Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Aprender Javascript o PHP

Estas en el tema de Aprender Javascript o PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy interesado en aprender javascript y php, en que orden va bien enpezar, primero javascript o php o es indiferente. Tengo altos conocimiento de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 05:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Aprender Javascript o PHP

Hola, estoy interesado en aprender javascript y php, en que orden va bien enpezar, primero javascript o php o es indiferente.

Tengo altos conocimiento de HTML, XHTML,CSS y quiero hacer por mi cuenta el PHP y Javascrit, me podeir recomendar algun sitio para aprendizaje on line con ejercicios y todo eso y algun libro facil de enteder.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 06:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Aprender Javascript o PHP

Google: tutorial javascript online:
http://programacionjavascript.yaia.com/
http://www.w3schools.com/js/default.asp
http://www.webdevelopersnotes.com/tutorials/javascript/
http://www.forosdelweb.com/newreply....te=1&p=3938440
http://www.desenredate.com/articulos/buscar-google.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 06:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aprender Javascript o PHP

Cita:
Iniciado por paskuini Ver Mensaje
Google: tutorial javascript online:
[URL="http://programacionjavascript.yaia.com/"]http://programacionjavascript.yaia.com/[/URL]
[URL="http://www.w3schools.com/js/default.asp"]http://www.w3schools.com/js/default.asp[/URL]
[URL="http://www.webdevelopersnotes.com/tutorials/javascript/"]http://www.webdevelopersnotes.com/tutorials/javascript/[/URL]
[URL="http://www.forosdelweb.com/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=3938440"]http://www.forosdelweb.com/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=3938440[/URL]
[URL="http://www.desenredate.com/articulos/buscar-google.php"]http://www.desenredate.com/articulos/buscar-google.php[/URL]
Gracias por tu respuesta, por cierto ya se buscar en goolge pero queria una opnion personal de algunas personas, que hubiesen seguido algun tutorial online, recomendaciones y sobre todo el orden en que empezar.
Pienso que los foros estan para esto no para que me manden a buscar en google que obiamente lo he hecho antes.
Pero de todas formas gracias por los dos primeros enlaces.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 07:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Aprender Javascript o PHP

de nada, hombre
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 07:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Aprender Javascript o PHP

Son dos mundos casi completamente diferente. Digo casi porque se comparten muchas cosas similares. Pero no se necesitan entre si para hacer funcionar una página. Yo te recomiendo que empieces por PHP otro puede que te recomiendo que empieces por Javascript, pero si quieres interacción entre base de datos y aplicación es necesario un lenguaje de servidor, por lo que empezar por PHP sería bueno.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 08:15
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Aprender Javascript o PHP

Si el motivo de aprendizaje no esta ligado con hacer plata inmediata, te diría que ni te gastes con php, es un lenguaje que puede terminar dandote más amarguras que otra cosa.

Si queres aprender JS:

Eloquent Javascript
__________________
blog | @aijoona
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 08:32
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Aprender Javascript o PHP

Coincido con abimaelrc: empezaría con php, ya que es posible crear un website potente con lenguaje de servidor sin javascript, pero lo inverso es imposible. Además, php es mucho más fácil de aprender y aprehender.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 10:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aprender Javascript o PHP

Gracias todos por vuestras respuestas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 13:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Aprender Javascript o PHP

Yo te recomiendo php pero al mismo tiempo mysql es obligatorio, con lo que sabes de CSS haces paginas potentes. saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 18:41
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Aprender Javascript o PHP

Yo más bien recomiendo JavaScript, pero solo lo básico, después seguir con PHP y retomar JavaScript. Por qué? Porque JavaScript está del lado del cliente, igual que HTML y CSS, entonces continúa con cliente, pero inmediatamente servidor: PHP y MySQL. Pero luego debes volver con JavaScript, porque JavaScript es amplio y debes aprender Ajax también. Después de eso tendrás que continuar aprendiendo JavaScript y PHP dependiendo de los requerimientos de los proyectos. Suerte!
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 21:15
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Aprender Javascript o PHP

Como es que PHP es o permite realizar sitios 'potente(s)'?

