Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Archivo Externo javascript

Estas en el tema de Archivo Externo javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Estoy empezando en esto de HTML y Javascript. Mi idea es utilizar un archivo externo de Javascript en vez de incluir el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 04:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Archivo Externo javascript

Hola a todos.

Estoy empezando en esto de HTML y Javascript.

Mi idea es utilizar un archivo externo de Javascript en vez de incluir el texto Javascript en el propio documento HTML, me parece más elegante.

Bueno el caso es que no consigo que funcione lo siguiente:

Este es mi archivo lfm.js

function muestraMensaje()
{
alert ('REGLAS DE LA PEÑA');
}
document.getElementById("prueba").onclick=muestraM ensaje;


Y este es mi archivo lfm.html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html40/strict.dtd">

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="lfm.js"></script>
<title>NOTARY LEAGUE</title>
</head>

<body>

<input id="prueba" type="button" value="pinchame">
</body>
</html>

Alguien sabe por qué no funciona?? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 04:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Archivo Externo javascript

Hola ficha_roja

Tienes una función JavaScript, pero no la estás llamando desde ningún sitio. Prueba poniendo así el botón:

Código HTML:
Ver original
  1. <input id="prueba" type="button" value="pinchame" onclick="muestraMensaje()">

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 14:16
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Archivo Externo javascript

esta línea:
document.getElementById("prueba").onclick=muestraM ensaje;

elimínala. El evento se declara en el objeto de formulario, como te dijo JavierB. Lo que puedes hacer con prueba:

Código Javascript:
Ver original
  1. function muestraMensaje()
  2. {
  3. document.getElementById("prueba").value="El texto que quieras";
  4. }
Pero no llamar a la función y al evento como hiciste. Saludos.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.

Etiquetas: externo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.