Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Apoyo Enviar Imagen a PHP desde Javascript

Estas en el tema de Apoyo Enviar Imagen a PHP desde Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una pequeño problema necesito enviar una imagen desde javascript hacia php(Servidor) para asi almacenarla el detalle es que no puedo usar para nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 08:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación Apoyo Enviar Imagen a PHP desde Javascript

Hola, tengo una pequeño problema necesito enviar una imagen desde javascript hacia php(Servidor) para asi almacenarla el detalle es que no puedo usar para nada php en javascript osea seria javascript puro o ajax para que ahora si cuando llegue a mi archivo php la procese y sea almacenada.

Espero puedan hecharme la mano gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 10:36
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Apoyo Enviar Imagen a PHP desde Javascript

Debería definir mejor
enviar una imagen desde javascript hacia php
Querés hacer un upload?


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 11:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Apoyo Enviar Imagen a PHP desde Javascript

Si disculpe, basicamente seria un upload pero en vez de guardarla como tal convertirla a base 64 y almacenarla en mi base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 11:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Apoyo Enviar Imagen a PHP desde Javascript

Hola:

Lo básico es un formulario con las características adecuadas (método y enctype), un control file para seleccionar el fichero, y hacer submit... si no quieres que se cambie de página, solo necesitas un iframe para que sea el destino del formulario. El resto ya es cosa de php.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 15:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Apoyo Enviar Imagen a PHP desde Javascript

Ok gracias ahora el detalle es que deseo adjuntarle la imagen que yo desee desde javascript osea en vez de que el usuario le de click en seleccionar archivo seleccionar la imagen en javascript obviamente ya conociendo la ubicacion
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 15:15
Avatar de Dafonz  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Apoyo Enviar Imagen a PHP desde Javascript

no se puede, si no imagínate lo que te pudieran sacar las paginas.. obviamente por seguridad no se debe de poder
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 17:05
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Apoyo Enviar Imagen a PHP desde Javascript

Cita:
Iniciado por merchell Ver Mensaje
Ok gracias ahora el detalle es que deseo adjuntarle la imagen que yo desee desde javascript osea en vez de que el usuario le de click en seleccionar archivo seleccionar la imagen en javascript obviamente ya conociendo la ubicacion
Mil disculpas, pero cada vez entiendo menos tus enunciados, el proceso básico es utilizar un form con un campo file, una vez hecho el upload, algunas alternativas,
  • guardar la imagen en tu servidor
  • guardar la imagen en tu servidor y almacenar la ruta (NO la imagen) en la base de datos --> Opción recomendada
  • Almacenar la imagen directamente en la base de datos en un campo de tipo BLOB --> salvo el caso de pequeñas imágenes y para situaciones muy concetas, no recomendable

Todo el proceso puede ser complementado con cosas como
Personalizar el campo file (javascript)
Hacer una vista previa de la imagen (javascript/Ajax)
Validar formato, tamaño, etc (javascript / php)
Redimensionar la imágen y/o manipularla (php)


Creo que primero deberías concentrarte en la lectura de este artículo
http://www.programacionweb.net/artic...ticulo/?num=76

Saludos
Desde ya que estos últimas mejoras son completamente opcionales
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 14:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Apoyo Enviar Imagen a PHP desde Javascript

Parece que el formulario no me serviria para lo que busco ya que como varios me han dicho no se puede enviar la imagen como yo deseo miren lo que necesito hacer es precisamente un upload pero no de algun archivo que tenga la pc en ese momento almacenado si no de una foto que se tomara en ese preciso momento y teniando ya dicha foto tomada enviarle a php para su procesamiento, el archivo php ya lo tengo funcionando solo necesito hacer llegar la imagen hacia alla, alguien tiene alguna idea de como lo puedo hacer (obviamente ya conozco la ubicacion del archivo)
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 14:23
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Apoyo Enviar Imagen a PHP desde Javascript

no sera que estás buscando algo asi?
http://estebanfuentealba.wordpress.c...re-and-upload/
Si funciona o no no lo sé, tendrias que probarlo
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 10:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Apoyo Enviar Imagen a PHP desde Javascript

Buen día explico mejor mi problema, estoy diseñando una aplicacion en phonegap en la cual tomo una foto desde la camara del android y lo que deseo hacer es que en ese preciso momento javascript haga llegar esa imagen a php para convertilrla a base 64 y almacenarla en mi base de datos, la parte de php ya la tengo al 100 funcionando solo que no logro enviar la imagen desde javascript, un formulario no me serviria ya que eso implica q el usuario debe de buscar la imagen, y yo ya se donde esta dicha foto tomada solo requiero enviarla, alguien podria ayudarme, se me agota el tiempo y las ideas
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 10:40
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Apoyo Enviar Imagen a PHP desde Javascript

Si hubieses descripto el tema correctamente desde un principio, no hubiésemos perdido tanto tiempo, a ver esto
http://reecon.wordpress.com/2010/04/...t-android-sdk/


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 09:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Apoyo Enviar Imagen a PHP desde Javascript

Digamos que si efectivamente es lo que necesito solo que esta hecho en java y lo necesito en javascript
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 10:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Apoyo Enviar Imagen a PHP desde Javascript

Gracias ya encontre la solucion publico el codigo por si alguien lo llega a necesitar alguna vez

Código HTML:
!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
    <title>File Transfer Example</title>

    <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="cordova-1.7.0.js"></script>
    <script type="text/javascript" charset="utf-8">

        // Wait for Cordova to load
        //
        document.addEventListener("deviceready", onDeviceReady, false);

        // Cordova is ready
        //
        function onDeviceReady() {

            // Retrieve image file location from specified source
            navigator.camera.getPicture(uploadPhoto,
                                        function(message) { alert('get picture failed'); },
                                        { quality: 50, 
                                        destinationType: navigator.camera.DestinationType.FILE_URI,
                                        sourceType: navigator.camera.PictureSourceType.PHOTOLIBRARY }
                                        );

        }

        function uploadPhoto(imageURI) {
            var options = new FileUploadOptions();
            options.fileKey="file";
            options.fileName=imageURI.substr(imageURI.lastIndexOf('/')+1);
            options.mimeType="image/jpeg";

            var params = new Object();
            params.value1 = "test";
            params.value2 = "param";

            options.params = params;

            var ft = new FileTransfer();
            ft.upload(imageURI, "http://some.server.com/upload.php", win, fail, options);
        }

        function win(r) {
            console.log("Code = " + r.responseCode);
            console.log("Response = " + r.response);
            console.log("Sent = " + r.bytesSent);
        }

        function fail(error) {
            alert("An error has occurred: Code = " + error.code);
            console.log("upload error source " + error.source);
            console.log("upload error target " + error.target);
        }

        </script>
</head>
<body>
    <h1>Example</h1>
    <p>Upload File</p>
</body>
</html> 

Etiquetas: ajax, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:49.