Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Antes de habilitar caja de texto debo llenar formulario

Estas en el tema de Antes de habilitar caja de texto debo llenar formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, favor de apoyarme con este tema especifico que quiero implementar: 1. Tengo una caja de texto el cual se digita el descuento a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 04:42
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Antes de habilitar caja de texto debo llenar formulario

Hola amigos, favor de apoyarme con este tema especifico que quiero implementar:

1. Tengo una caja de texto el cual se digita el descuento a realizarse (esta debe estar inhabilitada).
<input type="text" name="descuento" disabled />

2. Al dar click en ella se deberia habilitarse para ser llenada y grabar en la bd, PERO no sin antes debe lanzar una pantalla donde el usuario debe llenar obligatoriamente el nombre quien autoriza.

3. Llenado recien este dato, vaya a la caja de texto y se habilite.

Gracias de antemano y espero no sean muchas cosas las solicitadas.

Willy S.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 04:58
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 122
Respuesta: Antes de habilitar caja de texto debo llenar formulario

Pues mira, lo primero que hay que hacer es definir lo que vas a necesitar:

ajax y muchas ganas.

Una vez tenemos eso establecido, hay que ver en donde te encuentras. Cual consideras que es tu nivel de ajax? y de javascript? que lenguaje estás usando para tu base de datos (MySQL, Oracle etc) y que lenguaje estas usando del lado del servidor? (PHP, ASP, etc)

Bueno, como no me voy a esperar a que contestes a esas preguntas, te empiezo a guiar en el proceso. Ya que el proveso va a estar totalmente basado en ajax, no combiene crear la pantalla de autorización dinámicamente, es mucho mejor jalar una que ya haya sido creada en HTMl plano mediante ajax, por lo que necesitas crear esa pantalla y guardarla en algun lugar de tu sitio.

Cuando tengas esa pantalla respondes al tema y seguimos con el asunto. No se te olvide responder las preguntas que te hice hace un momento. Es escencial saber esa info de modo que te pueda guiar a través del proceso, por que digo, no esperabas que te lo hicera uno verdad? jaja.

Aquí ya es muy noche por lo que me dormiré en un ratito, pero si para mañana ya contestaté, mañana sigo con el tema.

Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 05:06
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Antes de habilitar caja de texto debo llenar formulario

Gracias amigo buzu,
A la primera parte de tu pregunta:
1. Nivel de ajax minimo, js basico
2. BD: Mysql
3. Lenguaje servidor: PHP

A la segunda parte, tengo un formulario simple:
<form name"" method="post" action="">
<table>
<tr><td><input type="text" name="autorizacion"/></td></tr>
</table>
</form>

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 05:16
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Llenar un formulario para que pagina.php sea habilitada

Hola amigos,

De nuevo con algunas preguntitas, que por favor me puedan ayudar:

1. Tengo un formulario donde el usuario realiza su logeo...oka

2. Esta dirigira a una pagina.php

3. La pagina se debe cargar pero inabilitada sus formulario, PERO para que sea habilitada (navegable) debe llenar un ventana emergente la cual debe ingresar especificamente el TIPO DE CAMBIO del día.

4. Recien alli la pagina.php sera habilitada.

Gracias de antemano,
Willy S.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 15:40
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 122
Respuesta: Antes de habilitar caja de texto debo llenar formulario

Ok, eso hace por ahora, lo siguiente que tienes que hacer es agregarle un id, si es que no lo tiene todabía, al campo de texto que quieres que esté deshabilitado. Esto para poder asignarle una función a su evento click. Puedes hacerlo de esta manera:

Código javascript:
Ver original
  1. window.onload = function(){
  2.      var input = document.getElementById('elIdDeTuElemento');
  3.      input.onclick = function(){
  4.           alert('si funciona');
  5.      }
  6. }


Haz eso y lo pruebas, si al hacer click en el campo de texto te sale un alert que dice 'si funciona', me avisas para que sigamos adelante. De otro modo dime si te da algun error y muestrame tu código.
__________________
twitter: @imbuzu
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 17:14
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 46
Respuesta: Llenar un formulario para que pagina.php sea habilitada

no entedi muy bien o mejor dicho nada, pero si lo que trataste de decir es que si eso es posible hacerlo tu respues ta es si
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 22:56
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Antes de habilitar caja de texto debo llenar formulario

