Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Anchura y altura de imágenes

Estas en el tema de Anchura y altura de imágenes en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo esto: <img border="1" name="v2" src="3D053-peq.jpg" width="136" height="102"> <form> <input type="button" value= "dimeanchura" onClick="alert('anchura='+document.v2.height)"> </form> De esta manera al pulsar el botón me muestra la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 02:22
Avatar de blade72  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 734
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 2
Anchura y altura de imágenes

Tengo esto:

<img border="1" name="v2" src="3D053-peq.jpg" width="136" height="102">

<form>
<input type="button" value= "dimeanchura" onClick="alert('anchura='+document.v2.height)">
</form>

De esta manera al pulsar el botón me muestra la anchura de la imagen "v2" (lo hace correctamente).

Sin embargo si pongo:

<script>
document.write (document.v2.height);
</script>

No funciona, ¡me escribe 0!

¿Alguna idea?

La idea es SIMPLEMENTE escribir la anchura y altura de una imagen en pantalla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 03:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Bueno, la anchura se define con width y no con height, y sobre document.write está "prohibido" en páginas ya abiertas porque machaca el contenido...

Puedes escribir en un input de formulario, o con innerHTML en cualquier etiqueta.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 03:15
Avatar de blade72  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 734
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 2
Bueno, da igual la altura o la anchura. El problema creo que es que habría que hacer una precarga de imágenes, pues si escribo ese document.write después de cargarse toda la página si que me lo escribe correctamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 03:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Puede funcionar o no (en local se tarda poco en cargar la página y puede obtenerse un resultado fiable)

Se puede saber cuando está cargada la imagen si está a true el atributo complete...

Puedes probar esto:

Código:
<html>
	<head>
		<title>
			imagen
		</title>
		<script type="text/javascript">
			function ini()	{
				if (document.images.imagen.complete)
					document.getElementById("info").innerHTML =
						"ancho: " + document.images.imagen.width;
				else	setTimeout("ini()", 100);
			}
		</script>
	</head>
	<body onload="ini();">
		<img src="http://www.pepemolina.com/galeria/fotos/mini/Diapositiva82.jpg"
			name="imagen" alt="imagen" />
		<div id="info" ></div>
	</body>

</html>
Puedes probarlo inline en este probador: http://www.pepemolina.com/probador/

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.