Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Anular option

Estas en el tema de Anular option en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo, un option en un combo a modo de titulo: Código HTML: <select> <option> zonas: </option> Código HTML: <option> 1 </option> <option> 2 </option> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 03:54
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Anular option

Hola tengo, un option en un combo a modo de titulo:

Código HTML:
<select>
<option>zonas:</option> 
Código HTML:
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
</select> 
como anulo este option("zonas"), para que el boton submit no haga nada si esta selecionado??


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 04:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Anular option

Hola:

Esas opciones es mejor obligar a modificarlas con las validaciones, por ejemplo dándole un valor nulo...

onsubmit="ok = selector.value != ''; if (!ok) alert('cambie la selección'); return ok"

O hebilitar el botón submit cuando se quite esa opción...

<select onchange="enviar.disabled = this.value != ''"...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 04:39
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Anular option

gracias , la mejor manera es como tu dices inahablitar el botón:

Código HTML:
<script>
<!--
function noenviar()
{
	if(document.forms[0].zonas.value != 0)
	{
	        document.forms[0].enviar.disabled = false;
	}
	else
               {
	         document.forms[0].enviar.disabled = true;
               }
}
//-->
</script

<form>
<select name="zonas" onchange="noenviar()">
<option value="0">zonas:</option>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
</select>

<input disabled="disabled" type="submit" name="enviar" value="enviar"> 
</form> 

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.