Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

animar secuencia de imagenes

Estas en el tema de animar secuencia de imagenes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola maestros: quisiera saber como puedo hacer una animacion en base a una secuencia de imagenes pero tambien que me permita controlar dicha animacion, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 15:54
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta animar secuencia de imagenes

Hola maestros:

quisiera saber como puedo hacer una animacion en base a una secuencia de imagenes pero tambien que me permita controlar dicha animacion, es decir, poner un boton de parar la animacion o reanudarla, o si bien la pare la animacion poner un boton de siguiente y anterior para que asi me muestre que imagen seguia en la animacion algo parecido a la siguiente liga:

http://www.nhc.noaa.gov/archive/2005...graphics.shtml

gracias por su apoyo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 09:27
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
alguien sabe como hacer esto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 10:18
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
creo qu seria bueno saber como poder mostrar esas imgenes sin animarlas, es decir ,ir mostrando las imagenes de una en una poniendo solo 2 botones de anterior y siguiente

o que opinan ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 11:27
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
bueno pues ya he investigado un poco y tengo el siguiente codigo

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Mapas</title>
<
script language="JavaScript">
var 
lista = new Array('mapaA1201.gif','mapaA2401.gif','mapaA3301.gif','mapaA4801.gif','mapaA7201.gif');
var 
contador 0;
var 
tiempo 0;
var 
tempor null;
function 
cambio(sen)
{
contador+= sen;
if (
contador ==lista.length)
     
contador lista.length-1;
else
    if (
contador 0contador 0;
        
document.images.centro.src lista[contador]
window.status="Imagen numero "+contador
}
function 
reset()
{
contador 0;
fin false;
document.images.centro.src lista[0]
}
function 
automat(seg)
{
tiempo parseInt(seg);
reset();
window.status="Pase automatico";
if (
isNaN(tiempo) || tiempo <= 0)
    
alert("Error en el tiempo")
else
    
tempor setTimeout("pasar()"tiempo)
}
function 
parar()
{
clearTimeout(tempor);
}
function 
pasar()
{
cambio(1);
if (
contador lista.length-1)
    
tempor setTimeout("pasar()"tiempo)
}
</script>
                                                                                                                           
<body color ="#FFFFFF">
<table width="82%" border="0" align="center">
<tr>
<td width="50%" align="right" height="600"><font color="#0033CC">
<b><a href="javascript:cambio(-1)">atras</a></b></font></td>
<td align="center" width="48%" height="600"><img id="centro" src="mapaA1201.gif" width="800" height="600"></td>
<td width="22%" height="247"><font color="#0033CC">
<b><a href="javascript:cambio(1)">avance</a></b></font></td></tr>
<tr>
<td width="30%" align="right"><font color="#0033CC"></font></td>
<td width="48%" align="center"><b><font color="#0033CC">Automatico</font></b>
  <form name="form1"  method="post" action="javascritp:automat(this.form1.tiempo.value)">
     <input type="text" name="tiempo"><br>
     <input type="submit" name="Button" value="Inicio" onclick="pasar()">
     <input type="button" name="Button2" value="Parar" onclick="parar()">
  </form>
</td>
<td width="22%"><font color="#0033CC"></font></td>
</tr>
</table>
                                                                                                                           
</body>
</html> 
y lo que me permite es avanzar o retroceder mis imagenes dentro ponen un input text en el que podemos asignarle un tiempo para que empiece la animacion pero al iniciarle me manda un mensaje de error:

javascript is not registered protocol

y bueno preguntarle ya sobre esto que tengo como puedo darle la forma que pretendo?

Cita:
Iniciado por payo22
quisiera saber como puedo hacer una animacion en base a una secuencia de imagenes pero tambien que me permita controlar dicha animacion, es decir, poner un boton de parar la animacion o reanudarla, o si bien la pare la animacion poner un boton de siguiente y anterior para que asi me muestre que imagen seguia en la animacion algo parecido a la siguiente liga:

http://www.nhc.noaa.gov/archive/2005...graphics.shtml

Última edición por payo22; 15/06/2006 a las 11:38
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 11:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Fíjate en este mensaje: diapositivas y transiciones

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 11:59
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
esta muy bien caricatos pero existe una forma de obtener la imagen actual bueno te platico mi idea:

mi idea es utilizar la reproduccion automatica y poder detenerla pero como obtener el indice de la imagen en la cual pare ?

para que asi pueda avanzar adelante o atras?

si me explico?
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 12:34
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
ya encontre el error en la linea

<form name="form1" method="post" action="javascritp:automat(this.form1.tiempo.value )">
<input type="text" name="tiempo"><br>

esta mal escrito javascript

ahora solo hace la animacion en un solo sentido, es decir ,no esta dentro de un ciclo como la puedo ciclar
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 10:14
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
existe alguna forma de eliminar mi caja de texto para que el valor que le asiganaba al tiempo lo asigne directamente dentro del codigo y hacer que se reproduzca automaticamente mis imagenes?
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 11:36
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
ya logre que inicie automaticamente pero hay algo mal en mi funcion que no me permite detenerlo?

