Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ancho caracteres javascript

Estas en el tema de Ancho caracteres javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola necesitaria alguna manera de limitar la cantidad de texto ingresado en una pagina. segun el plan que tiene el cliente es la cantidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 12:03
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Información Ancho caracteres javascript

Hola necesitaria alguna manera de limitar la cantidad de texto ingresado en una pagina. segun el plan que tiene el cliente es la cantidad de texto qeu puede escribir, estos textos van a parar a una base de datos que despues con un programa soporte se imprime una revista que ya estan definidos los limites, por ejemplo 54 mm de ancho, letra helvetica 9, o algo asi.... el tema sería limitar el texto para que por ejemplo si yo tengo un plan de 2 lineas, que no me deje agregar mas de 54 mm por linea, lo unico que me faltaria seria como saber cuanto ocupa de ancho cada caracter....
Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 17:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ancho caracteres javascript

Deverías utilizar una fuente de tipo proporcional como la Courier New.

Con este tipo de fuente sabemos que cada caracter ocupará el mismo ancho y por lo tanto podemos deducir cuantos caracteres entraran en un espacio determinado (por ejemplo en 54 mm). Con esto las frases:


- hola esto es una frase de 39 caracteres
- iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

ocuparán el mismo ancho

lo vemos aquí:

- hola esto es una frase de 39 caracteres
- iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


espero que sirva de algo
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 16:52
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ancho caracteres javascript

Gracias por la idea, el problema es que ese texto despues va a una revista, que quieren que sea con letra helvetica entre otras cosas, entonces necesitaria algo que me de el ancho de cada caracter dependiendo de la fuente.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 06:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Re: Ancho caracteres javascript

No, johnnygomez, es imposible. Me gustaría saber cómo implementaron el envío del material a la revista, pero seguramente no va a funcionar.

Lo que te mandan debe ser un código fuente. Y como ya debes saber, cada navegador lo muestra con su propia configuración y sus propios recursos; que pueden no coincidir con los de ese mágico "programa soporte". Si la máquina cliente tiene una aplicación propietaria como editor, pregunta en el foro de ese lenguaje, pero si hace una página web y te manda el código

Te diría que la hagan en un procesador de texto que sí permite hacer documentos para imprimir y manejan mucho mejor las medidas, pero no sé; desde que Word o Write guardan documentos en formatos tipo XML hay que probarlos.

Una opción práctica sería que te hagan el documento "por páginas", y que capturen la imagen con (p.e.) [ALT] + [ImprPant], allí sí puedes medir si la imagen final se pasa de los límites de la página de la revista, y pides que la corrijan. Solamente tienes que poner un contenedor con una calculadora que mida si la imagen se 'pasa' en ancho y/o en alto; y si es así, buscar la mejor relación para reducir o aumentar el tamaño proporcional de esa imagen.

Te dejo también un par de enlaces. El primero va a un mensaje, pero sería bueno que leyeras todo el tema.

2 Fuentes fijas mediante CSS #7

saber el ANCHO de cada caracter que recorremos.[Buenos días a tod@s]

Texto en dos columnas
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 09:00
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Re: Ancho caracteres javascript

uh... estaria util, creo que el control de texto de imagenes de PHP puede hacer algo asi, pero mas que nada lo que hace es expanir o contraer el tamaño del texto al ancho y altura deseada, quizas deberias usar algo mas alla de HTML y javascript, intentar con FLASH o PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 14:35
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ancho caracteres javascript

Muchas gracias a todos por la ayuda, cuando me meti con eso sabia que era dificil y por las cosas que hay ahora imposible, dejo lo que voy a hacer asi otro que por ahi este en la misma situacion o le de la idea o si sabe algo que me avise. Desde el java tengo componentes que me dan el ancho de cada letra dependiendo la fuente, esta info la cargo en un arreglo en la pagina, con lo cual no va a dejar de cargar mas de 52 milimetros por ejemplo, y luego desde el java hay una funcion que te justifica el texto a el tamaño que uno quiere, entonces lo estiro a 54 que es lo que yo quiero y queda relativamente bien... otra forma realmente no se me ocurrio.
Furoya: la idea es que hay una pagina qeu vos te subscribis y cargas tu aviso y esta info va a parar a una base de datos, asi despues el programa soporte lo unico que hace es obtener esta info y armar la revista, por eso necesito que el texto que se ingrese ya no supere el limite segun lo que el cliente pague...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 22:02
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Re: Ancho caracteres javascript

estas seguro que no quieres hacerlo con php o flash? XD
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 12:15
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ancho caracteres javascript

