Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Anclas (anchors) automaticos

Estas en el tema de Anclas (anchors) automaticos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foreros !, en esta oportunidad me acerco ustedes buscando una respuesta a mi duda: "es posible hacer link que vaya aun ancla (anchors) automáticamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 16:50
Avatar de p3rikl3s  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta Anclas (anchors) automaticos

Hola foreros !, en esta oportunidad me acerco ustedes buscando una respuesta a mi duda: "es posible hacer link que vaya aun ancla (anchors) automáticamente luego de cierto tiempo?".

Les voy a dar una idea de lo que quiero hacer: Al entrar al site quisiera contar unos segundos y ejecutar el link que me llevaría a un ancla mas abajo.

Saludos y de antemano agradezco su ayuda !
__________________
También me hago llamar Tropiburguer. Sígueme en twitter: @tropiburguer
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 17:02
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Anclas (anchors) automaticos

no puedes programar un enlace para que se autoejecute, por decirlo asi. sin embargo, si puedes programar un codigo para que la pagina se ubique en un ancla. simplemente tienes que indicar el valor en la propiedad location.hash.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 18:01
Avatar de p3rikl3s  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Anclas (anchors) automaticos

Si, en pocas palabra es eso: un enlace que se autoejecute. Zerokilled tu dices que no se puede, y bueno eso era lo que me temía :S. Ahora con la propiedad location.hash, ¿se puede programar para que se ejecute después de cierto tiempo ?


Gracias por tu respuesta. Saludos !
__________________
También me hago llamar Tropiburguer. Sígueme en twitter: @tropiburguer
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 18:05
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Anclas (anchors) automaticos

un ejemplo,
Código:
setTimeout(function(){
location.hash = "anchor";
}, 3000);
pasado los 3 segundos, el navegador se posiciona donde quiere que existe el ancla "anchor".
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 18:19
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Anclas (anchors) automaticos

Código Javascript:
Ver original
  1. var posy = 300; //posicion y desde el top hasta el lugar donde deseas mover el scroll.
  2. var time = 3000; //tiempo en milisegundos para que se ejecute.
  3. var estado = true;
  4. while(estado){ //para que solo lo ejecute la primera vez
  5.     setTimeout(function(){ scrollTo(0, posy); }, time);
  6.     estado = false;
  7. }

en vez de usar anclas....... podrias usar scrollTo para mover el scroll.... y listo..
lo del while y el estado...... es opcional ya que no lo he probado.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Etiquetas: anclas, automatico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:47.