Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

añadir filas a tabla dinamicamente

Estas en el tema de añadir filas a tabla dinamicamente en el foro de Javascript en Foros del Web. hola buenas.Estoy programando con php y sql. A ver si alguien puede ayudarme en esto. Resulta que hago una consulta a una tabla de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 08:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: España
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
añadir filas a tabla dinamicamente

hola buenas.Estoy programando con php y sql. A ver si alguien puede ayudarme en esto. Resulta que hago una consulta a una tabla de una base de datos y el resultado lo imprimo en una tabla (en html). Ahora a esta misma tabla quiero seguir añadiendole filas para seguir metiendole datos. MI idea es poner un botón que al pulsarle cree una fila nueva. He encontrado códigos en javascript que hacen casi lo q yo necesito, pero al insertar la nueva fila me copia el contenido de la primera fila que se imprimio en la tabla y yo quiero que la fila este vacia o que en la primera celda de la fila escriba el valor autoincrementado ya que el primer valor es un número. Muchas gracias! :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 11:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: añadir filas a tabla dinamicamente

Hola danielico3,

Eso se hace con JavaScript, y tienes que manipular el DOM.

Si lo quieres es hacer como un grid dinámico te recomiendo veas la librería ExtJS.

Te muevo al foro de Javascript donde te podrán asesorar correctamente.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 19:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: añadir filas a tabla dinamicamente

danielico3: Te paso un ejemplo que hace lo que necesitas pero con elemento de formulario tipo texto (text).

No creo que sea muy dificil modificar este código para lograr adaptarlo a tus necesidades.

El enlace: Agregar opciones de Cuadros de texto en el formulario

Saludos
__________________
"Afuera es una jungla llena de lagartos, así que bebe tu JavaScript"
*** Código fuente JavaScript ***
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 03:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: España
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: añadir filas a tabla dinamicamente

Hola, muchas gracias por responder tan pronto! he estado mirando y he encontrado por fin lo que necesitaba en este mismo foro. Por si le interesa a alguien el código que buscaba está aqui:

http://www.forosdelweb.com/f13/filas-dinamicas-206414/

He usado el código de soniagrande.

Un saludo y de nuevo gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 09:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
(para danielico3) Re: añadir filas a tabla dinamicamente

danielico3:

He visto el ejemplo de soniagrande y no está mal, aunque no es muy funcional.

te dejo un ejemplo que acavo de programar:

Control Tabla - Oculta y muestra filas de una tabla

El mismo permite ocultar filas y volver a mostrarlas, es compatible con IE y Firefox, muestra un resumen de la cantidad de filas totales en la tabla, las filas mostradas y ocultas y permite ocultar y/o mostrar todas las filas de una sola vez.

espero que sirva.
saludos
__________________
"Afuera es una jungla llena de lagartos, así que bebe tu JavaScript"
*** Código fuente JavaScript ***
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 04:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: añadir filas a tabla dinamicamente

Hola danielico:

Te dejo un scrip que he realizado para añadir y borrar filas dinamicamente de una tabla utilizando dos botones. Espero que te sirva.

function InsertRow() {
var TABLE = document.getElementById("elemtable");
var objRow = document.getElementById("elerow1");
var targetRow = TABLE.insertRow(-1);
var targetcellf = targetRow.insertCell(0);
var Cellscount = objRow.cells.length;
RowNumber = TABLE.rows.length;
targetRow.cells[0].innerHTML = RowNumber;
for (cnt=1; cnt < Cellscount; cnt++) {
var targetcell = targetRow.insertCell(cnt);
targetRow.cells[cnt].innerHTML = objRow.cells[cnt].innerHTML;
}

function removeLastRow() {
var TABLE = document.getElementById("elemtable");
if(TABLE.rows.length > 1) {
TABLE.deleteRow(TABLE.rows.length-1);
}
}

elemtable: es el Id de la tabla
elerow1: es el Id de la fila

<table id="elemtable">
<tr id="elerow1">

Los botones
<input type="image" src="../Intercambiadores/imagenes/InsertRow24.gif" alt="insertar" onClick="InsertRow()" />
<input type="image" src="../Intercambiadores/imagenes/RemoveRow24.gif" alt="borrar" onClick="removeLastRow()" />



Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.