Gracias buzu,
Segun lo sugerido, esto tengo:
1. Mi input
<input type="text" name="descuento" id="descuento" disabled/>
2. Codigo js

window.onload = function(){
     var input = document.getElementById('descuento');
     input.onclick = function(){
          alert('si funciona');
     }
}

Resultado: Al dar click sobre la caja de texto no sale ningun error pero tampoco no carga el msje de alerta.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 22:58
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Antes de habilitar caja de texto debo llenar formulario

Gracias buzu,
Segun lo sugerido, esto tengo:
1. Mi input
<input type="text" name="descuento" id="descuento" disabled/>
2. Codigo js

window.onload = function(){
* * *var input = document.getElementById('descuento');
* * *input.onclick = function(){
* * * * * alert('si funciona');
* * *}
}

Resultado: Al dar click sobre la caja de texto no sale ningun error pero tampoco no carga el msje de alerta.

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 23:06
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Llenar un formulario para que pagina.php sea habilitada

A ver lair me explico:

1. Tengo un formulario donde el usuario (ES CAJERO) llena sus datos para acceder al sistema (caja.php)

2. Si esta oka sus datos, la pagina caja.php SE CARGARA pero todo debe inhabilitada porque primero solo para el caso del cajero DEBE LLENAR ADICIONALMENTE el tipo de cambio del dia en un formulario (el cual sera guardada en bd que no viene al caso).

3. Por tanto ahora si la pagina caja.php estara apta a ser trabajada.


Espero haber expuesto con mas claridad, caso contrario me avisan...gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 01:26
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 122
Respuesta: Antes de habilitar caja de texto debo llenar formulario

En donde estás poniendo el javascript? Como lo estás poniendo?
Debe de ir en la pagina donde está el input descuento, entre <head> y </head> por ahora. Debe verse algo así:

Código html:
Ver original
  1.      //elemnetos de la cabecera de tu sitio...
  2.      <script type="text/javascript">
  3.            //aquí va el código.
  4.      </script>
  5. </head>

Lo tienes así?
__________________
twitter: @imbuzu
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 03:23
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Antes de habilitar caja de texto debo llenar formulario

Sorry olvide comentarlo que efectivamente el codigo js esta dentro del head:
<head>
<script type="text/javascript"
window.onload = function(){
     var input = document.getElementById('descuento');
     input.onclick = function(){
          alert('si funciona');
     }
}

Saludos,
</script>
</head>
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 06:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Llenar un formulario para que pagina.php sea habilitada

buenas!!

y porque no simplemente en el mismo formulario de indentificacion pones que sea requisito el dato del tipo de cambio??

no te simplificarias la vida??

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 12:49
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Llenar un formulario para que pagina.php sea habilitada

Hola amigo HalconVigia,
Tienes toda la razon en sugerirme dicha observación, pero el sistema esta validado para que por intermedio del primer formulario el usuario dependiendo de su privilegio pueda acceder a diferentes paginas php (asi para el ejemplo que mencione el usuario es UN CAJERO y por tanto su privilegio solo le permitira dirijirse a la pagina caja.php que SOLO PARA ESTE CASO si es necesario que en esta pagina primero tenga que ingresar TIPO DE CAMBIO EN UN FORMULARIO para que sea este dato guardado en bd.

Ojo que existen otros usuario como administrador, vendedor, que dependiendo de sus privilegios otorgados tambien acceden a paginas como por ejemplo: administrador.php, vendedor.php respectivamente PERO ESTAS NO TIENEN ESTE SOLICITUD DE LLENAR un tipo de cambio.

Gracias y saludos a todos,
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 18:45
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 122
Respuesta: Antes de habilitar caja de texto debo llenar formulario

fijate que te ha faltado cerrar el tag script inicial.

Si así es como lo tienes, esa es la razón por la que no se ejecuta.
__________________
twitter: @imbuzu
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 20:10
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Antes de habilitar caja de texto debo llenar formulario

Hola amigo,
sorry es error solo de digitación, asi que esta cerrado la etiqueta script.