Lo mismo para mysql.

Que se entiende por sitio/pagina potente? Que hace que PHP sea potente y no otro lenguaje?
__________________
blog | @aijoona
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 22:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Aprender Javascript o PHP

Aijoona, para poder interactuar con algún usuario necesitas un lenguaje del lado del servidor. Con javascript puedes hacer que tenga efectos muy buenos, pero no puedes lograr con javascript escribir en una base de datos o tal vez en algún archivo para almacenar información en el servidor y así otros puedan verlo. Con un lenguaje del lado del servidor puedes prepara un foro, con javascript solo puedes hacer que sea más amigable a la hora de trabaja con la aplicación. Por eso es que se dice que con un lenguaje del lado del servidor se puede crear páginas potente.

Si tu experiencia con PHP no fue tan amigable, tal vez sea porque no hayas visto buena documentación. Una muy buena es la que ofrece este wiki, te recomiendo que la leas. Si dominas javascript no se te va a hacer complicada la lectura porque ya tienes una base de lógica en la programación. Algunas cosas vas a tener que aprender a trabajarla porque no están en javascript, pero muchas cosas ya después de una lectura la vas a ver fácil de trabajar porque ya tienes el conocimiento.

Lo otro si tienes dudas en cualquier lenguaje del lado del servidor este foro te puede ayudar en cualesquiera que hayas escogido. Así como veo que tienes interes de ayudar en otros foros ayudamos
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 05:43
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Aprender Javascript o PHP

Agradezco tu predisposición , pero se programar, tanto JS, como PHP y otros lenguajes (Java, AS3, etc).

Programaste otro lenguaje que no haya sido PHP? Si es así, no te parece que PHP es un lenguaje tosco, incongruente y con errores de diseño?

Y finalmente, que es lo que hace a PHP potente?

PD: Con JavaScript si existe del lado del servidor, te invito a googlear:

nodejs
ringojs
narwhal
akshell
etc
__________________
blog | @aijoona
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 06:57
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Aprender Javascript o PHP

Nadie niega el potencial de javascript. Tampoco que a futuro puedan hacerse sitios de gran potencia. Pero en lo inmediato no conozco ningún sitio popular que use javascript como lenguaje de servidor.
¿Cuántos enlaces podés mostrar a sitios públicos -reales, no experimentos en la Nube- que hayas desarrollado vos con javascript del lado del servidor?

Última edición por Panino5001; 26/07/2011 a las 07:08
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 11:46
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Aprender Javascript o PHP

¿Cuándo hablé de potencial de Server Side JavaScript (SSJS)? Tu post se basa en una malinterpretación, solo respondí una afirmación errónea:
Cita:
pero no puedes lograr con javascript escribir en una base de datos o tal vez en algún archivo para almacenar información en el servidor
En ningún momento hice algún tipo de afirmación (además de la existencia) sobre casos de uso de SSJS.
---

Luego, que un sitio sea popular y este desarrollado en X, no convierte a X en algo necesariamente útil ni correcto.

Que es potencia? escalabilidad? extensibilidad? facilidad de desarrollo?

Cuando hablás de un sitio potente, cuales son las caracteristicas que lo convierten en tal? Y de nuevo, que hace a PHP potente?
__________________
blog | @aijoona
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 07:45
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Aprender Javascript o PHP

A los que calificaron negativos mis comentarios sobre PHP, los invito a debatir y defender el lenguaje con argumentos, y no con flechitas desde el anonimato.
__________________
blog | @aijoona
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 08:27
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Aprender Javascript o PHP

soy una persona amante de la programación y de mente abierta, y no considero que ningún lenguaje sea tosco, incongruente y con errores de diseño.

PHP es multiparadigma lo que lo hace muy flexible a multiples formas y modelos de programación, a diferencia de lenguajes como C# los cuales exigen que todo sean clases, eso no quiere decir que C# sea malo, para mi es mi lenguaje favorito para desarrollo desktop.

