Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Archivos .js

Estas en el tema de Archivos .js en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Hace poco que uso el JavaScript pero ahora intento crear archivos .js y creo que lo hago mal. Mi pregunta es la siguiente ¿denrto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 06:35
Avatar de fpalomar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 3
Archivos .js

Hola,

Hace poco que uso el JavaScript pero ahora intento crear archivos .js y creo que lo hago mal. Mi pregunta es la siguiente ¿denrto de este tipo de archivos es posible seguir utilizando tags de HTML como pueden ser <IMG> <FORM>, etc lo pregunto por que intento cargar una imágen del siguiente modio y no me sale:

<img src="portada.jpg">

Grácias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 18:08
Avatar de sci-fi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
hola,

en las librerías o archivos *.js no puedes incluir HTML, es solamente para codigo javascript.

La idea es que (y por eso se llaman "librerías") el código que vaya en estos ficheros sea reutilizable para una colección de páginas o para todo un sitio (por ej si tienes que actualizar un script, lo actualizas una sola vez en el .js, en vez de editar todos los scripts embebidos en una serie de páginas), mientras que el código que sea específico de una sola página, lo embebes dentro de esa página en específico.

De hecho, puedes incluir una colección de funciones que chequeen un formulario en un *.js y utilizarlo en todos los formularios del sitio, si te tomas el trabajo de diseñar el script en función de que sea utilizable de manera genérica.

Si quieres referenciar algún elemento HTML desde ese código en el .js, tienes que usar captura de eventos exclusivamente desde el código...

Ah, y los .js no incluyen ni siquiera el <script bla bla> que va en el HTML, solamente programación js
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 06:28
Avatar de homer  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Sí se puede incluir código HTML, por ejemplo:

archivo.js:

function imagen()
{
document.writeln("<img src='../imagenes/imagen.gif' height='25' width='400' border='0'>");
}

y luego en la página HTML:

<script language="JavaScript">imagen()</script>

Debes tener cuidado con las rutas y poner el enlace al archivo .js

Para poner más líneas o código HTML debes poner más líneas del tipo (ojo con las comillas y sin espacios y el punto y coma después de cada línea):

document.writeln("<table>");
document.writeln("<tr>");
document.writeln("<td>");
document.writeln("</td>");
document.writeln("</tr>");
document.writeln("</table>");

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.