Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ampliación de imagenes progresivamente

Estas en el tema de ampliación de imagenes progresivamente en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos...SALUDOS!! Estoy buscando un script para lo siguiente: Dispongo de unas imagenes de tamaño 100x100 y en una web, pero las coloco reduciendolas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 14:08
Avatar de Wel
Wel
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta ampliación de imagenes progresivamente

Hola a todos...SALUDOS!!
Estoy buscando un script para lo siguiente:

Dispongo de unas imagenes de tamaño 100x100 y en una web, pero las coloco reduciendolas con Width=50 Height=50... Bueno pues el script que ando buscando seria una función para que al poner el raton sobre una de estas imagenes (onmouseover) se amplie progresivamente hasta 100x100, y al retirarlo (onmouseout) se reduzca hasta 50x50

¿alguien sabe donde puedo encontrar algo parecido? ¿o como podria crearlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 02:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Wel

A ver si te sirve esto:
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script>
zoom=100;
var tiempo;
function reduce() {
  obj=document.getElementById('im');
  if(zoom>50) zoom-=10;
	obj.style.width=zoom;
	obj.style.height=zoom;
	tiempo=setTimeout('reduce(im)',1000);
}
function amplia(im) {
  obj=document.getElementById('im');
	obj.style.width=100;
	obj.style.height=100;
	zoom=100;
	clearTimeout(tiempo)
}
</script>
</head>
<body>
<img id="im" src="/Web/imagen.gif" 
 onmouseover="reduce()" onmouseout="amplia()" />
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 12:59
Avatar de Wel
Wel
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
OK ... Muchas gracias es eso lo que queria... MUCHAS GRACIAS
JAVIERB

Última edición por Wel; 21/12/2004 a las 13:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 13:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Ya me parecía a mí que iba a ser lo que querías Me alegro de que te haya servido
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 13:51
Avatar de Wel
Wel
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Una duda JavierB!! ????
Las dos funciones "amplia" y "reduce", si tengo más de una imagen, tengo que hacer amplia1 y reduce1, amplia2 y reduce2,... y cambiar en cada una el identificador de la imagen...¿Hay alguna manera de que yo les pase por parametro el identificador de la imagen que quiero ampliar o reducir?


<Img id=img1 src=imagen1.jpg onmouseover="amplia('img1')" onmouseout"reduce('img1');">
<Img id=img2 src=imagen2.jpg onmouseover="amplia('img2')" onmouseout"reduce('img2');">
...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 02:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Habría que hacer algunos cambios y dejar el código tal que así:
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script>
zoom=100;
var tiempo;
function reduce(obj) {
  if(zoom>50) zoom-=10;
	obj.style.width=zoom;
	obj.style.height=zoom;
	im=obj;
	tiempo=setTimeout('reduce(im)',1000);
}
function amplia(obj) {
	obj.style.width=100;
	obj.style.height=100;
	zoom=100;
	clearTimeout(tiempo)
}
</script>
</head>
<body>
<img src="/Web/imagen.gif" 
 onmouseover="reduce(this)" onmouseout="amplia(this)" />
</body>
</html> 
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.