Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

archivos js....?

Estas en el tema de archivos js....? en el foro de Javascript en Foros del Web. Ante todo un saludo a todos los usuarios del foro, me acabo de incorporar. Soy bastante nuevo en esto. Mi pregunta es : ¿Dónde debo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 09:56
Avatar de fgil2  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 285
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta archivos js....?

Ante todo un saludo a todos los usuarios del foro, me acabo de incorporar.
Soy bastante nuevo en esto.
Mi pregunta es : ¿Dónde debo colocar un archivo js. para que lo encuentre el código?.
Me esplico, quiero poner un menú en mi web, tengo el código de uno precioso pero no se dónde colocar el archivo js.
Gracias.
__________________
fer
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 10:40
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
fgil2!!

Antes que nada bienvenido!

Los archivos JS loscolocas donde quieras. Luego lo invocas con la siguiente etiqueta:

<SCRIPT SRC=[ruta del js]></script>

Donde ruta del js es el camino desde el archivo HTML hasta donde esté el js.
Por ejemplo:

SRC=archivo.js (si es el mismo directorio).

SRC="scripts/archivo.js (si está en un subdirectorio de donde esté la página).

SRC="http://www.misitio.com/directorio/archivo.js (si está en otro servidor).

Espero que te haya aclarado un poco.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 10:50
Avatar de fgil2  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 285
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias karlankas

Gracias karlankas:
Esta noche lo pruebo en el curro(que es mi campo de trabajo)
Muchas gracias, igual era algo muy simple ,pero estoy empezando..
__________________
fer
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 15:54
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Complementando la información que te han dado, en el FAQ-24 hay una pequeña referencia al uso de archivos .js

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 19:11
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Cita:
fgil2:
Ubicación: zaragoza
Hola paisano!! Bienvenido. Espero verte más veces por aquí.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 09:24
Avatar de fgil2  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 285
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
cómo "aislar" el archivo?

Cita:
Mensaje Original por Kaopectate
Complementando la información que te han dado, en el FAQ-24 hay una pequeña referencia al uso de archivos .js

Saludos.
Gracias Kaopectate:
Ya habia consultado el FAQ, pero no logro entender cómo aislar el archivo(debo ser un poco torpe)
Un saludo.
__________________
fer
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 18:22
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación

Cita:
Mensaje Original por Kaopectate
Complementando la información que te han dado, en el FAQ-24 hay una pequeña referencia al uso de archivos .js

Saludos.
He leido la FAQ-24 y tengo algunas preguntas al respecto.

Entiendo lo de meter un script en un archivo js y luego llamarlo desde el htm (gracias a tunait )

Mi pregunta va encaminada a los diferentes scripts que puedes tener en una misma página. ¿Se pueden meter varios diferentes en el mismo js?

Por ejemplo:

script 1:
<script language="javascript">
var msg = "El botón derecho no está permitido.";
window.defaultStatus=';-}'

function RClick(boton){if (document.layers && (boton.which == 3 || boton.which == 2))
{alert(msg);return false;}if (document.all && event.button == 2 || event.button == 3){
alert(msg);}}
document.onmousedown = RClick
</script>

script 2:
<script>
function hidestatus(){
window.status='HOLA COLEGA ;-}'
return true
}

if (document.layers)
document.captureEvents(Event.MOUSEOVER | Event.MOUSEOUT)

document.onmouseover=hidestatus
document.onmouseout=hidestatus
</script>

Para meterlo en un js omito las etiquetas <script> y </script> pero como uno los dos?

Se puede?

Gracias y SALUD!!!
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 18:38
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
No puede ser tan simple!!!

He hecho lo siguiente:

var msg = "El botón derecho no está permitido.";
window.defaultStatus=';-}'

function RClick(boton){if (document.layers && (boton.which == 3 || boton.which == 2))
{alert(msg);return false;}if (document.all && event.button == 2 || event.button == 3){
alert(msg);}}
document.onmousedown = RClick

function hidestatus(){
window.status='HOLA COLEGA ;-}'
return true
}

if (document.layers)
document.captureEvents(Event.MOUSEOVER | Event.MOUSEOUT)

document.onmouseover=hidestatus
document.onmouseout=hidestatus


Lo guardé como variosjs.js

En la pagina lo llamo <script type="text/javascript" language="JavaScript" src="variosjs.js"></script> metido en el HEAD

y funciona igual que si estuvieran en la pagina en el formato anterior. ¿Es tan simple, o sólo lo es por que los propios scripts lo son?

Que alguien me diga algo al respecto por fa plis!!!

(al parecer padezco una enfermedad algo rara, yo la llamo "asteriscopuntojotaese"

Salud!!!
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 23:30
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Si, es asi de simple. Yo siempre trabajo los js pensando que han de expandirse dentro del archivo HTML donde son llamados. Escribes tu js, escribes tu HTML y te imaginas que donde está el llamado va escrito el código.

¿Tienes dudas?

Entonces colocas todo el js dentro de los tags <script> omitiendo el src. Si te funciona dentro te debe funcionar fuera.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.