aqui pongo mi codigo:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Mapa Morelos</title>
<
script language="JavaScript">
<!-- 
Mas enhttp://javascript.espaciolatino.com/ -->
var lista = new Array('mapaA1201.gif','mapaA2401.gif','mapaA3301.gif','mapaA4801.gif','mapaA7201.gif');
var 
contador 0;
var 
tiempo 0;
var 
tempor null;
var 
0;
function 
boucle_images()
{
        var 
intervalle=1000
        
var nombre_total_images 5;
        
document.images.centro.src lista[i]
        
i++;
        
i%=nombre_total_images;
        
setTimeout("boucle_images()",intervalle);
}
function 
cambio(sen){
contador+= sen;
if (
contador ==lista.length)
     
contador lista.length-1;
else
    if (
contador 0contador 0;
        
document.images.centro.src lista[contador]
window.status="Imagen numero "+contador
}
function 
reset()
{
contador 0;
fin false;
document.images.centro.src lista[0]
}


function 
automat(seg)
{
tiempo parseInt(seg);
reset();
window.status="Pase automatico";
if (
isNaN(tiempo) || tiempo <= 0)
    
alert("Error en el tiempo")
else
    
tempor setTimeout("pasar()"tiempo)
}

function 
automat2(seg)
{
tiempo parseInt(seg);
reset();
window.status="Pase automatico";
tempor setTimeout("boucle_images()"tiempo)
}

function 
parar(){
clearTimeout(tempor);
}
function 
pasar(){
cambio(1);
if (
contador lista.length-1)
    
tempor setTimeout("pasar()"tiempo)
}
</script>

<body color ="#FFFFFF" onLoad="javascript:automat2(1000)">
<table width="82%" border="0" align="center">
<tr>
<td width="50%" align="right" height="600"><font color="#0033CC">
<b><a href="javascript:cambio(-1)">atras</a></b></font></td>
<td align="center" width="48%" height="600"><img id="centro" src="mapaA1201.gif" width="800" height="600"></td>
<td width="22%" height="247"><font color="#0033CC">
<b><a href="javascript:cambio(1)">avance</a></b></font></td></tr>
<tr>
<td width="30%" align="right"><font color="#0033CC"></font></td>
<td width="48%" align="center"><b><font color="#0033CC">Automatico</font></b>
<form name="form1" method="post" action="javascript:automat(this.form1.tiempo.value)">

<input type="text" name="tiempo">
<br>
<input type="submit" name="Button" value="Inicio" onclick="pasar()">
<input type="button" name="Button2" value="Parar" onclick="parar()">
</form>
</td>
<td width="22%"><font color="#0033CC"></font></td>
</tr>
</table>

</body>
</html> 
espero me puedan ayudar

voy a seguir checando que esta mal

gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 12:09
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
ya he logrado detener la animacion solo agregue dentro de la funcion boucle_images al setTimeout se lo asigne a la variable tempor y con eso ya lo detiene, solo que ahora al avanzar a la imagen siguiente se esta perdiendo ya que inicia desde la imagen[0] y no en la que estaba cuando detuve la animacion
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 13:21
Avatar de Felipe Torres  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Realmente esta muy bien tu codigo para este ejemplo, ojala que cuando lo termines puedas publicarlo completo para analizarlo.

Animo, esta muy bien tu idea.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 12:02
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
bueno pues al fin he avanzado jajaja solo lo que hace falta es que al detener la animacion y al volver a iniciarla cominece en donde se detuvo pero bueno ya funciona aqui dejo el codigo haber si le pueden hechar un vistazo

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Mapa Morelos</title>
<
script language="JavaScript">
var 
lista = new Array('mapaA1201.gif','mapaA2401.gif','mapaA3301.gif','mapaA4801.gif','mapaA7201.gif');
var 
tiempo 1000;
var 
tempor null;
var 
pos=0;
var 
0;

function 
boucle_images(){
        var 
nombre_total_images 5;
        
document.images.centro.src lista[i]
        
pos=i;
        
i++;
        
i%=nombre_total_images;
        
tempor=setTimeout("boucle_images()",tiempo);

}

function 
avanza(){

  if (
pos==(lista.length-1))
      
pos=0;
  else
  
pos++;
  
document.images.centro.src lista[pos]

}

function 
retroceso(){

  if (
pos==0)
      
pos=(lista.length-1);
  else
  
pos--;
  
document.images.centro.src lista[pos]
}

function 
automat(){
tempor setTimeout("boucle_images()"tiempo)
}

function 
parar(){
clearTimeout(tempor);
}

</script>
</head>
<body color ="#FFFFFF" onLoad="javascript:automat()">
<table width="82%" border="0" align="center">
<tr>
<td width="50%" align="right" height="600"><font color="#0033CC">
<b><a href="javascript:retroceso()">atras</a></b></font></td>

<td align="center" width="48%" height="600"><img id="centro" src="mapaA1201.gif" width="800" height="600"></td>
<td width="22%" height="247"><font color="#0033CC">
<b><a href="javascript:avanza()">avance</a></b></font></td></tr>
<tr>
<td width="30%" align="right"><font color="#0033CC"></font></td>
<td width="48%" align="center">
<form name="form1" >
<br>
<input type="submit" name="Button" value="Inicio" onclick="boucle_images()">
<input type="button" name="Button2" value="Parar" onclick="parar()">
</form>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

haber que encuentran :arriba: 
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 09:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: animar secuencia de imagenes

soi un poko nuevo en esto
la funcion:
onload="javascrip:"automatic()"
va en el body pero lo qero poner dentro de una tabla
e probado como crei pro no funciona:
<table onload="javascript:automat()">
<tbody onload="javascript:automat()">
<td onload="javascript:automat()">

no va de ninguna forma sabrian decirme dond lo tngo q poner
muxas gracias de antemano
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 09:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: animar secuencia de imagenes

Hola:

Bienvenido a los foros... pero procura que se te entienda mejor.

El tema se cierra por viejo (siempre se puede referenciar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.