Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Api javascript

Estas en el tema de Api javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, estoy buscando como hacer un API de javascript, por ejemplo esos sistemas que incluyen un tagboard solo con un js, si alguien conoce como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 18:35
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Api javascript

Buenas, estoy buscando como hacer un API de javascript, por ejemplo esos sistemas que incluyen un tagboard solo con un js, si alguien conoce como me gustaria q me orientan alguito con eso :D

Gracias maestros!
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 08:42
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Api javascript

Algo mas especifico...un ejemplo de lo que buscas?... partiendo desde tag board muy probablemente deberas utilizar ajax(O similares). Por que no vas por partes, ya que el concepto es algo amplio.

Comienza con un ejemplo y nosotros proponemos que le falta, cuales son las mejores alternativas...Utiliza la tecnologia Bosh como facebook(Te puedo enviar un ejemplo si gustas), solo que no se cuando vuelva ingresar por aqui.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 08:58
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Api javascript

Gracias por tu respuesta SPAWN3000 y claro que puedo ser mas especifico, sin ir muy lejos, addsense!, como hacen eso? o el ejemplo de tagboard

http://entretieneteds.com/

ellos tienen uno que provee miarroba.com en el menu derecho

espero alguien pueda ayudarme con esta duda


Saludos
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 11:39
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Api javascript

Bueno no se si lo que deseas es saber como funcionan o como crear uno en javascript.

- Si la cuestión es como crear uno con javascript, ya que lo que pides es solo una orientación :

Algunos podrían trabajar con un iframe al cual le puedes establecer un intervalo de refresco en la cabecera o con setinterval() en javascript(Prefiero en este caso setinterval para mayor control) u otros con un simple div(layer-que puede tener position:absolute y float activos) el cual se refresca por medio de peticiones ajax, la cuestión es que o bien necesitas una BD(sin duda la mejor opción) o un archivo donde depositar la información(fecha, link, descripción, usuario, email...), la cual se recupera organizada por fecha normalmente...

Como saber que contenido cargar?
Con la url de tu web;
con javascript:
var url = parent.location.href;
con php:
$url="http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF'];

En el momento en que creaste la solicitud del tagboard especificaste que tipo de temas debería tratar y se genero el script de acuerdo a tus opciones(total no es mucha información-bien se puede almacenar en el script)... y eso se puede registrar en una variable en js o una bd invocada desde php o jsp.

Controles o usar un moderador:
- Muchos de ellos traen palabras censuradas...las cuales eliminan o bloquean el mensaje.
- también se pueden bloquear usuarios o direcciones(bannear).

- Muchos de los tagboard, por lo general se ubican en cada una de las paginas de un sitio, y tienden a consumir muchos recursos de la base de datos... por ello te nombraba el uso de la Tecnología bosh, la cual usa inicialmente comunicación bidireccional(peticion - respuesta), pero luego continua solo con comunicación unidireccional(lo cual requiere de menos esfuerzo).

Tambien se debe tener en cuenta que el contenido no debe ser cacheado, de lo contrario podría continuar mostrando los mismos mensajes una y otra vez(se especifica en la cabecera) esto puede ocurrir muy a menudo con ajax(pero es un problema del cual ya se han propuesto muchas soluciones en este foro).

Para tenerlo embebido en la web, normalmente es el servidor(php) asigna este script a las paginas que lo tiene registrado con las opciones definidas).
Muchos lo agregan al final...pero otorgan una posición especifica(el usuario también puede seleccionar donde ubicarlo).

Teóricamente pueden existir muchas formas de como crearlo, todo depende de cada programador...???? Y a mi no me gusta mucho hablar y hablar sin tener requerimientos específicos.

Por que no comienzas creando un pequeño sistema de recuperación de registros de una base de datos filtrados por fecha de posteado, y con la propiedad Limit(mysql) 10 puede ser, (se puede agregar un paginador de mensajes). con los campos id, usuario, fecha, mensaje, votación...etc.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Aun me parece que no es del todo claro donde esta el problema, no sabes como trabajan?, como aplicar con javascript?, como se incorporan a las web's?, como crear un sistema que genera el tagboard?, o que tecnologías usar?...
Como te digo, por que no comienzas por algo(un modelo) y vas preguntando poco a poco que necesitas, por que este error...

un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 19:47
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Api javascript

Gracias men, pues he visto muchas formas d hacerlo pero queria saber si existia algo tipo SOAP, un webservice con xml pero desd javascript, pero investigando y viendo tu respuesta me he dado cuenta que desde javascript el misterio no estan grande =o!

gracias por tu repsuesta ;)!

Saludos
__________________
Juegos
Juegos iphone
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.