Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ambiente de las funciones

Estas en el tema de ambiente de las funciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una duda, supongamos que tengo una página HTML con una linda función javascript...Llamémosla Padre. Y un IFRAME que se actualiza cada 10 segundos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 14:31
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
ambiente de las funciones

Hola, tengo una duda, supongamos que tengo una página HTML con una linda función javascript...Llamémosla Padre. Y un IFRAME que se actualiza cada 10 segundos que también tiene una función javascript que la llamaré hijito.

Como hago para que esta función Hijito le mande info a Padre cada vez que esta se actualiza, con solo llamar a Padre() la llamará aunque esté en un iframe ?

Las funciones del iframe están al mismo nivel que la página principal o están en otro nive, como se la puede llamar ?

Espero poder haberme expresado bien

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 19:12
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
intercambio de datos pagina-iframe

.

hola monoswin.

En vez de actualizar el iframe cada 10 segundos ,podrias actualizar toda la pagina ,dando la orden desde el iframe, enviando via location.search los datos.

¿que te parece ?

.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 19:36
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
La actualización del iframe lo voy a hacer desde la página que aparece en el iframe, la página principal entera NO se puede actualizar por bajo ningún punto de vista, simplemente hago el iframe en donde coloco una página que tiene el meta para actualizarce cada 10 segundos, pero además del meta tengo una función que le tiene que mandar info a la madre...

Location.search ???
Y eso con que se come ???

Nunca la escuché ! si me puedes tirar una línea te lo agradecería enormemente !!!!

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 22:04
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
.

Bueno, el location.search es la intruccion para acceder a los datos pasados en la direccion de la pagina ,de la siguiente forma:

cuando abres una pagina, le puedes agregar datos detras asi:

<a href="pagina.es?datos">
en html

o

location.href="pagina.es?datos"
en javascript

esos datos pueden ser lo que quieras y deben ir precedidos del signo "?", aunque los espacios en blanco los cambia en "%20" no se porque.

se suele utilzar un modo de separacion de valores de este modo:

location.href="pagina.es?letra=tahoma&valor=5&.... ..."

aunque se puede usar la forma que mejor convenga por ejemplo:

location href="pagina.es?tahoma,5......."

y despues para acceder a ellos desde la pagina recien cargada se utiliza:

datos=location.search.substrig(1)

y ya puedes acceder a ellos desde la variable datos .

.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 06:00
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
si, pero lo que necesito no son esos datos, lo que necesito es llamar desde mi iframe a una función javascript que tengo en la página madre...

Nadie sabe como hacerlo ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 07:01
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
pasar variables entre pagina e iframe

.

bueno te serviria si recargaras toda la pagina .

rellamando desde el iframe a la pagina padre asi:
location.href="paginapadre.es?true"

y si al principio de esa funcion en la pagina padre colocas un if:

pase=location.search.substring(1)
function padre(){if (pase){codigo de la funcion}}

pero no quieres, o no puedes recargar toda la pagina porque te haria perder otros datos? ,en ese caso los podrias pasar de la misma manera .

.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 07:43
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
claro, entiendo tu punto, pero no lo puedo hacer así, porque la página padre NO se puede recargar, y lo que deseo es pasarle la info a una función pero por parámetros de la misma función, como ser

mifuncion(variable1, variable2);

Se entiende ahora ?
Mi dida es si hago eso desde el iframe no va a ver la función mifuncion porque esta está situada en la página padre, o no ? como la debería de llamar ?

Cuando es un popup lo pasas como opener, pero con iframe como es ?

Saludos y gracias por tus respuestas amigo programeitor
__________________
Esteban Quintana
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 08:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola monoswim y programeitor:

La relación entre un iframe y su p(m)adre es parent...

Si tu función se llama "hijito()" puedes llamarla desde el iframe con parent.hijito()...
o sea:

parent.hijito(variables)...

Tengo un ejemplo de barras de desplazamiento hecho con un iframe (o varios, que son las barras) y la página principal aquí: http://www.pepemolina.com/barras

Tan solo son 2 páginas html... échale un vistazo al código que funciona en los 3 navegadores que uso (bueno, ahora tengo el explorer escacharrado)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 11:03
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Para Caricatos, mo podrias pasar un ejemplo sencillo del http://www.pepemolina.com/barras
en la cual le coloca o saca el brillo a una imagen.
Desde ya muchas gracias y saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 11:49
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Gracias caricatos !!!! la palabra mágica era parent !!!!!!!

Gracias a todos por ayudarme !!!!!!

Abrazos
__________________
Esteban Quintana
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 16:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

monoswim: me alegro que solucionases tu duda... ¡Cuando nos pongamos a tomar cervezas, ... ¿?... !

Chuty: En la misma página está el script (son 2 páginas... la principal y el iframe)... Supongo que te refieres al ejemplo del filtro, pero no funciona en opera...(tanto filter como style.MozOpacity no los soporta)

Todos los casos funciona con un mismo script que está en la página del iframe. Si te interesa pero tienes dudas, podría explicartelo (aunque se trata de algo un poco complejo). Tal vez el script de la página de carlitos (www.carlitos.com.es ) sea más fácil de usar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.