¿considerar a PHP como incongruente?: consulta el código de FW tales como Zend o Symfony2 y notarás el verdadero potencial de PHP, códigos limpios y armoniosos de ver, como cualquier otro lenguaje

¿PHP poco potente?: es su punto débil, pero hay soluciones: xcache, APC, entre otras, además del popular HipHop de Facebook, la red social más grande y que corre sobre PHP

con respecto al tema:
a lo que se refiere @panino5001 es que el javascript del cliente es muy limitado a la hora de desarrollar un sitio, por cuestiones no solo de compatibilidad sino al hecho de usuarios que suelan desactivarlo.

no dudo de la potencia de JS en el servidor, pero el usar javascript en el servidor Nada tendría que ver con el del cliente, se comportaría como cualquier lenguaje del server como PHP, JSP, ASP, entre otros.

aunque la sintaxis sea la misma, por ejemplo un alert() en nodeJS no se comportaría como un alert() en javascript cliente, en principio porque está del lado del servidor y seria inútil mostrar un cuadro de alerta en el servidor, y de hacerlo, lo más seguro es que dumpearía a la salida un bloque <script> con el alert() para que aparezca en el navegador del cliente.

en definitiva, aprender JS del cliente no sería lo mismo que aprender JS del servidor, serían lenguajes con ámbitos distintos, situaciones distintas y alcance distinto, para empezar que el JS del server no tendría un sandbox
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Última edición por maycolalvarez; 27/07/2011 a las 08:32
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 08:35
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Aprender Javascript o PHP

Volvemos al principio, que es potente?

No te respondo las cosas de JavaScript y Node (que están algo erradas) ya que no hacen a la discusión.

------

Te nombro un par de inconsistencias, para empezar:

- No hay un estándar para la nomenclatura de funciones: html_entity_decode vs htmlentities
- El orden de los argumentos varia segun las funciones: (needle, haystack) en in_array y array_search y (haystack, needle) en strpos y stristr
- Las funciones globales son accesibles desde cualquier scope, no así las variables
- Las variables son case-sensitive no así las funciones

No niego que tanto Zend como Symfony2 sean grandes herramientas, pero si es así no es por PHP sino porque hay grandes programadores detrás de los proyectos que pueden sobrellevar el lenguaje.
__________________
blog | @aijoona
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 09:18
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Aprender Javascript o PHP

@Aijoona estás equivocado
http://php.net/manual/es/function.in-array.php
http://www.php.net/manual/es/function.array-search.php
en ambas funciones (needle, haystack)
-html_entity_decode es lo opuesto a htmlentities, no es html_entity_encode debido a que es la más usada y se acortó para un rápido uso, cosa que no aplica en los demś como utf8_encode y utf8_decode

por lo que a mi respecta nos distanciamos del tema, y es mejor no convertir esto en una cacería de brujas ni para PHP ni para nodeJS, si no te gusta está bien, pero al menos verifica la información
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 09:32
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Aprender Javascript o PHP

Nunca afirme que in_array y array_search sean inconsistentes, sino que su firma es inconsistente con la de las funciones de búsqueda de strings (strpos y stristr, por ejemplo). Esto es, las primeras se comportan de una manera, y las siguientes de otras. Por lo cual acepto tus disculpas con lo de 'verifica la información'.

Lo de los nombres pasa por el hecho de que a veces usan guion bajo, otras veces no, no sobre lo que hacen o no.

strpos -> nombre todo junto
str_split -> underscore

Eso es una falta total de consistencia y estandares, no se si esto pasa en otro lenguaje...

---

Con respecto al punto 3 y 4, cual es tu opinión?
__________________
blog | @aijoona
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 10:13
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Aprender Javascript o PHP

solo puedo decirte que los estándares en PHP fueron posteriores a algunas funciones, PHP fue el producto de una comunidad, desorganizada en un principio pero es un lenguaje que evoluciona, como todos, de allí el fuerte cambio en la 5.3, de las cuales se eliminaron muchas cosas, pero se conservan otras
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 10:23
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Aprender Javascript o PHP

Bueno, entonces coincidimos en que hay incongruencias. ;)
__________________
blog | @aijoona

Etiquetas: html, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.