Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Aproximar decimales a enteros

Estas en el tema de Aproximar decimales a enteros en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos . Tengo que hacer algo mas o menos complicado, pero necesito un script de este estilo para hacer la programacion. Necesito un script que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 16:47
Avatar de franfritz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Stgo Chile
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Aproximar decimales a enteros

Saludos .


Tengo que hacer algo mas o menos complicado, pero necesito un script de este estilo para hacer la programacion.

Necesito un script que aproxime a numero entero.

En Chile los promeios de notas se aproximan. por ejemplo

Si tengo una nota 3.5 se aproxima a un 4 si es 3.4 se queda el 3.4. Se entiende? desde .5 se aproxima al proximo entero.

Busque en las faqs y en el buscador pero no encontre nada parecido, si pueden darme algun dato de como hacerlo o alguna direccion donde encuentre algo se los agradecere mucho.

Por favor!!!

De antemano gracias!



  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 17:07
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Prueba asi:

numero = 3.5;
alert(Math.round(numero * 10) / 10);

La función Math.round() redondea un valor entero, por lo tanto, si multiplicas por 10 el numero, pasaras el decimal a redondear a la parte entera, lo redondeas y luego lo devuelves a su sitio.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 17:09
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
No, olvida lo que te dije antes, Math.round() redondea al primer decimal de una vez. Si lo usas asi:

Math.round(3.5) te retornara 4 y si dices
Math.round(3.4) te retornara 3

El truco que te estaba diciendo sirve para redondear a DOS decimales.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 09:17
Avatar de franfritz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Stgo Chile
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias Kaopectate


lo usare y veremos que pasa.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.