Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Animacion .gif se queda estatica mientras procesa script php

Estas en el tema de Animacion .gif se queda estatica mientras procesa script php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente, El tema es el siguiente: Tengo un script llamado procesar.php que tarda aproximadamente 5 minutos en ejecutarse por completo. Queria hacer una barra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 09:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Animacion .gif se queda estatica mientras procesa script php

Hola gente,

El tema es el siguiente:

Tengo un script llamado procesar.php que tarda aproximadamente 5 minutos en ejecutarse por completo. Queria hacer una barra de progreso en javascript pero es complicado por el tema de que es dificil conocer el tiempo con exactitud. Entonces, me conforme solamente con mostrar una animacion (.gif) mientras procesa el script.

El problema es que al cliquear en el link comenzar, me muestra el .gif pero queda como trabado, es decir, no se reproduce la animacion. Si no oculto la capa, me muestra la animacion pero cuando cliqueo en comenzar, la animacion se detiene. Que puede estar pasando y como puedo solucionarlo?

Les dejo el codigo

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Comprobacion de Nomenclatura</title>
<
link href="estilos/main.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<
script type='text/javascript'>
function 
mostrar(idCapa) {
    if (
document.getElementById(idCapa).style.display=="block") { 
        
document.getElementById(idCapa).style.display="none";
    }
    else { 
        
document.getElementById(idCapa).style.display="block";
    }
}
</script>
<body>
<a href="procesar.php" onClick="mostrar('bloque');">Comenzar</a>
<div id="bloque" style="display: none;">
    <img src="procesando.gif"/>
</div>
</body>
</html> 
Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 12:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Animacion .gif se queda estatica mientras procesa script php

Tema trasladado a Javascript.

Recuerda que PHP es un lenguaje que se ejecuta en el servidor, cualquier evento en el cliente es Javascript/HTML.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 18:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 289
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Animacion .gif se queda estatica mientras procesa script php

Y ¿no sería mejor que el gif estuviera en una capa de precarga en la página procesar.php en lugar de la primera página?

Es una sugerencia...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 15:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Animacion .gif se queda estatica mientras procesa script php

Si lo pongo en una capa en procesar.php no me serviria, ya que se queda mostrando index.php, una vez que termina de procesar, recien ahi, muestra procesar.php.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 07:12
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 34
Respuesta: Animacion .gif se queda estatica mientras procesa script php

Con el clic estás saliendo de la pagina donde está el GIF. Cuando se quiere aplicar este tipo de "preload" es cuando el proceso se mantiene en la misma página. Sino intenta sacándole el procesar.php al href y poniendo un # en su lugar.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.