<head>
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
var input = document.getElementById('descuento');
input.onclick = function(){
alert('si funciona');
}
}
</script>
</head>

Saludos,
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 05:53
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Antes de habilitar caja de texto debo llenar formulario

Si me podrian ayudar por favor, hice lo sugerido pero no funciona pero tampoco no emite ningun error.

Gracias de antemano,
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 12:35
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Llenar un formulario para que pagina.php sea habilitada

Favor si algun javasero pueda ayudar con este tema:

Mi formulario de logeo es simple:
form_logeo.php
--------------------
<form name="" method="post" action="validar.php">
<table>
<tr><td>User:<input type="text" name="user"></td></tr>
<tr><td>Pass:<input type="text" name="pass"></td></tr>
</table>
</form>

Validacion.php
-----------------
<?php
include(conexion.php);
$user=$_POST['user'];
$pass=$_POST['pass'];
$qry=mysql_query("select cod,privilegio from usuarios");
while($row=mysql_assoc($qry)){
if($row['privilegio']==1{ ///////con esta clave el usuario puede acceder a caja
header(Location: caja.php);
}else
{
header(Location: otrapagina.php); ////OJO, que tambien existe otros usuarios como admin,vendedor,etc
}
}
?>

Aqui en esta pagina esta la implementacion:
caja.php
----------
<html>
<head>
</head>
<body>
<table>
<tr><td>Ingresaste pero estare deshabilitado hasta que llenes el TIPO DE CAMBIO</td></tr>
</table>
</body>
</html>

esta formulario simple quiero que emerja para ser llenado (SOLO PARA USUARIO CAJERO):
<table>
<tr><td>Tipo de Cambio del Día: <input type="text" name="tipcambio" ></td></tr>
</table>

para que la pagina caja.php ESTE HABILITADA para trabajar en ella



Gracias de antemano por sus sugerencias,
Willy S.
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 14:03
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 101
Respuesta: Antes de habilitar caja de texto debo llenar formulario

Con javascript podes usar prompt:

respuesta = prompt("Cual es el tipo de cambio");

Y usar la respuesta con un if

if (respuesta == "3,14") {

document.getElementById('tudiv').style.display="vi sible";
} ;
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 19:21
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 122
Respuesta: Antes de habilitar caja de texto debo llenar formulario

El prompt no sería demasiado útil ya que los valores se deben comparar con la base de datos.

hoberwilly, no seas tan desesperado. La paciencia es una virtud. En cuento me pueda dar unos minutos escribo como tiene que quedar lo que te he dicho, por que se me hace que lo estás haciendo mal y por eso no funciona.
__________________
twitter: @imbuzu
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 18:40
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 122
Respuesta: Antes de habilitar caja de texto debo llenar formulario

Mira, pongo esto:
Código html:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
  2.        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
  4.     <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5.     <title>Untitled</title>
  6.     <script type="text/javascript">
  7.         window.onload = function(){
  8.             var descuento = document.getElementById('descuento');
  9.             descuento.onclick = function(){
  10.                 alert('descuento');
  11.             }
  12.         }
  13.     </script>
  14. </head>
  15.     <form name="" method="post" action="validar.php">
  16.         <p>
  17.             <input id="descuento" name="descuento" type="text" />
  18.         </p>
  19.     </form>
  20. </body>
  21. </html>

Al precionar en la caja de texto me lanza una alerta que dice 'descuento', eso es lo que hasta el momento tendría que hacer el tuyo.
__________________
twitter: @imbuzu
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 16:22
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Antes de habilitar caja de texto debo llenar formulario

Agradesco tu desinteresado apoyo buzu, lo probare y posteo como me fue.

Saludos,
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 19:36
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Antes de habilitar caja de texto debo llenar formulario

Observacion:
Solo para mencionar que en este link se ha unido el sgte:
"Llenar un formulario para que pagina.php sea habilitada"

si bien es cierto algunas cositas tienen en comun pero la forma de trabajo a mi parecer no es para que este unido.

Saludos,
  #23 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 11:01
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 122
Respuesta: Antes de habilitar caja de texto debo llenar formulario

hummm.... comunicate con los moderadores para hacerles saber las razones por las que eso debe ser así y pedirles que te mantengan los post separados si es posible. En cuento tengas los resultado de la prueba que te he dado, me avisas.
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.