Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

archivo para scroll

Estas en el tema de archivo para scroll en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo un javascript para colocar un scroll de noticias pero lo tengo en varias paginas, y es un poco molesto estar cambiendo el contenido es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 14:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Aguascalientes, Aguascalientes
Mensajes: 191
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
archivo para scroll

tengo un javascript para colocar un scroll de noticias pero lo tengo en varias paginas, y es un poco molesto estar cambiendo el contenido es todas y cada una de las paginas que lo ocupan.
mi pregunta es alguien tendra un archivo .js para realizar esto .
lo que pasa es que no encuentro alguno o se buscar en el lugar aducuado.

gracias por au ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 15:18
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
He aqui algunos lugares adecuados.

Especial atención con el número 4 y el número 6.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 10:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Aguascalientes, Aguascalientes
Mensajes: 191
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
No encontre alguno que sea como yo lo requiero, pues todos los que encontre vienen para ser pegados en el archivo .html, y como lo que quiero es que este en varias paginas y que se cambie el contenido del texto cada semana, y no quisiera estar actualizando pagina por pagina.

Una pregunta seria....

se puede cambiar el codigo que ya tengo a un archivo ... scroll.js?? por ejemplo, esto para solo modificar el contenido en este scroll.js

si se pudiera alguien me podria orientar en como realizarlo??
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 10:21
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Si te he entendido bien, procede de la siguiente manera:

Coloca el script sin las etiquetas script y guardalas como noticias.js

En cada pagina donde deba aparecer coloca esto:

Código PHP:
<script language="JavaScript" src="noticias.js"></script> 
De esta forma, al cambiar el archivo origen "noticias.js" cambiará en todas obviamente.

Espero te sirva.
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 10:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Aguascalientes, Aguascalientes
Mensajes: 191
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
ESte es el codigo que tengo.......

<script language="JavaScript1.2">

// ancho
var marqueewidth=130
// alto
var marqueeheight=70
// velocidad
var speed=1
// contenido
var marqueecontents='<font face="Arial"><small>Maestro, si cumpliste 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, ó 50 años de servicio de apoyo haz tu solicitud en Rec. Hum. en Enero y Febrero.<a href="index.htm">ejemplo</small></a></font>'

if (document.all)
document.write('<marquee direction="up" scrollAmount='+speed+' style="width:'+marqueewidth+';height:'+marqueeheig ht+'">'+marqueecontents+'</marquee>')

function regenerate(){
window.location.reload()
}
function regenerate2(){
if (document.layers){
setTimeout("window.onresize=regenerate",450)
intializemarquee()
}
}

function intializemarquee(){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.w rite(marqueecontents)
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.c lose()
thelength=document.cmarquee01.document.cmarquee02. document.height
scrollit()
}

function scrollit(){
if (document.cmarquee01.document.cmarquee02.top>=thel ength*(-1)){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top-=speed
setTimeout("scrollit()",100)
}
else{
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top=marque eheight
scrollit()
}
}

window.onload=regenerate2
</script>

pero he visto otros .js y tienen ; al final de algunas lineas yo no lo requiero??
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 10:35
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1


Qu'es lo que no quieres????
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 10:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Aguascalientes, Aguascalientes
Mensajes: 191
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
m

no.... al decir.. (yo no lo requiero??) me referia si no necesito ponerles algunas " ; " al final de los renglones

  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 10:43
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Esto es lo que yo tengo:
// JavaScript Document
// ancho
var marqueewidth=146
// alto
var marqueeheight=91
// velocidad
var speed=2
// contenido
var marqueecontents='<font face="Arial" border="1"><small><center></p>
Texto 1 </p> <p> texto 2 </p> <p> texto 3 </p> <p> texto 4, y así hasta la saciedad </p> </center></font>'

if (document.all)
document.write('<marquee direction="up" scrollAmount='+speed+' style="width:'+marqueewidth+';height:'+
marqueeheight+'">'
+marqueecontents+'</marquee>')

function regenerate(){
window.location.reload()
}
function regenerate2(){
if (document.layers){
setTimeout("window.onresize=regenerate",450)
intializemarquee()
}
}

function intializemarquee(){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.w rite(marqueecontents)
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.c lose()
thelength=document.cmarquee01.document.cmarquee02. document.height
scrollit()
}

function scrollit(){
if (document.cmarquee01.document.cmarquee02.top>=thel ength*(-1)){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top-=speed
setTimeout("scrollit()",100)
}
else{
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top=marque eheight
scrollit()
}
}

window.onload=regenerate2
Cuidado con los saltos de linea, aqui he cortado algunos para que no se anchara la pantalla.
Copia eso y metelo en un "noticias.js"
Luego lo llamas como te dije en el anterior.
Edita lo que está entre las <p> o añade las que necesites.
Puedes incluir enlaces y/o imagenes.

Salud
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 10:45
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
Mensaje Original por alfil_negro
m

no.... al decir.. (yo no lo requiero??) me referia si no necesito ponerles algunas " ; " al final de los renglones

No, el salto de linea lo haces con <p> holasssss </p>
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 11:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Aguascalientes, Aguascalientes
Mensajes: 191
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Este es uno de los inconvenientes de no saber.....

el preguntar paso a paso un proceso para algunos super simple

pero me marca un error

linea:9
error: constante de cadena sin terminar

  #11 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 11:29
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
y que tienes en la linea 9?

si lo metiste en un js, recuerda que debes omitir en éste los tags <script> y </script>
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética

Última edición por ShadowII; 13/02/2003 a las 11:32
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 11:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Aguascalientes, Aguascalientes
Mensajes: 191
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
listo

solo era poner esto en un solo renglon, lo que pasa es que lo copie tal cual.

var marqueecontents='<font face="Arial" border="1"><small><center></p>
Texto 1 </p> <p> texto 2 </p> <p> texto 3 </p> <p> texto 4, y así hasta la saciedad </p> </center></font>'


pues asi lo tenia en la pantalla

muchas gracias por tu ayuda me sacaste de un problema
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 11:39
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Me alegro enormemente. Salud!!!
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.