Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Añadir elementos no repetidos en en SELECT

Estas en el tema de Añadir elementos no repetidos en en SELECT en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas... nesecito ayuda para crear los iguiente. Tengo un textfiel, 3 botones (Agregar, Quitar, Submit), y un Select Multiple... hay que ingresar "datos" (mumeros o/y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 13:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Añadir elementos no repetidos en en SELECT

Buenas... nesecito ayuda para crear los iguiente.
Tengo un textfiel, 3 botones (Agregar, Quitar, Submit), y un Select Multiple...
hay que ingresar "datos" (mumeros o/y letras) en el textfield, agregarlos (boton Agregar) al select. La idea es agregar datos no duplicados... los script de agregar y quitar de la lista los tengo.. pero me falta hacer el que verifique si el nuevo "dato" ya está en el Select.

Alguna idea?.
GRacias..
SAludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2004, 09:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 5
Hola Malebolgia

Prueba a ver si vale esto.


<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script language=JavaScript type=text/javascript>
<!--
String.prototype.itsWhitespace = function(){
return this.search(/\S/g) == -1 ? true : false

}
String.prototype.trim = function() {
return this.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g, "");
}
function add_options(cf){
// cuantos options hay
wf = cf.select1.length
// obtenemos el valor del textarea y quitamos espacios en blanco a ambos lados
t1 = cf.text1.value.trim()
//comprobamos que no este vacío
if(!t1.itsWhitespace()){
iguales = false
// recorremos todos los elementos options
for(var ctr = 0; ctr < wf; ctr ++){
opt = cf.select1.options[ctr].text.toLowerCase()

// comprabamos si son iguales
if((t1.toLowerCase().search(opt) != -1)&&(t1.length == opt.length)){
iguales = true
break
}

}
// añadimos el elemento si no hay ninguno igual
if(!iguales){
cf.select1.options[wf] = new Option(t1,t1)
}
}
}

//-->
</script>

</head>
<body>
<form name="formulario" >
<select name="select1" >

<option value="22145" >ab</option>
<option value="22285">Centro De Educacion Integral De Adultos</option>
<option value="6936">Esc. Rural Coronel Santiago Bueras Avar</option>
<option value="6956">Escuela Alicia Mera Ovalle</option>
<option value="6935">Escuela Antilhue</option>
<option value="otros" >Otros Establecimientos</option>
</select>

<input type="text" name="text1" size="40" value="" />
<input type="button" value="enviar" onclick="add_options(this.form)" >
</form>
</body>
</html>


Espero que te sea util.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.