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
estas seguro que no quieres hacerlo con php o flash? XD
Es que para usar algo de php tendría que ir cargando el texto y cuando termina chequear que no se haya pasado, y para hacerlo caracter a caracter deberia de recargar la pagina por cada tecla que presiona.... o hay alguna otra manera? con respecto al flash sinceramente no tengo idea si se puede hacer...
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 12:35
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Re: Ancho caracteres javascript

mmmhhh, se puede hacer el efecto con php donde solo estaria cambiando la imagen de las letras con javascript o.o

oooh me esta emocionando la idea xD, habria que hacer una funcion que evitara que se guardara la imagen en los archivos temporales, no recuerdo cual es pero no me costo tanto encontrarla la vez pasada...

Cual seria el gran inconveniente de esto?

que obligatoriamente tendrias que instalar un servidor de PHP y activar la libreria "gd2" que es para hacer los graficos, una vez hecho esto tendras una libreria inmensa llena de herramientas para hacer letras con formatos, anchos, bordes, colores, estilos, incluso usando fuentes que estan en tu pc, lo que permite al usuario usar fuentes en su aviso que no estan instaladas en sus computadores.

aparte de hacer letras podrias hacer cualquier tipo de grafico y mostrarlo en cualquier formato de imagen (gif, jpeg, jpg, png, bmp, etc).

y de paso te digo que tu sistema seria una herramienta muy util, no solo para los usuarios que publiquen avisos ahi si no para mucha gente que quiere hacer banners, caratulas, logos y cosas asi.

me gusto la idea XD

si no lo quieres hacer lo hare yo algun dia XD, si quieres hacerlo lamentablemente tendrian que mover este tema a PHP y yo casi no entro ahi XD
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 12:56
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ancho caracteres javascript

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
mmmhhh, se puede hacer el efecto con php donde solo estaria cambiando la imagen de las letras con javascript o.o...
Sinceramente no sabia que se podian hacer estas cosas, voy a tener que averiguar, por ahora me estoy comiendo la cabeza con el programa soporte pero cuando vuelva con la pagina voy a estar investigando esto, sinceramente muchas gracias..... despues si puedo deducir algo publico codigo asi ven que intente hacer...
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 15:51
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ancho caracteres javascript

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
mmmhhh, se puede hacer el efecto con php donde solo estaria cambiando la imagen de las letras con javascript o.o

oooh me esta emocionando la idea xD, habria que hacer una funcion que evitara que se guardara la imagen en los archivos temporales, no recuerdo cual es pero no me costo tanto encontrarla la vez pasada...

Cual seria el gran inconveniente de esto?

que obligatoriamente tendrias que instalar un servidor de PHP y activar la libreria "gd2" que es para hacer los graficos, una vez hecho esto tendras una libreria inmensa llena de herramientas para hacer letras con formatos, anchos, bordes, colores, estilos, incluso usando fuentes que estan en tu pc, lo que permite al usuario usar fuentes en su aviso que no estan instaladas en sus computadores.

aparte de hacer letras podrias hacer cualquier tipo de grafico y mostrarlo en cualquier formato de imagen (gif, jpeg, jpg, png, bmp, etc).

y de paso te digo que tu sistema seria una herramienta muy util, no solo para los usuarios que publiquen avisos ahi si no para mucha gente que quiere hacer banners, caratulas, logos y cosas asi.

me gusto la idea XD

si no lo quieres hacer lo hare yo algun dia XD, si quieres hacerlo lamentablemente tendrian que mover este tema a PHP y yo casi no entro ahi XD
Bueno, vovli a ponerme con esto, el programa ya esta... ahora me faltaria la pagina, estuve habilitando la libreria gd2, y tengo algunos ejemplos que vi por internet pero aun no puedo dar con una funcion que me calcule el ancho del string, ya que los ejemplos que vi generan una imagen de tanto de ancho y si el texto que ingreso es mayor a eso en el tamaño que le ponga, simplemente no entra en la imagen.... como puedo hacer para saber el ancho de un texto???? en php con javascript osea, como mencionas de que no se recargue la pagina...

Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.