Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Altura total del documento

Estas en el tema de Altura total del documento en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Foro. Se puede saber la altura de la ventana del navegador con document.body.clientHeight, pero ¿hay alguna forma de saber la altura total del documento? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2002, 11:23
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Altura total del documento

Hola, Foro.

Se puede saber la altura de la ventana del navegador con document.body.clientHeight, pero ¿hay alguna forma de saber la altura total del documento?

Concretamente me gustaría saber si el documento cabe en la ventana o se necesita usar la barra de desplazamiento para verlo completo.

Espero haberme explicado bien.

Muchas gracias por anticipado. Saludos,

---------------
Pregunta lo que ignoras y pasarás por ton.to 5 minutos.
No lo preguntes y serás ton.to toda la vida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2002, 04:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 46
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Altura total del documento

puedes preguntar si se han activado las barras de desplazamiento para saber si cabe
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2002, 04:55
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Altura total del documento

Solamente por curiosidad, para que necesitas saber si el documento es mas "alto" que la ventana del navegador?

Lo pregunto porque dependiendo de la resolucion de pantalla, de si esta maximizado o no, cuantas barras de herramientas tiene, la ventana puede variar su altura.

Saludos.

<div align="right">Guerrillero del ERF</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2002, 05:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Altura total del documento

Hola de nuevo. Gracias a los dos por contestar.

Aleph: quiero poner una imágen (una flecha) que irá siempre en la parte superior de la ventana y que al pulsarla llevará al principio del documento. Pero me gustaría que si el documento es pequeño y se ve entero en la pantalla la imágen no aparezca.

TIO-PEPE: ¿como puedo preguntar si se han activado las barras de desplazamiento?

Gracias de nuevo. Saludos,

---------------
Pregunta lo que ignoras y pasarás por ton.to 5 minutos.
No lo preguntes y serás ton.to toda la vida.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2002, 09:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Altura total del documento

Hola!,

Lo Que Puedes hacer Es Dejar La Imagen Escondida Y Aparecerla Cuando Se Baje El Scroll.

Osea, Si El Scroll Existe El Usuario Tiene Que Bajarlo, Cierto¿?, Al Hacer Esto Se Dispara El Metodo &quot;onscroll&quot;.

Aprovechando Esto Puedes Hacer Una Funcion Que Te Esconda La Imagen:

&lt;SCRIPT LANGUAGE=&quot;javascript&quot;&gt;
function aparecer()
{
esto.style.visibility = &quot;visible&quot;;
}
&lt;/SCRIPT&gt;

Puedes Detectar El Scroll Asi:

&lt;BODY onscroll=&quot;aparecer()&quot;&gt;

Y La Imagen Seria Asi:

&lt;IMG SRC=&quot;http://www.galeon.com/Algo.jpg&quot; NAME=&quot;esto&quot; STYLE=&quot;visibility:hidden&quot;&gt;

Dejame Saber Como Te Fue.

<CENTER><IMG SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/FWPD.jpg"><BR><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2002, 11:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Altura total del documento

Hola, jlmm. Gracias por tu respuesta.

Tu código suena bien, pero sigo teniendo una duda (hoy estoy muy preguntón :) )

Supongamos que la ventana es pequeña. Si el usuario utiliza la barra de desplazamiento, la imágen aparece. Pero si la ventana se hace más grande puede ser que ya quepa el texto entero y la barra desaparece.

¿Como puedo saber cuando sucede esto para hacer desaparecer también la imágen?

Espero no aburrir con mis preguntas Gracias otra vez. Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2002, 14:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Altura total del documento

Hola!,

Mira Lo Que Hice:

&lt;HTML&gt;
&lt;HEAD&gt;
&lt;SCRIPT LANGUAGE=&quot;javascript&quot;&gt;
function aparecer()
{
esto.style.visibility = &quot;visible&quot;;
}
function desaparecer()
{
esto.style.visibility = &quot;hidden&quot;;
}
window.onresize = desaparecer;
&lt;/SCRIPT&gt;

&lt;/HEAD&gt;
&lt;BODY onscroll=&quot;aparecer()&quot;&gt;

&lt;br&gt;
&lt;br&gt;
&lt;br&gt;
&lt;br&gt;
&lt;br&gt;
&lt;br&gt;
&lt;br&gt;
&lt;br&gt;
&lt;br&gt;
&lt;br&gt;
&lt;br&gt;
&lt;IMG SRC=&quot;http://www.galeon.com/Algo.jpg&quot; NAME=&quot;esto&quot; STYLE=&quot;visibility:hidden&quot;&gt;

&lt;/BODY&gt;
&lt;/HTML&gt;

<CENTER><IMG SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/FWPD.jpg"><BR><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2002, 12:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Altura total del documento

Hola, jlmm.

Creo que por ahora ya no tengo más dudas.

Gracias por todo. Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 13:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Altura total del documento

Hola por última vez.

Con la ayuda del Foro y algo sacado de algún script que saqué de Internés he conseguido mi propósito. Pongo aquí el código por si resulta de utilidad a alguien:
Código:
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;script&gt;
function arriba(){
if (document.body.scrollTop&gt;15) {flecha.style.visibility=&quot;visible&quot;}
else {flecha.style.visibility=&quot;hidden&quot;}
flecha.style.pixelTop= document.body.scrollTop;
flecha.style.pixelLeft= document.body.clientWidth - 21;
setTimeout(&quot;arriba()&quot;,50);
}
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;

&lt;body bgcolor=&quot;#FFFFFF&quot; text=&quot;#000000&quot; onScroll=&quot;arriba()&quot;&gt;

&lt;div align=&quot;left&quot; id=&quot;flecha&quot; style=&quot;position:absolute; visibility: hidden&quot;
onClick=&quot;document.body.scrollTop=0&quot;&gt;
&lt;img src=&quot;miImagen.gif&quot; border=&quot;0&quot;&gt;&lt;/div&gt;
&lt;br&gt;&lt;br&gt;&lt;br&gt;&lt;br&gt;&lt;br&gt;&lt;br&gt;&lt;br&gt;&lt;br&gt;&lt;br&gt;
&lt;br&gt;&lt;br&gt;&lt;br&gt;&lt;br&gt;&lt;br&gt;&lt;br&gt;&lt;br&gt;&lt;br&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
Saludos,

P.D. He dicho que era la última vez que escribía en este mensaje, pero... ¡Nunca se sabe! ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.