Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Alto de DIV segun resolucion

Estas en el tema de Alto de DIV segun resolucion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un div, que segun la resolucion que tenga el usuario, quiero que sea de un tamaño u otro. Lo he intentado hacer con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 14:33
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Alto de DIV segun resolucion

Hola, tengo un div, que segun la resolucion que tenga el usuario, quiero que sea de un tamaño u otro. Lo he intentado hacer con una funcion, pero no consigo que me devuelva bien el alto, para ponerlo en el "height" del div. Luego he intentado llamado a distintas class de css, y nada, alguien me puede ayudar?

Este es el source:

<SCRIPT language="javascript" type="text/javascript">
function tmenu(){
var h=window.screen.height
var clase
if(h==1024)//Altura de pantalla 1024
{
clase="vScroler1"
}else if(h==960){//Altura de pantalla 960
clase="vScroler2"
}else{//Otra Altura de pantalla
clase="vScroler3"
}
document.write(clase)
}
</SCRIPT>
<div id="vScroller1" class="tmenu()">Texto</div>

Un saludo y gracias
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 01:07
Avatar de skaperna  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola,

lo que puedes hacer, es cambiar la regla de esa clase del siguiente modo:

Código PHP:
function tmenu()
{
var 
theRules = new Array();
// Según el navegador
if (document.styleSheets[0].cssRules)    theRules=document.styleSheets[0].cssRules;
else if (
document.styleSheets[0].rules)  theRules=document.styleSheets[0].rules

var 
h=window.screen.height;

// X representa el número de la regla (o la posición) correspondiente en tu .css para el DIV, en este ejemplo a la classe "div_general". Empiezan desde 0.

if(h==1024)      theRules[X].style.height 1024;
else if(
h==960theRules[X].style.height 960;
else                
theRules[X].style.height "lo que sea";


Así, lo que haces es cambiar directamente en el archivo .css la altura de la clase que corresponde a tu div. Deberías poner la llamada de tmenu() en un onload en el body, tal que así:

< body onload="tmenu()">

y en tu div:

<div id="vScroller1" class="div_general">Texto</div>

Espero que te sirva

Skaperna
__________________
La sangre son las lágrimas del alma...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 02:09
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Hola gracias!

Estoy probando tu codigo(desconocia la propiedad styleSheets XD) y como no sabia el numero "X" o posiciones de css que tenia, le añadi lo siguiente:

var tRules=theRules.length;
alert("Css totales: "+tRules);

Me dio como resultado 2 (luego son 3, contando el 0). Loque quiero saber y para mejorar aun mas la funcion es si puedo sacar los nombres de dichas posiciones.

He probado con esto:

var nomRules=theRules[0].title;
alert("nombre del css 0: "+nomRules);

y tambien:

var nomRules=theRules[0].name;
alert("nombre del css 0: "+nomRules);

y tambien:

var nomRules=theRules[0].value;
alert("nombre del css 0: "+nomRules);

Pero nada XD Cual es la propiedad para ello? Me podeis facilitar algun manual donde se defina(a ser posible en español) todas las propiedades de "styleSheets para rules"

Gracias
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 02:33
Avatar de skaperna  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola,

si quieres acceder a las reglas por nombre, puedes hacerlo poniendo un id en tu div y luego accediendo a la clase de tu div mediante el identificador de la siguiente manera:

document.getElementById('div_id').style.height= "loquesea";

teniendo :
<div id="div_id" class="div_general">

No hay ningún manual especifico... todo esto lo averigué intentando cambiar el tamaño del texto y que funcionarà en IE, Firefox, Netscape, Safari, Camino y Opera.

Tal y como està en el primer post, te funcionará para todos menos para Opera (ya que no acepta styleSheets , pero funciona con el método que te acabo de poner).

Skaperna
__________________
La sangre son las lágrimas del alma...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 02:59
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Estoy en firefox y no consigo que me funcione la parte que le pone el height, ni de una manera ni de otra. Mira te dejo todo igual que yo tengo puesto para el ejemplo y asi a ver si vemos el error:

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
.div_general {
height:100px;
border: 3px solid #FF0000
}
</style>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function tmenu()
{
var theRules = new Array();
// Según el navegador
if (document.styleSheets[0].cssRules)    theRules=document.styleSheets[0].cssRules;
else if (document.styleSheets[0].rules)  theRules=document.styleSheets[0].rules; 

var h=window.screen.height;
//var tRules=theRules.length;
	//alert("numero de css: "+tRules);
// X representa el número de la regla (o la posición) correspondiente en tu .css para el DIV, en este ejemplo a la classe "div_general". Empiezan desde 0.

if(h==1024) document.getElementById('div_id').style.height= 500//      theRules[0].style.height = 1024;
else if(h==960) //theRules[0].style.height = 960;
else                //theRules[0].style.height = 250;
//document.getElementById('div_id').style.height= "loquesea";
}  
</script>

</head>

<body onload="tmenu()">
<div id="div_id" class="div_general">Div</div>
</body>
</html>
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 03:23
Avatar de skaperna  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola,

te recomiendo que lo hagas por el primer método... si solo tienes una regla, entonces la X debería ser 0.

También deberías ponerle en el height el px (no se si es eso, pero prueba por si acaso...)

Skaperna
__________________
La sangre son las lágrimas del alma...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 03:29
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Efectivamente...le faltaba el px(de los dichosos pixeles XD). Ahora funciona perfectamente con el getElementById XD

Lo hago por el getElementById,porque tengo 3, pero luego hace un include en otra pagina y hay como 25 ;)

Bueno duda resuelta XD

Muchas gracias por todo
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.