Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

añadir validacion button

Estas en el tema de añadir validacion button en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, como vereis soy muy novato en javascript, despues de hacer multitud de pruevas no encuentro la manera ni forma, necesitaria saber como lo puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 03:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
añadir validacion button

Buenas, como vereis soy muy novato en javascript, despues de hacer multitud de pruevas no encuentro la manera ni forma, necesitaria saber como lo puedo hacer. os explico:

tengo un formulario,que contiene (2 campos de texto, un grup de button i una lista de seleccion), hasta aqui el formulario me funciona.

ahora lo que quiero es validar todos los campos, los de texto consigo que si estan en blanco me diga que me valida ahora bien los button no encuentro la forma de hacerlo, he mirado el foro lo veo como se hace, pero implementarlo con lo que tengo hecho (aqui ya me pierdo) y la lista de distribución todavia no se ni como lo voy hacer. os pongo el codigo que he hecho a ver que os parece.

<script>
function enviar()
{
if(document.forms.contacte.nom.value=="" ||
document.forms.contacte.cognoms.value=="" ||
document.forms.contacte.sexe.checked=="")
{
alert ("ep!! hi han camps en blanc ....");
return false;
}
else
{ setTimeout('document.forms.contacte.reset()',2000) ;
return true;
}
}
</script>



html

<form enctype="text/plain" method="post"
action="mailto:[email protected]" name="contacte"
onsubmit="return enviar();"><br>
<br>
<div style="text-align: center;">Nom <input
name="nom"> &nbsp; &nbsp; Cognoms &nbsp;<input
maxlength="50" name="cognoms"><br>
<br>
Estas content amb aquesta EAC? &nbsp; &nbsp;Home<input
name="sexe" value="home" type="radio"> Dona <input
name="sexe" value="dona" type="radio"> <br>
<br>
De quina població ets? &nbsp;
<select name="poblacio">
<optgroup label="cap">
<option>-----</option>
</optgroup><optgroup label="Barcelones">
<option>Barcelona</option>
</optgroup><optgroup label="Barcelones Nord">
<option>Badalona</option>
<option>Sant Adriá Besos</option>
</optgroup><optgroup label="Marema Nord">
<option>Arenys de Munt</option>
<option>Arenys de Mar</option>
<option>Sant Pol</option>
<option>Sant Iscle V.</option>
<option>Sant Cebria V.</option>
<option>Calella</option>
<option>Tordera</option>
</optgroup><optgroup label="Maresma Centre">
<option>Mataró</option>
<option>Vilassar de Dalt</option>
<option>Vilassar de Mar</option>
<option>Argentona</option>
</optgroup>
</select>
<br>
</div>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<div style="text-align: center;"><input
value="envia-ho" type="submit">
</div>
</form>


grácias por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 03:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: añadir validacion button

Hola pompeu. Bienvenido al foro.

Pon así el evento onsubmit

Código:
onsubmit = "return ver(this)"
Para validar los radio:

Código:
   if (!frm.sexe[0].checked && !frm.sexe[1].checked)
    return false;
y para el select:

Código:
  if (frm.poblacio.selectedIndex==0)
    return false;
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 04:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: añadir validacion button

muchas gracias,

Una pregunta, puedo poner tantos if ? o tiene que ir todo en una funcion
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 05:18
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: añadir validacion button

Hola de nuevo.

Me he liado un poco en mi anterior mensaje. El formulario debería quedar así:

Código:
<form enctype="text/plain" method="post"
action="mailto:[email protected]" name="contacte"
onsubmit="return enviar(this);">
Y la función así:

Código:
function enviar(frm) {
if (frm.nom.value=="" || frm.cognoms.value=="" || frm.sexe.checked=="") {
  alert ("ep!! hi han camps en blanc ....");
  return false;
}
if (!frm.sexe[0].checked && !frm.sexe[1].checked) {
  alert('Error');
  return false;
}
if (!frm.sexe[0].checked && !frm.sexe[1].checked) {
  alert('Error');
  return false;
}
else {
  setTimeout('document.forms.contacte.reset()',2000) ;
  return true;
}
}
Lo que no entiendo es por qué pones esta línea:

setTimeout('document.forms.contacte.reset()',2000) ;

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 12:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: añadir validacion button

mira cogi parte del ejemplo de un libro, lo he estado mirando y no sabria decirte, pero con lo que me dijiste antes me ha funcionado.

ahora estoy haciendo esto: que me hace aguas, un poco complicadillo esto del Java.

Tengo dos cajas X y Y que quiero poner un para hacer la diferencia en otra caja, que utilizo readonly pero no se que hago mal, supongo que todo jajajajajajajaja

te pongo el codigo haber si ves donde esta el error.

<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
http-equiv="content-type">
<title>prova</title>
<script>
function tracta(X, Y)
{
var num1, num2;
num1=parseInt(X);
num2=parseInt(Y);
if (num1<num2);
else
i:=num1;
while (i<=num2);
return(i);
i:=i+1
document.forms.calcul.resultat.value = calcul(X, Y);
}
</script>
</head>



<body>
<form enctype="text/plain" method="post"
action="mailto:[email protected]" name="calcul"><br>
<br>
X =&nbsp;<input name="X"> &nbsp; &nbsp;
&nbsp;Y &nbsp; &nbsp;&nbsp;<input name="Y">
&nbsp; &nbsp; <br>
<input readonly="readonly" name="resultat"><br>
<input name="EXEC" onclick="tracta(X,value,Y.value);"
type="button"><br>
</form>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.