Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

aprender a manejar XML DOM

Estas en el tema de aprender a manejar XML DOM en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Estoy empezando a usar XML DOM con javascript, pero con algunos problemas que no logro resolver. He buscado por internet algunos tutoriales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 07:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
aprender a manejar XML DOM

Hola a todos. Estoy empezando a usar XML DOM con javascript, pero con algunos problemas que no logro resolver. He buscado por internet algunos tutoriales y documentación, pero todos los códigos que encuentro me dan errores. Por ejemplo, en la documentación de msdn me dice que puedo capturar el texto de un nodo con node.nodeValue, pero resulta ser que a la hora de llevarlo a la practica este método no es reconocido por Firefox y por IE tampoco, y que la propiedad que tengo que usar es node.text (en IE) o node.textContent (en Firefox). Igual me pasa por ejemplo con el método save. ¿Alguien sabe algún tutorial, código de ejemplo, para aprender a manejar de manera correcta xml dom?
__________________
Add, never Remove
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 10:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: aprender a manejar XML DOM

Hola:

Los nodeValue creo que deben funcionar si existe un nodo de texto, pero si el nodo hijo es compuesto de texto y más tags no creo que funcione...

En el DOM normal de páginas html, se pueden consultar varias cosas de los nodos... si tiene hijos (nodo.hasChildNodes())... el número de hijos (nodo.ChildNodes.length)... entonces si un nodo tiene hijos y es uno, se puede acceder a ese nodo (firstChild o lastChild o childNodes[0]), y si su nodeType es 3, se trata de un nodo de texto nodeName == "#text", en tal caso valdría usar nodeValue, o simplemente data... si el nodeType = 3 es porque es una etiqueta y no vale su propiedad nodeValue...

En resúmen, ese texto deberías obtenerlo con nodo.firstChild.data o nodo.firstChild.nodeValue...

Espero que te sirva.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 23:04
Avatar de kyoalex  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Merida Yuc Mexico
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: aprender a manejar XML DOM

Hola...

date una vuelta por esta pagina: http://www.w3schools.com/htmldom/default.asp
yo uso mucho esa web como documentacion.

Asi tambien te recomiendo que uses el firebug y cheques detenidamente cuando estas debugeando, las propiedades de un elemento, pues eso ayuda bastante. si usas IE usa el Microsoft script editor..

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.