Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

aparezca un hint junto al raton

Estas en el tema de aparezca un hint junto al raton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, necesito hacer que un mensaje de ayuda (hint) aparezca cuando se pase el raton por una zona, a esta zona, tengo que darle aspecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 05:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
aparezca un hint junto al raton

Hola, necesito hacer que un mensaje de ayuda (hint) aparezca cuando se pase el raton por una zona, a esta zona, tengo que darle aspecto de hiperenlace, cambiar el estilo del cursor...he conseguido esto ultimo aunque no en firefox, y me queda que el hint de ayuda vaya junto al puntero en todo momento y no se quede estatico en una posicion, no se si podrá hacer....

titulo.html

Código HTML:
<div id="ContenedorZonaTactil">
     <div id="Zonatactil" onClick="acceso_login()" onMouseOver= "muestra_acceso(this)" onMouseOut= "desaparece_acceso(this)" >
          <div id="hint" >Entrar al sistema</div>
      </div>
</div> 

hint.js

Código HTML:
function muestra_acceso(){

	document.getElementById("hint").style.visibility = "visible";
	if (navigator.appName=="Netscape") { 
        document.getElementById("ZonaTactil").style.cursor='pointer'; 
    } else { 
        document.getElementById("ZonaTactil").style.cursor='hand'; 
    }

}

function desaparece_acceso(){

	document.getElementById("hint").style.visibility = "hidden";

}

function acceso_login(){

	top.principal.location = "acceso.html";

}

titulo.css

Código HTML:
#Zonatactil{

	margin-left:auto;
	margin-right:auto;
	position:relative;
	padding-right:3px;
	/*right:3px;*/
	padding-bottom:2px;
	/*bottom:2px;*/
	width:196px;
	height:91px;
	background-image:url(../imagenes/dedo.png);
	/*cursor:hand;*/


}

#hint{

	position:absolute;
	background-color:#FFFF99;
	width:60px;
	height:25px;
	z-index:1;
	visibility:hidden;
	font-family:Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size:10px;


}
A ver si podeis echarme una mano que ya llevo un buen rato liado con esto...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:07
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: aparezca un hint junto al raton

Hola manguiti.

Aca he dejado un codigo de un tooltip, creo que te ayudara muchisimo.

http://www.forosdelweb.com/f13/lista...r-over-625419/

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: aparezca un hint junto al raton

muchisimas gracias, luego le echaré un vistazo pero es lo quiero hacer practicamente...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.