Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Añadir items a un control tipo SELECT

Estas en el tema de Añadir items a un control tipo SELECT en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos...necesito ayuda!!!! Tengo un formulario con cuatros controles HTML, el 1º de tipo text, dos de tipo button y el 4º de tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 05:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 66
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Añadir items a un control tipo SELECT

Hola a todos...necesito ayuda!!!!
Tengo un formulario con cuatros controles HTML, el 1º de tipo text, dos de tipo button y el 4º de tipo select. El problema es que al introducir una fecha en el primero, y ser validada (omito el código de la función que valida ), al pulsar uno de los botones se ejecuta una función Javascript que coge esa fecha y la añade en el control de tipo select, se produce una excepción cuando ejecuto.
Pongo el código de la función, que recibe como entradas la referencia de los controles HTML (el text y el select) :

function anyadir_fecha(nueva_fecha, lista_fechas)
{
if (validarFecha(nueva_fecha))
{
var fechas_existentes = lista_fechas.options;
fechas_existentes[fechas_existentes.length] = nueva_fecha.value;
}
}
Me puede decir algúién que hago mal???
Gracias por adelantado.
__________________
Un saludo,

Alberto

Última edición por alcarji; 13/12/2004 a las 05:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 07:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola alcarji

Echa un vistazo a la FAQ-1, ahí tienes un código que te puede ayudar:

http://www.forosdelweb.com/f13/faqs-javascript-105325/

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 09:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 66
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Muchas gracias JavierB, me ha sido de gran ayuda esa referencia...lo he solucionado!!!!
Ahora sólo me falta la función inversa, es decir, la que borra items del control select. Pero creo que ya la tengo, seria algo tal que así:

function eliminar_fecha(lista_fechas)
{
//capturamos el item seleccionado de la lista multiple
lista_fechas.options[lista_fechas.options.selectedIndex] = null;

}

Mil gracias!!!!
__________________
Un saludo,

Alberto

Última edición por alcarji; 13/12/2004 a las 09:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 10:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Con esto también te funcionará:

lista_fechas.options[lista_fechas.selectedIndex] = null;

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.