Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Añadir datos a dos arrays, y consultarlo

Estas en el tema de Añadir datos a dos arrays, y consultarlo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, estoy practicando un poco con javascript, y he visto un ejercicio que querría hacer, pero necesito una ayudilla para arrancar. El ejercicio, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2013, 05:00
Avatar de fumeque  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Don Benito
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Añadir datos a dos arrays, y consultarlo

Hola a todos, estoy practicando un poco con javascript, y he visto un ejercicio que querría hacer, pero necesito una ayudilla para arrancar.
El ejercicio, se trata de hacer un formulario con dos campos, en que vamos introduciendo datos, y luego con un botón lo buscamos en una posición y nos tiene que dar los datos de los dos campos que hemos añadido antes.
He pensado en meter todos los datos introducidos, cada uno de ellos en un Array, y luego hacer la búsqueda según la posición. La pagina no se abandona, por lo que no hay problema en guardarlos en el array. El formulario lo tengo hecho, donde me quedo pillado en el cod. javacript para introducir los arrya, y luego la busque en ellos, por que he visto como se hace con promt, pero no consigo ver alguna ayuda de como hacerlo con un formulario.
Dejo el cod. del formulario, para lo veais mejor, y me dais una pista por donde poder empezar.


<body>
<form name="formulario" >
<table>
<tr><td>Producto:</td><td> <input type="text" name="produc" id="producto" /></td></tr>
<tr><td>Precio: </td><td> <input type="text" name="prec" id="precio" /><input type="submit" value="Añadir" onclick="añadir()" /></td></tr>
</table>
</form>
<form ><br>
<input size=10 name="area"/>
<input type="button" value="Buscar" name="busqueda" onclick="mostrar(0);"/>
</form>
</body>


Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 14:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir datos a dos arrays, y consultarlo

Bueno si he entendido bien quieres guardar los valores en un array y luego mostarlos en función a lo que pongas.Si es así este es el código

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. var miArray= new Array();
  3. function añadir(valor1,valor2)
  4. {
  5.     miArray[miArray.length] = valor1;
  6.     miArray[miArray.length] = valor2;
  7.    
  8. }
  9. function mostrar(valorPorTeclado)
  10. {
  11.    
  12.     alert(miArray[valorPorTeclado]);
  13.  
  14. }
  15. </head>
  16. <form name="formulario" >
  17. <tr><td>Producto:</td><td> <input type="text" name="produc" id="producto" value=""/></td></tr>
  18. <tr><td>Precio: </td><td> <input type="text" name="prec" id="precio" /><input type="button" value="Añadir" onclick="añadir(document.formulario.produc.value,document.formulario.prec.value)" /></td></tr>
  19. </form>
  20. <form name="fomulario2" ><br>
  21. <input size=10 name="area" value=""/>
  22. <input type="button" value="Buscar" name="busqueda" onclick="mostrar(document.fomulario2.area.value);"/>
  23. </form>
  24. </body>
  25. </html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 03:28
Avatar de fumeque  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Don Benito
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir datos a dos arrays, y consultarlo

Cita:
Iniciado por yerhods Ver Mensaje
Bueno si he entendido bien quieres guardar los valores en un array y luego mostarlos en función a lo que pongas.Si es así este es el código

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. var miArray= new Array();
  3. function añadir(valor1,valor2)
  4. {
  5.     miArray[miArray.length] = valor1;
  6.     miArray[miArray.length] = valor2;
  7.    
  8. }
  9. function mostrar(valorPorTeclado)
  10. {
  11.    
  12.     alert(miArray[valorPorTeclado]);
  13.  
  14. }
  15. </head>
  16. <form name="formulario" >
  17. <tr><td>Producto:</td><td> <input type="text" name="produc" id="producto" value=""/></td></tr>
  18. <tr><td>Precio: </td><td> <input type="text" name="prec" id="precio" /><input type="button" value="Añadir" onclick="añadir(document.formulario.produc.value,document.formulario.prec.value)" /></td></tr>
  19. </form>
  20. <form name="fomulario2" ><br>
  21. <input size=10 name="area" value=""/>
  22. <input type="button" value="Buscar" name="busqueda" onclick="mostrar(document.fomulario2.area.value);"/>
  23. </form>
  24. </body>
  25. </html>


Hola, y gracias por la respuesta.
He probado el código, y el primer campo no lo coje el Array, solo muestra con el Alert el segundo. Lo he revisado, pero no veo el error.
¿Seria mejor poner dos Arrays, uno para cada campo, y luego llamarlos en la funcion mostrar, a los dos?.
Lo he probado pero cuando a la función añadir le quito un valor, ya no me funciona me sale "undefined". Al onclick tambien le he quitado una parte, después de la coma.
A ver que me puedes decir, y gracias me está sirviendo de mucha ayuda.

Etiquetas: arrays, formulario, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.