que concatenar todos los valores en una cadena ¿cierto?: pero eso suele ser molesto, pero para ello se crearon las funciones de serialización, en las cuales se recorre el formulario indicado y se concatenan los elementos que éste posea, como lo haría el navegador ¿bastante practico no te parece?.

para muestra un botón: jQuery implementa una, y muy fácil de usar $('#miform').serialize();, y sin embargo la misma se implementa en varias de sus funciones para el manejo de ajax, por lo que solo abria que pasarle el formulario, la url, la capa o función que reciba los valores y listo
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: ajax, submit, formulario, alterar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.