Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Archivo Javascript externo?

Estas en el tema de ¿Archivo Javascript externo? en el foro de Javascript en Foros del Web. En muchas páginas existe una pequeña sección llamada "la frase del día" o algo parecido. Sé que actualizar diariamente dicha sección puede programarse de manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 10:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
¿Archivo Javascript externo?

En muchas páginas existe una pequeña sección llamada "la frase del día" o algo parecido. Sé que actualizar diariamente dicha sección puede programarse de manera automática con Javascript, sin que el webmaster deba cambiar manualmente todos los días la frase en cuestión.

Sin embargo, este método me suscita varias dudas (propias de quien apenas conoce Javascript, como es mi caso):

1) ¿cómo se aplica el script en cuestión para el elemento -div, tabla, etc- que
alberga la frase a renovar?

2) Vi una vez algún ejemplo en el que se podía programar el sistema para un año entero. Ahora bien, me imagino que si toda esa carga de código se incluye en la cabecera de la página, ésta se haría muy pesada, sobre todo en el momento de cargarse. ¿Existe para el Javascript un equivalente de los archivos externos CSS?

3) Puesto que Javascript es un lenguaje del lado del cliente y éste puede deshabilitarlo ¿existe riesgo al respecto sobre el funcionamiento de esa actualización automática?

4) ¿Se entiende que una herramienta de ese tipo redunda en una mayor seguridad de la página -por cuanto que el webmaster debe acceder menos a ella con lo que eso implica para reducir posibles robos de contraseñas u otros ataques-, o sólo en una mayor comodidad -al subir muchas futuras actualizaciones de una sola vez-?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 15:32
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Re: ¿Archivo Javascript externo?

hOla, mira cualquiera (bueno almenos yo) programaria la frase del día con PHP porque sería mucho mas fácil y bueno:

1:Lo identificas con un ID unico como "frasedeldia".
2:Si
Código HTML:
<script type="text/javascript" src="script.js"></script> 
3:Con Javascript si, nada mas no la veria.Con PHP no habría problema.
4:Bueno no creo que alguien te quiera hacer algo con tu frase del día, pero ps yo creo que masomenos asi como son algunos tipos ai que tener cuidado.

Bueno saludOs
aDios...
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 10:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: ¿Archivo Javascript externo?

De acuerdo, marcopoloaz06, tomo nota de tu información.

Gracias y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 11:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: ¿Archivo Javascript externo?

Hola:

Tal vez ya tengas tus frases, pero tal vez te sirva una recopilación de citas que hice y está displonible aquí: Ponga una cita en su página

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.