Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Añadir texto a textarea al pulsar botón.

Estas en el tema de Añadir texto a textarea al pulsar botón. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s. Tengo un formulario con varios campos de tipo select y de tipo texto. Lo que quiero es que, al pulsar un botón, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 02:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Añadir texto a textarea al pulsar botón.

Hola a tod@s.

Tengo un formulario con varios campos de tipo select y de tipo texto.
Lo que quiero es que, al pulsar un botón, aparezca un texto en un textarea recogiendo los valores de los campos select y text sin tener que recargar la página. Con php lo hago fácil, pero claro, recarga la página. Con ajax se podrá hacer, pero no tengo ni idea de ajax. Así que he pensado en javascript, que tampoco es que tenga mucha idea, pero buen, algo más que ajax sí.
Querría saber si es una cosa complicada o no. Hace tiempo vi en internet un ejemplo para hacer algo parecido, pero no he sido capaz de encontrarlo.
¿Alguien me podría orientar sobre como hacerlo?, ¿hacerlo en ajax sería muy complicado, tardaría mucho en aprenderlo si me pusiera a ello?.
Si alguien conoce alguna página donde digan como hacerlo, donde pongan algo de codigo que me oriente se lo agradecería mucho.

Muchas gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 03:55
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Añadir texto a textarea al pulsar botón.

se trata de usa innerhtml para insertar los valores en el textarea. por ejemplo si tienes un control con id "txtarea" y quieres insertar un valor al presionar un botón
Cita:
document.getElementById('txtarea').innerHTML = 'valor'
; si el valor es una variable quitale las comillas
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 04:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: Añadir texto a textarea al pulsar botón.

Ok. Supongo que en la función javascript se van recogiendo los valores de los campos select y text y se crea la variable para añadirla al textarea de la forma que has puesto.
Voy a ver si me sale algo. Gracias.

Etiquetas: pulsar, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.