Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

añadir una matriz a otra

Estas en el tema de añadir una matriz a otra en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas noches, tengo 2 variables matrices (a y b) cualquiera de las 2 puede estar vacia, es decir a ó b pueden ser = ''; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 17:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
añadir una matriz a otra

buenas noches,

tengo 2 variables matrices (a y b)

cualquiera de las 2 puede estar vacia, es decir a ó b pueden ser = '';

pues bien, necesito añadir una a la otra,

del siguiente modo,

a[0]= (11, 12, 13, 14, 15);
a[1]= (21, 22, 23, 24, 25);

b[0]= (31, 32, 33, 34, 35);

y entonces añadir una a la otra;

c[0]= (11, 12, 13, 14, 15);
c[1]= (21, 22, 23, 24, 25);
c[2]= (31, 32, 33, 34, 35);

hay algun método que realice esto?

o hay que hacer una función?

un saludo,
josé carlos;
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 17:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: añadir una matriz a otra

Código:
resul = a.concat(b)
resul tendra el contenido de las variables a y b
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 17:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: añadir una matriz a otra

hola, gracias por tu respuesta,

pero así no funciona,

compruebalo, ten en cuenta que no es una matriz de una dimensión,

un saludo,
josé carlos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 17:48
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: añadir una matriz a otra

No entiendo exactamente lo que uqieres hacer. Quieres crear un array multidimencional con los valores que ya tienes antes?
__________________
twitter: @imbuzu
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 18:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: añadir una matriz a otra

cada array es un array multidimensional, tal y como muestro el ejemplo y necesito añadirlos, son 2 select de una base de datos, cada array tiene tantos elementos como registros trae la consulta de la misma tabla de la base de datos, pero son array distintos, y cada elemento de cada array es otro array que tiene tantos elementos como campos tiene un registro en la base de datos.

no se si he conseguido explicarlo,

un saludo,
josé carlos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 18:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: añadir una matriz a otra

con esta función solucionado, pero si hay algún metodo me gustaria saberlo:

if ( sia.length == 0 || noa.length == 0 )
{
if ( sia.length == 0 )
{
var to = noa;
}
if ( noa.length == 0 )
{
var to = sia;
}
}
else
{
var to =sia;
for ( i=0;i<noa.length;i++ )
{
to[to.length] = noa[i];
}
}

un saludo,
gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 21:47
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: añadir una matriz a otra

sigo sin entender lo que quieres hacer. Lo único que te puedo decir es que esta:

for ( i=0;i<noa.length;i++ )

No es una manera eficiente de hacer las cosas. Si necesitas usar un for como ese, es mejor que lo hagas de esta manera:

for(i=0; noa[i]; i++)
__________________
twitter: @imbuzu
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 03:08
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: añadir una matriz a otra

Pues la solución que te han dado con concat funciona, aunque tú digas que no:

Código javascript:
Ver original
  1. a = [ [11, 12, 13, 14, 15], [21, 22, 23, 24, 25] ];
  2.  
  3. b = [ [31, 32, 33, 34, 35] ];
  4.  
  5. c = a.concat(b);
  6.  
  7. alert(c[0]); alert(c[1]); alert(c[2]);

Probado ahora mismo en la consola de Javascript de Firefox y en Firebug.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 08:15
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: añadir una matriz a otra

jajaja... ya entendí lo que quieres hacer. Curiosos. Lo entendí mejor con una función que con la explicación en español. Hummm...

Bueno, si, la verdad que si es mejor hacerlo con contact().
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.