Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

APORTE: conservar seleccion de un select con javascript

Estas en el tema de APORTE: conservar seleccion de un select con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno, en una consulta que me hizo un " amigo " .... hice esto pequeño... NOTA : foo() no es una funcion real... bien, se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 18:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
APORTE: conservar seleccion de un select con javascript

Bueno, en una consulta que me hizo un "amigo" .... hice esto pequeño...

NOTA: foo() no es una funcion real... bien, se podria llamar.... mantener() o algo asi... si se preguntan ¿que es foo?? lean lo siguiente.... Etimologia del FOO

sirve, para almacenar la seleccion de algun select y que, cuando se recargue la pagina... no pierda la seleccion anterior, usando cookies

la idea basica es muy simple....

- al momento de cambiar (onchange) guardamos la cookie con el ID en cuestion...

- despues del <select/> usamos javascript para restaurar el valor de la cookie.... listo!

Código HTML:
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.plugins.js"></script>

<select onchange="foo(this)" id="bar">
	<option value="uno">1 (one)</option>
	<option value="dos">2 (two)</option>
	<option value="tres">3 (tree)</option>
</select>

<script type="text/javascript"><!--
	
	function foo(el)
	{
		$.setCookie(el.id, el.selectedIndex);
	}
	
	if ($.getCookie('bar'))
	{
		/*
		  cabe mencionar que, puede crearse una funcion que
		  haga esto por nosotros....
		
		  suerte!
		*/


		var el=$('#bar');
		var n=$.getCookie('bar');
		
		el.each(function() {
			
			this.selectedIndex=n;
			
		});
	}
	
--></script> 
PDTA: es necesario contar con jQuery o bien, reducir todo esto al lenguaje normal.... bien, usando getElementById y/o funciones genericas para las cookies... (hay muchas en internet)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 19:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: APORTE: conservar seleccion de un select con javascript

Tema trasladado a Javascript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 17:11
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: APORTE: conservar seleccion de un select con javascript

Me di cuenta de lo del jQuery necesario en las primeras lineas... Es una lastima, lo digo en serio, que la función dependa de jQuerry. De cualquier modo es un muy buen aporte y que bien puede adaptarse para que deje de depender de jQuery.
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.