Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Añadir variables HEADER a peticion AJAX

Estas en el tema de Añadir variables HEADER a peticion AJAX en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas compañeros, Os escribo para pediros consejo. He creado un script en PHP para que las respuestas a las peticiones AJAX se les añada una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 20:25
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Añadir variables HEADER a peticion AJAX

Buenas compañeros,

Os escribo para pediros consejo.

He creado un script en PHP para que las respuestas a las peticiones AJAX se les añada una variable en el HEADER. Algo tan simple como esto:


Código PHP:
Ver original
  1. header("variable_oculta: 123");

Respecto a lo que es el PHP no tengo ningun problema. Mi duda es si existe alguna razon para no hacer esto viendolo desde JAVASCRIPT. He realizado algunas pruebas y no veo ningun problema. Si los he visto en IE6, pero no me preocupa.

Enviar una variable de este modo me ahorra mucho trabajo. Ya que puedo enviarlas independientemente del contenido de la respuesta, mediante un script a parte en PHP.

¿Pensais que es una burrada?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 21:08
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Añadir variables HEADER a peticion AJAX

Hola de nuevo...

Estaba haciendo pruebas... y tengo una duda.

Cuando se realiza una peticion AJAX donde en el servidor se modifican los COOKIES, estos cambios en los cookies son recibidos justo cuando el readyState esta en 4.

Osea... que los nuevos cookies vienen junto a la nueva peticion?

Mi pregunta es... puedo confiar en que si leo los cookies tras una peticion AJAX, estos seran los actuales, sin latencias raras?.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 04:27
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Añadir variables HEADER a peticion AJAX

Umm... no creo que esa forma de añadir headers sea tan confiable.

Por otro lado, tampoco creo que tu forma de obtener cookies sea confiable.

Claro, todo depende de qué y para qué lo estés haciendo.

Alguna pista?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 18:24
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Añadir variables HEADER a peticion AJAX

Buenas danneg,

Actualmente estoy haciendo una web con AJAX por todas partes. Muy parecido sobre la mesa a GMAIL. El problema es que cuando un usuario deja de interactuar con la web tras varias horas, la session se cierra.

Pero el navegador aun cree que puede pedir informacion, cuando el servidor no se la va a entregar. Asi que si un usuario pide algo estando desconectado... el servidor le devolvera el formulario de login.

Podria tambien enviar ordenes javascript dentro de ese formulario login, pero me apetecia hacerlo de alguna forma mas elegante. Asi que he pensado en modificar las cabeceras, que es lo que he hecho... y funcionan perfectamente. El caso es que no me parece muy estable, por IE, que veo que solo permite modificar las estandares.

Por ello, he vuelto a los cookies, jeje. Por ahora no parecezco tener ningun problema con ellos. Me daba un poco de respeto los tiempos de carga del navegador respecto a los cookies, y por eso mi pregunta.

Osea, mi pregunta resumiendo, es:

¿Los nuevos valores de los cookies son actualizados siempre antes de la llegada del readyState esta en 4 de la llamada AJAX?

pd: pido disculpas... pero me voy por las ramas SIEMPRE, no se en que pienso
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 20:04
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Añadir variables HEADER a peticion AJAX

Bien, primeramente debes saber cómo funcionan las peticiones HTTP. En éste caso, las cookies viajan con los headers desde el principio y vienen en ellos una fecha preestablecida.

Otra cosa, es que te recomiendo aprender a trabajar con AJAX, osea, AJAX para las peticiones y todo el resto hazlo en backend.

El backend te ayudará a validar las sesiones, es decir, puedes establecer una cookie que dure 1día por ejemplo, y mientras exista la cookie puedes trabajar con tu sistema.

Por otro lado, trabajar con cookies desde JavaScript es muy peligroso, ya que cualquiera puede vulnerar tu sistema. e recomendaría validar cookies. (antes se hackeaba un twitter clonando cookies).

Por último, te recomendaría ver el siguiente sistema que estoy desarrollando (es open source) , tal vez te ayude un poco y veas cómo es que funcionaría todo ésto.

https://github.com/dannegm/manageme
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 12:38
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Añadir variables HEADER a peticion AJAX

Gracias danneg... si tienes razon.

Muchas gracias... voy a ojear lo que me cuentas... gracias!

Etiquetas: ajax, header, peticion, php, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.