Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

El for me anula lo que sigue de la funcion

Estas en el tema de El for me anula lo que sigue de la funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenos días, alguien me podría decir que esta mal en este script que he heco? Hay dos capas grupoA1 y grupoA2, este script esconde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 03:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta El for me anula lo que sigue de la funcion

Hola buenos días, alguien me podría decir que esta mal en este script que he heco?
Hay dos capas grupoA1 y grupoA2, este script esconde primero todas y despues muestra la que ha cogido mediante el value del select en teoria.

Código HTML:
<select onChange="mostrar(this.value)" class='verdana10' style='width:345px;'>
<option value='' selected='selected'>Select an option...</option>
<option value='grupoA1'>Your bag closes without zippers Add one code from 01 to 12</option>
<option value='grupoB1'>Your bag closes with zippers Add one code from 20 to 29</option>
</select> 
f

function mostrar(id){
var opciones = new Array("A","B");
alert(opciones[1]);
for(i=0;i<=opciones.length;i++){
document.getElementById('grupo'+opciones[i]+'1').style.display ='none';
}
document.getElementById(id).style.display ='block';
}

Se me para en el for, despues de ejecutar el for no me hace nada, en cambio si pongo antes la linea document.getElementById(id).style.display ='block'; me muestra la que quiero y me las oculta después. Si funciona así porque no alrevés?

Muchas gracias!

Última edición por ferran_; 17/06/2008 a las 03:41 Razón: no pensarse que es algo trivial
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 03:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: error al leer una funcion de mostrar/ocultar capas

Creo que el error está en que has puesto '<=' en el bucle y debes poner '<':

for( i=0; i<opciones.length; i++)

De todos modos, para estar seguro te recomiendo que lo pruebes con el navegador Firefox y compruebes el error en la ventana:
"Herramientas / Consola de Error"
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 03:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: El for me anula lo que sigue de la funcion

Me dice que:

Error: document.getElementById("grupo" + opciones[i] + "1") has no properties
Archivo de origen: http://149.122.160.33/servicios/maletes_a_part.php
Línea: 7

como si no detectase lo que proviene del array no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 03:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: El for me anula lo que sigue de la funcion

vaya tenías razon era el igual de la condicion...

Saber razonarme el porque , es para futuros problemas

porque da error al igualarlo dos veces con los dos elementos del array?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 03:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: El for me anula lo que sigue de la funcion

Al igual que en lenguaje C (y otros lenguajes), para acceder a los elementos de un array se usan los indices: 0 .. length-1.

Ejemplo, en un array de tres elementos
- El primero es [0]
- El segundo es [1]
- El tercero es [2]
- No existe un cuarto, por tanto no se puede usar [3]
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.