Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Aplicar efectos sobre imagenes

Estas en el tema de Aplicar efectos sobre imagenes en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, hoy no estoy muy seguro de donde debo postear mi pregunta, pero como normalmente me muevo por este foro, pues la lanzo y si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 07:50
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Aplicar efectos sobre imagenes

Buenas,

hoy no estoy muy seguro de donde debo postear mi pregunta, pero como normalmente me muevo por este foro, pues la lanzo y si algun administrador cree que no deberia estar aqui le agradeceria que la mueva al foro que el crea conveniente ,

La cuestión es la siguiente:

Estamos desarrollando una aplicación web que permite crear composiciones de imagenes y me es necesario aplicar efectos sobre alguna imagen dinámicamente.

Se que existen algunos filtros de Microsoft (que evidentemente solo funcionan en IE), filtros del estilo: progid:DXImageTransform.Microsoft, que se usan tambien para poder hacer transparentes png's en versiones de IE inferiores a la 7.

Los efectos que te permiten hacer estos filtros son bastante sencillos, yo lo que necesito es simular el efecto "Multiplicar" que se puede realizar con Photoshop o Fireworks.

Bueno, si alguien sabe algo, se lo agradeceria mucho, y si no....por intentarlo que no quede.

Un saludo gente,
__________________

  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 10:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Aplicar efectos sobre imagenes

Hola:

Uso photoshop todos los días, pero nunca usé el filtro que comentas (acabo de buscarlo en la galería de filtros y no lo encuentro...) porqué no explicas que hace ese filtro... si es repetir la imagen, o cualquier retoque, con javascript muy poco podrías hacer; si tienes php con la librería GD hay unas cuantas cosas fáciles de implementar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 15:59
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Aplicar efectos sobre imagenes

Hola:

¿"Multiplicar" no es otra manera de fusionar capas? Osea en el recuadro donde aparecen todas las capas listadas (ventana>capas ó F7) hay una lista desplegable donde podemos elegir la manera de fusionar dicha capa (Normal, Disolver, Oscurecer, Duplicar...).

La opción multiplicar creo que tiene el mismo efecto que si guardas una imagen como PNG (con canal ALFA) y la insertas en tu documento. Mantendrá lo que haya detrás, pero lo modificará añadiendo información de color almacenada en tu imagen. Creo que es a eso a lo que te estás refiriendo.


¿He acertado?
Si no, entonces creo que necesitamos un par de pistas de photoshop
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 01:48
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Aplicar efectos sobre imagenes

Hola caricatos y dereknuke, gracias por contestar

como dice dereknuke, en efecto, multiplicar es una forma de fusionar las capas, pero no estoy de acuerdo con el hecho que tiene el mismo efecto que una imagen PNG con canal alfa, ya que al "multiplicar" añade información de color a la capa a la que se le aplica la opción (seguramente no fue demasiado acertado nombrar multiplicar como efecto ya que, buscando, se define como "modo de pintura").

De todas formas, he buscado lo suficiente como para poder asegurarle al cliente que lo que quiere no es posible (aunque ya lo sospechaba desde un inicio), pues aunque pudieramos simular dicho "modo" sobre una capa negra la imagen desaparece...

Asi que mi gozo en un pozo, y a ver que es lo que decidimos!

Saludos,
__________________

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.