Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Archivos .js y rendimiento...

Estas en el tema de Archivos .js y rendimiento... en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno tengo una duda que me gustaría consultar con alguno de los "maestros" del foro. Resulta que las páginas de un site utilizo bastantes funciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2002, 18:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 236
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Archivos .js y rendimiento...

Bueno tengo una duda que me gustaría consultar con alguno de los "maestros" del foro.
Resulta que las páginas de un site utilizo bastantes funciones Javascript, y como es normal cada función la coloco en la página en que se va a solicitar, vamos como toda la vida:

<script>
function ventana(pag, nom, w, h, scroll) {
var winl = (screen.width - w) / 2;
...
...
</script>

y desde la misma pagina las referencio.

mi duda es:si coloco todas las funciones que utilizo en el site en un archivo .js y lo cargo en caga página así:

<script language="javascript" src="../../js/funciones.js></script>

se cargaran todas las funciones que hay en el archivo en todas las páginas (esto haría más lenta la carga no??) o solamente se cargarán en cada página las funciones que esten referenciadas en ella (si es así es mucho más comodo tener todas las funciones en un archivo no???).

Lo mismo pasa con las hojas de estilo??? es mejor poner la propiedad style a cada objeto que se quiera aplicar o definirlo en un archivo .css global y cargarlo en cada página???

Bueno salu2 a todos y gracias. :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2002, 05:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 150
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Archivos .js y rendimiento...

Hola GSMDN:

Mucho me temo que cuando incluyes un archivo .js, este se carga cada vez que llames a la página. :(

La contrapartida es que teniendo todas las funciones en un único archivo, es suficiente referenciarlo para tener todas las funciones disponibles para todas las páginas que quieras.

Los los .css, otro tanto de lo mismo.

Korrikalari
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2002, 11:12
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Archivos .js y rendimiento...

Cabe mencionar que una vez que se descarga el archivo este puede pasar a ser tomado de la cache del navegador, con lo que seria mas rapido que poniendo todas las instrucciones en cada pagina.

Saludos.

<div style="text-align:right">Guerrillero del ERF</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2002, 12:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 236
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Archivos .js y rendimiento...

Gracias a los dos... :)

Al final optare por poner las funciones en archivos js, y los estilos en css... es mas comodo para actualizar y modificar...

y bueno espero que no borren muy a menudo la cache del navegador :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.