Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ampliar Texto???

Estas en el tema de Ampliar Texto??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un problema, el caso es el siguiente: Estoy trabajando con varias busquedas a varias bases de datos para un buscador, por lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 14:17
Avatar de eeyore  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta Ampliar Texto???

Hola, tengo un problema, el caso es el siguiente:

Estoy trabajando con varias busquedas a varias bases de datos para un buscador, por lo que hay palabras que me arrojan muchos resultados.

Los datos que consulto para cada resultado, son nombre, descripcion, direccion, telefono, entre otros. El punto es que el campo descripcion en ocaciones son más de 500 caracteres por lo que si son muchos resultados navegar en la ventana es un poco tedioso.

Hasta el momento hice que el codigo me imprimiera solo los 150 caracteres de la descripcion, y que en caso de que sean más de esos caracteres me abra otra pagina para que me muestre la descripcion. Mas o menos asi:

Menos de 150 caracteres
Descripción: Servicio las 24 hrs. Atención médica en todas las especialidades.

Más de 150 caracteres
Descripción: Cuenta con servicios de: Laboratorio de Análisis Clínicos, Rayos X, Ecosonogramas y Terapia Intensiva. Atiende a las especialidades de: Medicina Gene... <img src=ejemplo.gif>

Para que me quede más o menos así:
Descripción: Cuenta con servicios de: Laboratorio de Análisis Clínicos, Rayos X, Ecosonogramas y Terapia Intensiva. Atiende a las especialidades de: Medicina General, Ermegencias, Cuneros.


Me comentan que si puedo hacer que en la misma ventana del buscador se amplie el texto mostrandose todos los caracteres al hacer click en una imagen.

este es mi codigo:

if len(trim(descHosp))>0 then

if(len(descHosp)>150) then

Response.Write "<b>Descripci&oacute;n:</b>&nbsp;" & left(descHosp,150)&"..."&chr(13)%>

<img src="images/suma.gif" width="11" height="11" border="0" onClick="window.open('detalles.asp','','width=500, height=400,resizable=no,scrollbars=yes,menubar=no' )">

<%else
Response.Write "<b>Descripci&oacute;n:</b>&nbsp;" & descHosp & chr(13)

end if

end if

Alguien sabe si se puede hacer lo que me piden y como?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 16:07
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Pues si, pero no es cosa de ASP. Lo que necesitas es colocar el texto "oculto" dentro de una capa invisible (div style="display:none") y en el onclik de algo (la imagen por ejemplo), le cabias el estado a visible (display:block).

En el foro de CSS, Javascript o HTML seguro encontraras ejemplos.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 08:48
Avatar de eeyore  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta Ampliar Texto???

Hola, tengo un problema, el caso es el siguiente:

Estoy trabajando con varias busquedas a varias bases de datos para un buscador, por lo que hay palabras que me arrojan muchos resultados.

Los datos que consulto para cada resultado, son nombre, descripcion, direccion, telefono, entre otros. El punto es que el campo descripcion en ocaciones son más de 500 caracteres por lo que si son muchos resultados navegar en la ventana es un poco tedioso.

Hasta el momento hice que el codigo me imprimiera solo los 150 caracteres de la descripcion, y que en caso de que sean más de esos caracteres me abra otra pagina para que me muestre la descripcion. Mas o menos asi:

Menos de 150 caracteres
Descripción: Servicio las 24 hrs. Atención médica en todas las especialidades.

Más de 150 caracteres
Descripción: Cuenta con servicios de: Laboratorio de Análisis Clínicos, Rayos X, Ecosonogramas y Terapia Intensiva. Atiende a las especialidades de: Medicina Gene... <img src=ejemplo.gif>

Para que me quede más o menos así:
Descripción: Cuenta con servicios de: Laboratorio de Análisis Clínicos, Rayos X, Ecosonogramas y Terapia Intensiva. Atiende a las especialidades de: Medicina General, Ermegencias, Cuneros.


Me comentan que si puedo hacer que en la misma ventana del buscador se amplie el texto mostrandose todos los caracteres al hacer click en una imagen.

este es mi codigo:

if len(trim(descHosp))>0 then

if(len(descHosp)>150) then

Response.Write "<b>Descripci&oacute;n:</b>&nbsp;" & left(descHosp,150)&"..."&chr(13)%>

<img src="images/suma.gif" width="11" height="11" border="0" onClick="window.open('detalles.asp','','width=500, height=400,resizable=no,scrollbars=yes,menubar=no' )">

<%else
Response.Write "<b>Descripci&oacute;n:</b>&nbsp;" & descHosp & chr(13)

end if

end if

Alguien sabe si se puede hacer lo que me piden y como?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 08:53
Avatar de eeyore  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta Ampliar Texto???

