Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Añadir un alert

Estas en el tema de Añadir un alert en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días otra vez. Sé que soy un poco pesado, pero javascript no es lo mío... A ver, necesito hacer lo siguiente. Hay una web, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 04:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 28
Pregunta Añadir un alert

Buenos días otra vez. Sé que soy un poco pesado, pero javascript no es lo mío...
A ver, necesito hacer lo siguiente. Hay una web, que tiene un formulario, y una función enviar() que se activa o funciona al pulsar en una imagen que tiene un href. Eso no tiene nada malo (porque ya estaba hecho, claro, jajaja). Pero tengo que añadir una cosa. Al darle a la imagen, en vez de ir a la siguiente página, quiero que antes aparezca un alert, con un mensaje determinado, y con 2 botones. Uno que sea OK y otro Cancel. Si da OK, va a la siguiente página (hace el submit) y si da a Cancelar, se queda donde está.
¿Cómo se puede hacer eso?
Muchas gracias de nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 04:53
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Prueba con esto:

Código HTML:
<form action="loquesea name="form1" id="form1">
  <a href="#" onClick="javascript:if(confirm('Enviar Formulario?')) document.form1.submit();">Enviar Formulario</a> 
</form> 
Espero que te sirva. ^^
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 05:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 28
Gracias por la ayuda. De todas formas, ¿no se podría hacer eso de los botones de OK y Cancelar dentro de la función de javascript que ya hay creada en la página? Lo digo por no tocar el onCick.
Voy a seguir mirando en internet a ver qué hay.
Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 05:14
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Si hombre sí, no sabia que lo tenias en una función, en la propia función tienes que hacer algo parecido, es decir habrás echo un evento onSubmit que llama a una función y ahi evaluarás una serie de cosas no?

Pues cuando tu quieras pones:

if (confirm('Enviar Formulario?'))
return true;
else
return false;

Salu2 ^^
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 05:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 28
Eso tiene mucho sentido, creo que funcionará. Yo había encontrado esto:

var aquello = window.confirm('Mensaje');
if ( aquello ){
window.alert("Botón Aceptar pulsado.");
}
else{
window.alert("Botón Cancelar pulsado.");
}

Luego me quedaría darle funcionalidad, pero con lo tuyo no hace falta.
Muchas gracias :))
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 05:31
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo que has encontrado es lo mismo que te he puesto prácticamente, la variable sobraría, es código de más que no te hace falta, por lo demás está todo correcto, y ya dentro de las llaves implementarías tu trocito de código que quisieras evaluar.

Así que eso es todo, muchas de nadas, un places!! ^^
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 28
Entonces, ¿cómo podría hacer para que dando a Cancel se quede en la página en la que está y para que dando a Aceptar, vaya a la siguiente página? Con eso ya dejaría el tema finiquitado...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:49.