Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

añadir filas y celdas a una tabla

Estas en el tema de añadir filas y celdas a una tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos. Necesito insertar nuevas filas y columnas a una tabla mediante javascript. He visto un pequeño script en internet q me permite añadir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 09:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
añadir filas y celdas a una tabla

Saludos a todos.
Necesito insertar nuevas filas y columnas a una tabla mediante javascript.

He visto un pequeño script en internet q me permite añadir nuevos campos select a un formulario. Asi q si q es posible añadir nuevos elementos a una pagina web sin necesidad de recargar la pagina. Lo que pasa es q no se como hacerlo para poder añadir las filas y columnas en la tabla
El script q tengo es este:

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function anyadir(frm){
elem=document.createElement('select');
anadirOpt(elem,'uno',1)
anadirOpt(elem,'dos',2)
frm.appendChild(elem);
}
function anadirOpt(sel,txt,val){
num=sel.options.length
selOpcion=new Option(txt,val,"","")
eval(sel.options[num]=selOpcion)

}
function borrar(frm){
elem=frm.getElementsByTagName('select');
sele=elem[elem.length-1]
if (sele!='undefined'){
for (i in frm.childNodes)
if (frm.childNodes[i]==sele)
frm.removeChild(frm.childNodes[i])
}
}

function anyadirtabla(tabla){
elem=document.createElement('table'
}
</script>

<form>
<input type="button" value="Añadir" onClick="anyadir(this.form)"/>
<input type="button" value="Borrar" onClick="borrar(this.form)"/>
</form>

Pero como haria para añadir filas y celdas a una tabla?
He estado mirando en las faqs del foro pero no he visto nada similar

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 10:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola chemon

Te dejo un enlace que te puede ayudar:

http://www.tierradenomadas.com/tw006b.html

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 10:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias por la ayuda javierB
Me viene estupendo. Con lo que tengo ahi ya puedo empezar a trabajar en mi codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 11:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Sigo con este tema
De momento añado y borro lineas sin prblemas, asi como utilizo el script que ponia al principio para añadir inputs tipo select. El problema lo encuentro cuando quiero borrar un select concreto.
Como puedo crear el objeto del tipo que sea pero dandole un identificador q yo pueda controlar? Es decir,cuando creo un elemento con el metodo appendChild se identifica mediante un indice igual al numero de elementos de ese tipo q haya en ese momento. No puedo darle yo un identificador q pueda controlar?

Gracias por adelantado
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 11:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

A los elementos que creas puedes añadirle los atributos que tu quieras:

function anyadir(frm){
elem=document.createElement('select');
elem.id='algo;

También podrías usar: elem.setAttribute('id','algo');

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias javierB
Eso me sirve de mucho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.