Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Añadir un archivo JS dentro de otro

Estas en el tema de Añadir un archivo JS dentro de otro en el foro de Javascript en Foros del Web. ¡Hola a todos! Estoy haciendo una aplicación con JavaScript y me he encontrado con el problema de que tengo que llamar a un archivo JavaScript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 08:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Añadir un archivo JS dentro de otro

¡Hola a todos! Estoy haciendo una aplicación con JavaScript y me he encontrado con el problema de que tengo que llamar a un archivo JavaScript dentro de código JavaScript.
Un resumen de mi código sería:

<script type="text/javascript">

funciones varias;

Ext.onReady(function() {

Una vez llegados aquí, tengo que llamar a un archivo JS para que se ejecute justamente en este punto, porque si lo cargo al principio de la página da error.

});

</script>


Ya sé que siempre tengo la posibilidad de copiar el código JS y copiarlo, pero si no obtendría un código sumamente extenso y este código tengo que pasarlo a personas que no usan habitualmente JS y debo simplicar el código del archivo principal.
Si alguien pudiera ayudarme, agradecería una orientación.
Un saludo,
Dàrius
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 08:41
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Añadir un archivo JS dentro de otro

verifica si el siguiente tema te ayuda, http://www.forosdelweb.com/f13/inser...-carga-738122/
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 20:02
Avatar de ositoo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: cd del carmen
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Añadir un archivo JS dentro de otro

Pues creo que te refieres a gregar codigo dinamicamente, pues esta la opcion del DOM, en el puedes agregar etiquetas script e incluir codigo nuevo

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 16:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir un archivo JS dentro de otro

Hola! Estoy seguro que debe ser sólo una línea o un par de ellas de código, no más. Yo tengo un archivo JavaScript (por ejemplo a.js) y, dentro de él, quiero llamar a otro archivo JavaScript (por ejemplo b.js). Lo que no quiero es, precisamente, copiar el código de b.js y pegarlo en a.js, pues sería la solución más fácil, pero la menos elegante. No sé si me he explicado.
Un saludo y gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 16:14
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Añadir un archivo JS dentro de otro

Hola

Veamos

a.js

Cita:
document.write("<script type='text/javascript' src='b.js'></script>");

function funcion() {
.....

b.js

Cita:
function funcion() {
.....
Ahora solo has de llamar a a.js

Cita:
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="a.js"></script>
</head>
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 20:10
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Añadir un archivo JS dentro de otro

No, no puedes hacer document.write en un javascript. Document se refiere al documento html pero en este caso no lo hay. Puedes intentar eso usando javascript que esté directamente escrito en el html pero aun asi no funcionaria considerando que para que ese docuement.write funcione ya debe estar dentro de sus propias etiquetas <script></script> y tu quieres agregar otras adentro de las que ya están. Ahora me pregunto, por que no simplemente hacer una funcion que ejecute el código que quieres añadir en ese punto y simplemente llamar a la función? De esa manera no importa que cargues primeto b.js ya que al estar el code dentro de una función este no se ejecuta evitando así cualquier error que puede generarse por el code siendo ejecutado prematuramente.

Otra cosa que puedes hacer es usar php para escribir un documento js que una a.js y b.js y solo llamar a ese tercer documento, pero claro eso es demasiado trabajo que no vale la pena hacer cuando la solución más lógica es poner el código que quiere en donde lo queires, o como comúnmente se dice copy & paste. No entiendo todo ese rollo de que eso no es elegante, puedes ser incluso, dependiendo de lo que el code hace y cuantas veces se ejecuta, de que forma y otros factores, la forma más apropiada de hacerlo por cuestiones de desempeño. Toma en cuenta que la descarga de javascript detiene cualquier otra actividad en el cliente.
__________________
twitter: @imbuzu
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 01:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir un archivo JS dentro de otro

Hola! Gracias por responderme Buzu. Vale, si php es mucho trabajo, prefiero no hacerlo. Lo de la elegancia quizás no esté bien expresado. La cuestión es que a.js tiene 2000 líneas de código y b.js aún no lo tengo acabado, pero tendrá otras tantas. Prefiero tener dos documentos más cortos que uno tan grande, pues eso me agobia, me hace "perder la perspectiva" de mi código. Por eso, me gustaría que me desglosaras un poco más la opción de la función, pues a nivel conceptual lo entiendo, pero de forma práctica no sabría como empezar a hacerlo.
Gracias nuevamente.
Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 05:58
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Añadir un archivo JS dentro de otro

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
No, no puedes hacer document.write en un javascript. Document se refiere al documento html pero en este caso no lo hay.
¿Lo has probado? por que a mi me funciona perfectamente
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 23:21
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Añadir un archivo JS dentro de otro

En realidad no lo he probado, Adler. Pero si dices que funciona, entonces debe ser asi. Yo solo opinaba en base a lo que se o (creia saber jaja) ;)

saludos
__________________
twitter: @imbuzu
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir un archivo JS dentro de otro

Bueno, pues al final hice lo de la función que me dijo buzu y parece que me ha salido. Metí todo el código de b.js dentro de una función (que la di un nombre cualquiera), después cargué b.js en a.js y cuando, correspondía, llamé a la función de b.js.
Gracias a los que me habéis intentado ayudar.
Un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 11:44
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Añadir un archivo JS dentro de otro

Que bueno que hayas solucionado el problema.
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:55.