Hola, tengo un problema, el caso es el siguiente:

Estoy trabajando con varias busquedas a varias bases de datos para un buscador, por lo que hay palabras que me arrojan muchos resultados.

Los datos que consulto para cada resultado, son nombre, descripcion, direccion, telefono, entre otros. El punto es que el campo descripcion en ocaciones son más de 500 caracteres por lo que si son muchos resultados navegar en la ventana es un poco tedioso.

Hasta el momento hice que el codigo me imprimiera solo los 150 caracteres de la descripcion, y que en caso de que sean más de esos caracteres me abra otra pagina para que me muestre la descripcion. Mas o menos asi:

Menos de 150 caracteres
Descripción: Servicio las 24 hrs. Atención médica en todas las especialidades.

Más de 150 caracteres
Descripción: Cuenta con servicios de: Laboratorio de Análisis Clínicos, Rayos X, Ecosonogramas y Terapia Intensiva. Atiende a las especialidades de: Medicina Gene... <img src=ejemplo.gif>

Para que me quede más o menos así:
Descripción: Cuenta con servicios de: Laboratorio de Análisis Clínicos, Rayos X, Ecosonogramas y Terapia Intensiva. Atiende a las especialidades de: Medicina General, Ermegencias, Cuneros.


Me comentan que si puedo hacer que en la misma ventana del buscador se amplie el texto mostrandose todos los caracteres al hacer click en una imagen.

este es mi codigo:

if len(trim(descHosp))>0 then

if(len(descHosp)>150) then

Response.Write "<b>Descripci&oacute;n:</b>&nbsp;" & left(descHosp,150)&"..."&chr(13)%>

<img src="images/suma.gif" width="11" height="11" border="0" onClick="window.open('detalles.asp','','width=500, height=400,resizable=no,scrollbars=yes,menubar=no' )">

<%else
Response.Write "<b>Descripci&oacute;n:</b>&nbsp;" & descHosp & chr(13)

end if

end if

Alguien sabe si se puede hacer lo que me piden y como?

Cita:
Iniciado por Myakire
Pues si, pero no es cosa de ASP. Lo que necesitas es colocar el texto "oculto" dentro de una capa invisible (div style="display:none") y en el onclik de algo (la imagen por ejemplo), le cabias el estado a visible (display:block).

En el foro de CSS, Javascript o HTML seguro encontraras ejemplos.

Saludos
Alguien tiene un ejemplo, por favor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 09:13
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas,

te refieres a que en vez de abrir la info ampliada en un documento aparte se muestre dentro del mismo documento? osea, al hacer click en algún lado se despliegue la nota completa sin ir a otra página?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 09:38
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
tal como te dicen el el texto que citás, deberías escribir el texto en un párrafo o div.

A ese párrafo/div le ponés la propiedad css display:none, que hace que quede oculto. De todas maneras cuidado con el tamaño de la página resultante porque queda oculto pero igual se carga....

Luego, hacés un enlace (da lo mismo si es imagen o no) que llame a una función javascript, que lo único que tiene que hacer es cambiar el css, dejar display como 'block'.


Si necesitás más detalles, pedí nomás jeje..


Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 13:38
Avatar de eeyore  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por tunait
Buenas,

te refieres a que en vez de abrir la info ampliada en un documento aparte se muestre dentro del mismo documento? osea, al hacer click en algún lado se despliegue la nota completa sin ir a otra página?
Si, que se muestre en la misma página.

Cita:
Iniciado por alvlin
tal como te dicen el el texto que citás, deberías escribir el texto en un párrafo o div.

A ese párrafo/div le ponés la propiedad css display:none, que hace que quede oculto. De todas maneras cuidado con el tamaño de la página resultante porque queda oculto pero igual se carga....

Luego, hacés un enlace (da lo mismo si es imagen o no) que llame a una función javascript, que lo único que tiene que hacer es cambiar el css, dejar display como 'block'.


Si necesitás más detalles, pedí nomás jeje..


Saludos.
Mmm, y como queda visualizado, se ve el espacio en blanco para que ahi se muestre el texto faltante, o el texto que esta abajo se desplaza hacia abajo tipo persiana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.